arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бедные несчастные православные люди

Мой добрый френд lenin_kerrigan жжот напалмом:

Социализм, живее всех живых, а вы товарищи православные, даже не имеете никакой социально-экономической теории которая описала бы, как вы будите строить экономические отношения.

Вроде бы изначальный предмет для нашего с ним спора был ясен донельзя: нравственность русского народа - это нравственность Православия (утверждал я). Отказ от нее - путь в пустоту, эдакая долгая дорога в 90-е, начавшаяся в далеком 1917-м.

Казалось бы. Ну что спорить с очевидным историческим фактом? Да, действительно, Православие формировало нравственный и культурный код русского народа. Нет же. Френд-социалист с упоением доказывает мне, что была инквизиция и крестовые походы, рассказывает про нравственность в Китае и в Саудовской Аравии, намекает, что Церковь в этих вопросах вообще особой роли не играет (и без "вашего Православия" Гитлера победили!). А самое главное оказывается - это теория, описывающая экономические отношения. Вот у него она есть, а у Церкви ее нет гггггг

Мой комрад - отличный парень. Искренний патриот. И все такое.
Я просто до этого момента даже не думал, что остались еще люди, настолько повернутые на "социально-экономической теории которая описала бы, как строить экономические отношения". Я понимаю, что в 19 веке таких мечтателей и фантазеров было до фига и больше. Начитались Сен-Симона, Маркса и т.д., поверили, что устройство плуга - главный фактор человеческой истории, и давай революции совершать.

Но сегодня...
По-моему, очень смешно))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments