arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Народная монархия

В XX-XXI веках мы видим, как если где-то и появляется на планете точка сопротивления Западной гегемонии, то она формируется вокруг лидера и фактически превращается в самодержавие, опирающееся на широкую народную поддержку и противостоящее внутренним агентам гегемонии. Такие лидеры могут вырастать и из коррумпированных и установленных Системой элит. Но принцип тот, что они, порвав с метрополией и начав отстаивать интересы народа, тут же принимают цезарианскую модель управления страной, единоначальную. Хусейн, Милошевич, Тито, Чаушеску, Мао, Сталин, Каддафи, Ахмадинеджад, Асад... - их тут же клеймят тиранами и начинают вести войну с ними и с их народом. Лидер в таком случае становится сосредоточием воли народа, будто выступ скалы, "корнями" уходящий в в земляную толщу народа.


Как монархист, я не могу не радоваться тому очевидному факту, что все действительно народные режимы, так или иначе противостоящие Мировому Злу, - суть режимы монархического типа с фигурой явного (сильного) лидера в центре политической системы.

Странный парадокс мы с вами наблюдаем: демократические республики, казалось бы, основанные на идее свободы, равноправия и прочего словоблудия, превращаются в продажные режимы, действующие в угоду транснациональным корпорациям, мировому кагалу и т.д. А вот режимы вроде как деспотические по своей форме, основанные на идее крепкой, централизованной, единоличной власти, оказываются именно той силой, что только и способна бросить вызов неправде нашего мира.



Не читали эту книжку?
А зря)

На самом деле, мало кто представляет, насколько блестяще была разработана монархическая идея нашими национальными гениями. И какой уничтожающей критике они подвергали идею демократическую, причем неважно в какой форме эта утопия навязывалась одураченным народам: в форме демократии либеральной или социальной.
Tags: идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments