arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Люблю Прогресс

Люблю наблюдать за тем, как развивается человечество. Как меняется мир и общество. Какими прекрасными они становятся прямо на наших с вами глазах. В такие торжественные минуты мне особенно обидно, что Прогресс для человечества наступил слишком поздно. Ведь получается, что большую часть своей истории люди жили во тьме варварства и неведения. Даже как-то жалко их становится. Этих неудачников. Наших предков.

Вот две случайные новости из френд-ленты (просто рядом оказались):

Новость № 1
Елизавета II подпишет хартию против дискриминации геев

Новость № 2
Последние вступительные экзамены в колледжи Нью-Йорка показали, что почти 80% абитуриентов не владеет в достаточной мере элементарными навыками чтения и счёта. Для негров и латиносов этот показатель ещё выше (примерно 87%).


Обратите внимание: ни в одной из этих новостей нет чего-то скандального и экстраординарного. Напротив, довольно банальные вещи, которые никого не удивят и уж тем более не шокируют. Практически это НОРМА.

Но самое интересное другое. Самое интересное заключается в том, что несмотря на эти и тысячи других ежедневных новостей с аналогичным (или куда более адовым) содержанием, как минимум 87% владельцев аккаунтов в социальных сетях, будут с пеной у рта доказывать, что раньше люди жили не в пример хуже, что раньше было мрачное, невежественное и варварское Средневековье, не было всеобщего образования, не было зубной пасты и айпадов, не было камеди клаб и МузТВ, не было прав и свобод человека и вообще ни хрена хорошего не было. Были только вечно горящие костры, на которых сжигали самых красивых женщин, а вокруг костров стояли эшафоты и между ними слонялись грязные нищие в лохмотьях. Вот и всё, что было раньше.

А сейчас благодать.
Люблю Прогресс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments