arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Он тоже во всем виноват



Одним из главных показателей уровня подготовленности того или иного пехотного полка являлась т.н. "маршевая втянутость", т.е. насколько личный состав полка натренирован к совершению маршей. Настолько важным, что нередко войны, особенно в XVIII-XIX веках, начинали не весной, как только подсохнет земля, а в середине лета, когда полки после зимнего сидения на зимних квартирах восстановят свои навыки в совершении маршей.

Маршевая подготовка, т.е. обучение умению совершать марши являлась одним из основных видов обучения всех родов войск. Настолько важным, что этим вопросом занимались лично русские цари. Известен факт, когда император Николай II, решив проверить удобство новой солдатской экипировки, надел на себя все, что положено нести на марше солдату пехоты, и отшагал вместе с одним из полков более 25 километров. Убедившись, что новая экипировка создает больше удобств солдату (а следовательно, он имел опыт ношения на марше старой экипировки), Николай II подписал приказ о ее введении на снабжение войск.

Не думаю, что царем руководили в этом случае гуманистические идеи и стремление облегчить жизнь простого солдата, хотя и это не исключается. Очевидно, он понимал, что более удобное солдатское снаряжение повышает боевые возможности пехоты.
_________________________

Слабый царь.
Не перестрелял всех нафиг. Тысяч 20-30, например. Профукал Империю.
Люди, получающие представление о реальной жизни из интернета, выносят приговоры правителям, отвечавшим (и отвечающим) за судьбу миллионной Империи.

Если у тебя есть аккаунт в социальной сети, ты легко можешь написать где-нибудь, что царь во всем виноват. Точка.

Во всем виноват узурпатор-президентслабый царь.
Для спасения Отечества надо срочно выбрать Координационный совет оппозицииУчредительное собрание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments