arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Северное сияние - локомотив российской экономики



Это Россия. Кольский полуостров. Северное сияние.

Чем больше я просматриваю всевозможных фотографий на тему красоты российской природы, тем больше думаю над тем, какая мы самодостаточная в этом плане страна. Кроме джунглей и тропических пляжей у нас есть практически всё: и леса, и поля, и тундра, и тайга, и горы, и вулканы, и озера с реками, и пустыни, Алтай, Камчатка, Карелия, Кавказ, Байкал, и даже Арктика с северным полюсом у нас есть... Сложно перечислить все те места, которые по праву можно назвать красивейшими на планете.



И чем больше думаешь на эту тему, тем больше сожалеешь, что все упомянутые и неупомянутые красоты остаются недоступными для нас самих. Скажите, вы были на Кольском полуострове? А что вы знаете об этом крае? Вы в курсе, что можно туда приехать (это же наша с вами страна!) и увидеть всё это великолепие собственными глазами? Нет, не в курсе? Странно, я тоже. Пока не наткнулся на этот пост, понятия не имел, что на Кольском полуострове может быть такая сказка.



Как думаете, а многие бы граждане страны захотели потратить свои деньги, разглядывая красоты Кольского полуострова? Или Алтая с Камчаткой? Или любые другие красоты, о которых мы узнаем исключительно благодаря интернету. Поработал товарищ shpilenok на Камчтаке, пофоткал там самых обычных медведей - и, пожалуйста, один из самых популярных блоггеров.

Мы любим нашу страну и гордимся ею. Просто у нас нет возможностей путешествовать по ней - не создана необходимая туристическая инфраструктура.



Представьте, что там между гор - прекрасные отели, в которых средний россиянин может без проблем позволить себе провести неделю-другую своего отпуска. Какой нормальный человек при условии доступности такой услуги откажется от того, чтобы пополнить личный фотоальбом подобными кадрами?



А представьте все это в масштабах страны. Представьте какое это непаханное поле в России для туристического бизнеса.

Если подойти к проблеме с умом, комплексно, с учетом всех последних достижений, разработок и технологий, обязательно с учетом экологического фактора... Это ж полноценный нацпроект на целые десятилетия! Здесь же одних только прямых инвестиций в отрасль на десятки миллиардов долларов. Сколько рабочих мест откроется. А какое развитие инфраструктуры потребуется, всего транспортного комплекса... Мама дорогая!




И что немаловажно: развиваться будут конкретные регионы, в которых откроются предприятия, появятся рабочие места, построятся аэропорты, дороги и т.д.

Россия потенциально - это туристическая Мекка для всего мира.
И соответствующая отрасль вполне может стать одним из локомотивов для нашего экономического роста. Всего-то надо: с умом подойти к вопросу - и людям приятно, и стране полезно.

Работы - непочатый край!
Вот только никто ничего не предлагает. Все ждут Путина. Когда он утвердит очередную федеральную целевую программу и выделит под это дело бюджет. Ну что ж, подождем...
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments