arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А ну-ка, девушки



Давным-давно, какой-то наш гламурный журнал, уже и не вспомню сейчас какой (вроде GQ, но не ручаюсь), включил эту знаменитую сцену в топ-10 "мужских сцен" мирового кинематографа. По-моему, номинация называлась именно так и я ничего не напутал. В любом случае, полностью солидарен с данной оценкой.

Мне вообще крайне импонирует то представление о мужском достоинстве, что показано в нашем великолепном фильме. Эдакое скромное мужество, я бы сказал. Посмотрите на доктора Ватсона. Это ж образец истинного джентльмена. Настоящий рыцарь. Скромные, не кричащие о себе и вполне реальные персонажи. Сравните их с нынешними суперменами. Начиная с "Шерлока Холмса" Гая Ричи, далее Джеймсы Бонды и прочие неубиваемые спецагенты, а далее уже совсем супер-пупер: железные человеки, бэтмены и прочая-прочая.

Герои, конечно, фактурные, тут не поспоришь, вот только с реальностью ничего общего не имеющие. А если присмотреться повнимательней к современному "сильному полу", то обнаруживается интересный парадокс: чем круче киношные рэмбо, тем слабее мужики, которые ходят на них пялиться под поп-корн и колу.

Женщины, 8 марта отгремело, поэтому можно смело спрашивать: а что вам не нравится в современных мужиках?

Сколько можно обсуждать длину юбки, правда? Расскажите лучше, чего сегодня не хватает мужчинам, чтобы все у нас было хорошо во взаимоотношениях полов, чтобы были здоровые крепкие любящие семьи и вообще нормальное общество. Я, естественно, не про вредные привычки спрашиваю, не про разбросанные носки по квартире, а про вещи концептуальные. Ну, например, мы любим до вас докапываться с требованием быть целомудренными, или возмущаемся вашим фанатичным стремлением "сделать карьеру".

А вас что напрягает в нас из такого вот глобального?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments