arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русские женщины

Я прям зауважал и даже полюбил жж за возможность пообщаться с умными и интересными людьми. В последнее время у меня в каментах это происходит довольно часто.
Обсуждаем взаимоотношения полов. Говорим о русских женщинах:


sharla_tanka:
тылом были, в войну бы не победили, если бы тылом не были и поддержкой. другое дело что во многих российских женщинах какое-то подсознательное желание задавить своего мужчину образно говоря. метафорически кастрировать что ли. вот недавно с подругой обсуждали эту тему. если мужчину пилить постоянно, говорить ему какой он идиот, опускать его при чужих и особенно при детях (это вообще дикость) мол посмотрите какой у вас папаша растакой, то чего стоит ждать-то. или вот еще кидаются сами все делать за мужчину, мол отойди, я сама лучше разберусь, ты не понимаешь ничего. это ж и есть натуральная кастрация. и что потом можно ждать от мужчин. хорошо если просто тихой мебелью в семье останется и не сопьется. откуда идет такое желание "кастрировать" я не понимаю


samoljot:
Я про весь советский период вовсе и не говорю, но вот в позднесоветский период однозначно именно это было громадной проблемой, сейчас тоже, но уже несколько меньше.
А в годы войны и ранее очень многое было по-другому, иначе не выиграли бы войну.

Да, насчет кастрации это ровно то, что я и хотел сказать, многим русским женщинам свойственно, и некоторые вообще сумасшедшие в этом (большинство ставится на место, если ставить - но некоторые просто реально границ не знают). И в результате все страдают, и женщины, и мужчины.

А самое любопытное, что многие из этих же женщин любят расписывать, какие русские женщины замечательные, хотя мнение о том, что русские женщины замечательные, основано на таких женщинах как вы, а вовсе не таких, как они.


arguendi:
На счет женщин рискну предположить, что описанная проблема обусловлена вот чем.
Русская женщина не просто самая красивая и мудрая, но еще и самая сильная. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Давно еще было подмечено.

И обратите внимание - подмечено действительно давно. Речь идет о периоде дореволюционном, когда эмансипация не коснулась русского общества. Это все еще классический патриархальный (традиционный, религиозный) уклад.
Когда же пришло "освобождение женщины", исчезли и удерживающие женскую силушку препоны. Поначалу ("в годы войны и ранее") традиционная семья была еще сильна. А вот в "позднесоветский период" русских женщин было уже не удержать)

И до сих пор.
______________________

И еще добавлю.
В том числе и поэтому я считаю, что лучшие в мире жены получаются из христианок. Вера которых позволяет русским женщинам держать в узде свой исполинский потенциал)
Остальным просьба не обижаться, а стремиться к совершенству)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments