arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Молодость моя, Белоруссия...



Прочитал про свою любимую Беларусь два отчета: вчерашний - "Шокирующая Беларусь" (глазами украинца) и старинный, своего френда .

Что тут можно сказать?

Белоруссии для полного счастья и благополучия не хватает одного - прямого доступа к российским ресурсам по внутренним ценам. А ведь имеет полное право. Мы с бульбашами один народ и одна страна.
России для полного счастья и благополучия не хватает одного - белорусского опыта социально-экономической организации государства и всего остального.

Давно уже пора всё эти потребности взаимно удовлетворить. В рамках единого государства. Ради счастья и благополучия всех нормальных людей.

Трудности интеграционного процесса понятны и известны. Сугубо на мой взгляд, Россия пока не готова к объединению. У нас, например, напрочь отсутствуют национально ориентированные бизнес-элиты. Батька хрен разрешит продавать активы всяким усмановым. И правильно сделает (и делает).

Но как бы там ни было сегодня, а стратегическая линия на полное государственное воссоединение должна стать одним из главных публичных требований "патриотической общественности". Пусть все привыкают к самой этой идее. Пусть она станет самым обычным и естественным пунктом актуальной политической повестки (как борьба с коррупцией). Только провозглашать эту идею надо не на уровне тупорылых и бесполезных интернет-споров, а в формате реального требования реальной и широкой коалиции национально ориентированных граждан.

Где бы ее только взять, эту коалицию. Кургиняна вот все ругают, кому не лень. А пока только у него получилось хоть что-то на этом поприще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments