arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Две России

Мой добрый жежешный друг ioannmasko (священник) рассказывает про всякие события из своей обыденной нереволюционной жизни:

Пятилетняя девочка читает Апостол.
Девочка просто умничка! Все её сверстницы в таком возрасте только начитают букварь открывать, а здесь чтение Апостола!!!! Слушал и умилялся!




Сугубо на мой отсталый и дикарский взгляд, это лучшее видео Ютуба из тех, что я посмотрел в текущем году. Объяснение моего выбора очень простое.

Во-первых, надо быть совсем уж законченным выродком-нерусью, дабы не умилиться от вида и рвения бойкой карапузки.
Во-вторых, на этом ролике показан обычный русский народ. Мой народ. Бесконечно далекий от жарких дебатов в социальных сетях, координационных советов, "законов подлецов" и всего прочего треша и ада, которым я и вы, читающие этот текст, так любим засорять свои черепные коробки.

Но есть и другой народ. Его еще называют "малым народом".
Этот малый народ вряд ли умилится от вида бойкой карапузки. А от видео в целом его может даже и стошнит чуток.

Вот она, другая Россия:



Россия, которая имеет возможность перемещаться бизнес-классом, о чем и не боится рассказывать своим читателям:

Ужасы Аэрофлота продолжаются. Вошли мы в рукав и вышли из него... не на борт, а в холодную московскую ночь. В которой стоял автобус. В который через пять минут набились корейцы. Или монголы. Отдельный транспорт бизнес-классу не выделили. Я вернулась к стойке, за которой проверяли посадочные и спросила, в какой терминал нас повезут. Тварь, аэрофлотовская подзалупная пиздота, глядя в глаза, соврала. Сказала, что в тот же терминал: терминал F.

Соврала, тварь. Привезли нас в соседний терминал. Ехали мы в давке, вместе с экономом. При этом билет стоит 1200 долларов. Потом мы мерзли в автобусе, у которого были открыты двери. На борт выстроилась огромная очередь из этих монголов. Было холодно. У меня была короткая шуба. Я здорово застудилась. Да, а мерзавка, которая соврала, оказалась еще и хамкой. Когда я сказала, что немедленно позвоню помощнице Василенко, и что они обязаны дать нам отдельный комфортабельный траспорт, девка ответила: "Ой, да звоните хоть Владимиру Владимировичу!". Я ей напомнила, что ее руководителя зовут Михаил Михайлович. "Я Путина имела ввиду" - гордо ответила подзалупная аэрофлотовская пиздота.


Прошу прощения за высокий стиль, но я специально ничего не ретушировал в тексте. Ибо он прекрасен именно в своей целостности и первозданности.
________________________

На эту изначально предвзятую попытку продемонстрировать и сравнить две России вы можете совершенно справедливо возразить мне, что светский обозреватель госпожа Божена (по совместительству жена известного топ-менеджера прошлых лет из сферы телевидения - гендир Останкино и НТВ), вовсе не является показателем даже для "малого народа". Что это, дескать, белая ворона, которая эпатирует публику, и не надо относиться к ней всерьез.

А я вам отвечу: да я и не отношусь к ней всерьез.
Я к ним ко всем уже давно не отношусь всерьез. Просто наткнувшись на этот контраст двух Россий в своей френд-ленте, сразу вспомнил недавний мощный текст Эдуарда Лимонова:

Наблюдая всё происходящее, я стал верить в то, что не миновать нам какой-то минимальной гражданской войны может быть, ну если не войны, то изгнания может быть из России откровенно чуждых элементов. Даже если их будет тысяч сто... Причём я не призываю к объединению и к примирению, я честно поражён глубиной пропасти которая нас разделяет. Есть конфликты, которые решены могут быть только физическим столкновением. У нас сейчас один из таких конфликтов.


P.S.
Ну а пока мы с вами будем все это обсуждать, репостить и ретвиттить, где-то далеко от МКАДа, в обычном русском православном храме 5-летняя девочка будет читать "Апостол". Не обращая, кстати, ни малейшего внимания на все "атаки на Церковь" и даже на антиклерикальные комменты в жж блоггера arguendi.

Сильная девочка. Сдается мне, она даже посильнее всех "охранителей" вместе взятых будет. По крайней мере, в тот момент, когда читает "Апостол".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments