arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нытики

Вчера попробовал озадачить своих френдесс и не только вопросом: "а что вам не нравится в современных мужиках?"
В смысле не вредных привычек, а поглобальнее - черты характера и всё такое. Дорогая подруга automn_eve отвечает:

Раздражает инфантильность. Нытье, что кто-то другой виноват в его проблемах. Мужчина вообще не должен ныть.

Вам это ничего (а точнее - никого) не напоминает?

[Spoiler (click to open)]

По-моему, весьма показательно - одна из самых отвратительных черт мужского характера, способная поставить под сомнение состоятельность конкретного экземпляра как мужчины, оказывается конституирующим признаком всякого искреннего российского режимоборца. Недаром, наблюдая как очередной белоленточный нытик заходится в антипутинском угаре, я люблю задавать совершенно бесстыжий вопрос: "слушай, а когда у тебя в спальне механизм полового влечения не срабатывает, ты своей даме не говоришь случайно, что это Путин виноват?"

Но на самом-то деле проблема куда шире, чем чмошное состояние ума наших оппозиционеров. Тот факт, что все сливки неудачников и чмошников аккумулировались именно в оппозиционной движухе, не должен нас успокаивать. Охранители ведь тоже хороши. Да, нам хватило ума разобраться в ситуации и не превратиться в скулящих городских сумасшедших. Но дальше интернет-споров с этими самыми сумасшедшими дело как-то не очень идет.

Проблема в том, что современные российские мужики "не тянут". Независимо от своей политической ориентации. Просто в стане белоленточников эта никчемность проявляется ярче всего, что вполне естественно для финальной стадии социального гниения. Но сама проблема куда масштабней и ее корни уходят в славное советское прошлое. Это ведь оно сделало из русских мужиков подкаблучников, тряпок, безынициативных и безответственных слюнтяев. Сравните мужиков до революции с тем, что мы имеем по окончании советского периода. Небо и земля.

Как подумаешь на эту тему, так и офигеваешь: бедные женщины, как же вам нелегко приходится-то с таким материалом неважнецким...
И ведь хрен поспоришь с дорогой sharla_tanka:

Если мужчина не занят делом, им не увлечен, то он начинает быстро деградировать. Одни пиздострадают, другие прячут голову в песочницу, третьи спиваются или скобеливаются. С женщинами попроще, мы как-то психически более устойчивы, несмотря на поверхностную ситуативную истеричность. все-таки в нас заложено природой воспитание детей, поэтому зачатки бытовой мудрости присутствуют.
Число мужчин простых, без печати избранности на лбу, способных быть ответственными хотя бы за себя и свои поступки стабильно уменьшается. Как будто феминизм дал им долгожданный сигнал, и они расслабили наконец-то веками зажатые мышцы сфинктера.


Ключевой момент в женских претензиях к русскому мужчине - его безответственность, бесхребетность, бесхарактерность. Когда мужчина занят тем, что ходит на какую-то гадкую работу 5 дней в неделю с той лишь целью, чтобы дотянуть до пятницы и плюхнуться на любимого четырехногого друга.

А откуда это всё пошло? Если отключить наш советский патриотизм (мы первые в Космосе!), ясное дело откуда - наследие СССР. Того самого строя, где у мужчины не было своего дела (кроме рыбалки), потому что из него десятилетиями выхолащивали "мещанский" дух собственника и хозяина. Крепостной крестьянин по факту был куда большим мужиком и хозяином, чем свободный гражданин страны советов Женька Лукашин. Крепостной крестьянин, конечно, не мог так романтично брынькать на гитаре, но вот шансы спиться или деградировать иным способом у него практически отсутствовали. Потому что он был деловой человек. Человек, занятый своим делом, в котором он - специалист. А уж про обучение с ранних лет самостоятельности, труду и ответственности я вообще промолчу. Дабы не смущать этим сравнением своих френдов из числа советских патриотов.

Свою грязную роль в деле нашей мужской деградации сыграл и тот факт, что воспитание подрастающих поколений оказалось возложено исключительно на хрупкие женские плечи, в результате чего и воспитанные таким образом мальчики становились все более и более хрупкими: мне очень не нравится, как многие женщины воспитывают мужчин в России. подтирание зада до седых яиц своему сыначке ни к чему хорошему не приводит.

Правда, моя умная френдесса дает нам некоторую возможность для самооправдания:
вообще на мой взгляд во многих проблемах между мужчинами и женщинами виноваты сами женщины. как сказал кто-то из философов, если женщина потеряет стыд, то его потеряет все общество. поэтому как-то так

Но это не выход, пацаны. Самооправдываться - это ни разу не выход.
Правильнее будет сделать так, чтобы мы меньше всего походили на плачущих белоленточных никчемностей.

А о том, как надо правильно относиться к своей женщине вам, мужики, расскажет следующий красочный клип:



P.S.
Ну, и немного бальзама на душу:

sharla_tanka: была я на родине, вот буквально почти полтора месяца этой зимой. возвращатся в лондон не хотелось. потому что представляете, меня окружали крайне галантные прекрасные мужчины, которых я в лондоне вообще не вижу, хотя круг мой общения в лондоне состоит из образованных и хорошо зарабатывающих людей. в лондоне мне например ни один мужчина ни разу не предложил помочь с багажом. за все 7 лет тут. в москве меня даже не спрашивают. подхватывали багаж и доносили, видя как я с ним корячусь. ну это так. просто один из моментов. если я сейчас начну сравнивать как ухаживают британцы и русские, то это получится очень длинно. но британцы ни в какое сравнение с русскими не идут. в плане семейных отношений - в россии семья это семья, где у двух любящих людей общие радости и горести. в британии каждый в семье, хотя и семьи никакой нет, просто сожительство - каждый живет отдельной жизнью. я немного обобщаю конечно, но это краткости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments