arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

  • Mood:

Президент и его команда



Уважаемый demiurg1987 по поводу Центробанка и Набиуллиной:

Сечин в Роснефти, свой в доску (энергетика)
В ЦБ Набиуллина, свой человек преданная лично Путину (вся денежно-кредитная политика страны), список можно продолжать. Для меня так это победа, для кого-то предательство Родины.
Ведь надо было назначить ну пусть того же Проханова ;))) и сжечь бывшего главу ЦБ на центральной площади в прямом эфире, вот это был бы шаг сильного государственника!


А ведь действительно:

Сечин - нефть
Миллер - газ
Шойгу - армия
Колокольцев - МВД
Бастрыкин - Следственный комитет
Рогозин - ВПК
Чемезов - Ростехнологии
Якунин - РЖД

И так далее.
Теперь вот Набиуллина - Центробанк.

И? Да нифига! Легендарная патриотическая общественность в панике. "Я же вам говорил!".
Более стойкие молчаливо грустят и тихо вздыхают.

Не буду спорить. Наверное, есть повод для переживаний (хоть и не столь острых, конечно же). Тем более что вполне обоснованно припоминают знаменитого в блогосфере мужа героини дня - товарища Кузьминова.

Но я все же предлагаю не устраивать истерик и не самозабаниваться в соцсетях от постигшего потрясения.
Лучше обратите внимание вот на какой важный момент, о котором почему-то практически никто и никогда не упоминает: либералы бывают разные. И само слово "либерал" еще не означает измену Родине. Возьмем для примера Валерия Фадеева ("Эксперт"). Либерал. Но ему это не мешает быть государственником. И критиковать тот самый Центробанк за проводимую денежную политику. В своих интернет-войнах многие почему-то забыли, что бывают просто люди либеральных взглядов. В том числе и с западнической системой ценностей. Но никакого отношения к пресловутой "пятой колонне", "Семье" или "компрадорской элите" не имеющие. Это вовсе не вариант Чубайса, у которого цээрушники работали. Удальцов, Немцов или Чирикова куда больше пятая колонна, чем подобного рода либералы.

Классический пример - Шувалов. Либерал? Либерал.
А теперь факты из жизни так сказать:

1. Сын Шувалова служит на Дальнем Востоке, и, если память мне не изменяет, в каких-то "боевых" войсках, что-то типа морской пехоты. Интересная деталь: служить он пошел вместо учебы в Оксфорде. То есть сначала решил отдать долг Родине, а затем уже поехать учиться. Заграницу. Представляете себе! Я вот все хочу дождаться момента, когда сын Шувалова отслужит и отправится-таки на туманный Альбион - Навальный посвятит этому событию разоблачающий пост? Напишет, что еще один путинский жулик и вор сыночка в Европу учиться отправил?

2. Кстати, о Навальном. Самый честный адвокат в свое время пытался устроить Шувалову пехтинг. И это вполне себе аргумент. Я не шучу)

А еще, например, я как-то читал, что по итогам саммита АТЭС те объекты, которые курировал Шувалов, были сданы точно в срок. И не удивлюсь, если без каких-либо косяков, типа завышения стоимости и т.д. То есть работать человек умеет добре. А это - главное сегодня качество. И в глазах Президента страны - тем более.

В общем, всё это я к чему?
Не надо пугаться того, что в команде у Путина есть носители либеральных взглядов. Да и чего так все удивились-то? Про Кудрина забыли что ли? А про то как он уволился из правительства Медведева тоже забыли? Того самого Медведева, вокруг которого собирается либеральная партия. Как утверждают блоггеры.

И вообще. Если вы чем-то недовольны, предложите уже что-то свое. Хватит брать пример с "болотных", над которыми сами же и смеетесь по поводу их полной недееспособности. Покажите свой товар лицом. Покажите талантливых и обязательно патриотичных экономистов, способных разработать эффективную финансово-экономическую программу и реализовывать ее на должностях такого уровня. Глазьев? Ну, так Глазьев давным-давно уже в команде Путина. И недавно подключился, кстати, к работе именно по экономической линии, тогда как раньше занимался интеграционными процессами (ТС).

Короче.
Хватит ныть, сопляки)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments