arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дни режима сочтены

Путин сосредотачивает все основные рычаги управления страной в своих руках, и это мы видим только верхушку айсберга, а сколько перестановок идет среди генералитета силовых структур и чиновников среднего звена (частенько в новостях мелькает, уволил того-то, назначил того-то). Сомнений по поводу Путина у меня нет, так как человек, который ратует за повышение рождаемости (семья, где много детей должна стать модной), за ее территориальное единство и прочее, не может хотеть стране плохого. Не все что делает Путин, укладывается в наши карты реальности, так как чем осведомленнее и информирование человек, тем эта карта у него шире и вариантов действий в ней больше, думаю тут не надо говорить кто самый информированный человек в нашей стране.

Добавлю сюда же "ОНФ" (спасибо за напоминание дорогой tehhanu), над которым все так потешались, но черновая, организационная работа над которым, судя по всему, идет своим ходом. И пока кто-то принимает ничего не значащие резолюции и заявления, возможно создается скелет нового сильнейшего игрока в масштабах всей политической поляны.

А посмотрите, что происходит на международной арене. Сирия посылает небу благодарственные молитвы за Россию. Президенты гордых и незалэжных государств приезжают к нашему царю в деревню просить... просто просить. И уезжают в панике, не солоно не хлебавши, понимая, что на просьбу откликнутся, только если играть по российским правилам. И никак иначе.

Ну и чтобы не растекаться словом по живому журналу (а на эту тему можно говорить очень долго) - вот две новости, которые я вчера вечером узнал из новостей по главному телеканалу страны:

Первая новость:



"И в интернете, и среди родителей, с которыми я общаюсь, часто обсуждается вопрос о том, что скоро образование станет платным, полностью платным Это, естественно, нас волнует, беспокоит.», - Обратилась к Президенту Елена Нечаева.

"Сразу хочу вам сказать, это полная чушь, полная и абсолютная. Такого в нашей стране, во всяком случае пока я Президент, никогда не будет. Это я вам обещаю. Я прекрасно себе отдаю отчет в том, что произойдет, если мы еще перейдем на общее образование платное, то мы вообще скатимся мгновенно, просто даже не успеем глазом моргнуть, скатимся на уровень третьестепенной страны. И это отразится практически на всех сторонах нашей жизни. И на обороноспособности, и на производительности труда, на перспективах, и на конкурентоспособности страны в целом Это абсолютно недопустимые вещи, этого не будет".


Вторая новость:



В Госдуме собрались представители Бюро высшего совета партии "Справедливая Россия". На заседании, которое прошло в открытом режиме, было принято решение о судьбе Геннадия и Дмитрия Гудковых. По предложению лидера партии Сергея Миронова они исключены из ее рядов. Причиной стало участие политиков в "Координационном совете оппозиции". Гудковым предложили определиться и выбрать из двух организаций - одну. Однако сегодня Геннадий Гудков заявил: сделать это невозможно.

Кроме того, сегодня депутата Госдумы Дмитрия Гудкова спрашивали о его поездке в Америку. На форуме правозащитной организации "Фридом Хаус", спонсором которой выступает госдепартамент США, он предложил американским политикам ряд мер по оказанию давления на представителей высших эшелонов российской власти, в том числе - парламента.
______________________

Вот, собственно, и всё.

Дни режима сочтены.
В тот день и час, когда все протестующие дружно не заплатят по счету в ресторане, режим рухнет. Один за всех. И все за одного.

С нетерпением жду очередного пехтинга.
Пехтинги в известной степени "придают нерв" скучноватому противостоянию непримиримой оппозиции со зловещим повелителем стерхов и тигриц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments