arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А.Навальный. Послесловие.



Важнейший момент: автор доклада С. Сулакшин - совершенно никакой там не либеральный, прозападный деятель и антипутинец.
Вовсе даже наоборот. Например, в соавторстве с Якуниным из РЖД, он был автором весьма адской книжки «Западня. Новые технологии борьбы с российской государственностью».

Это как раз про то, что везде ЦРУ, просовывающее через фейсбук щупальца в неокрепшие мозги россиян и заставляющее пить колу вместо кваса и кулебячьего взвара.


Следует признать очевидный факт: Алексей Навальный окончательно потерял свое главное преимущество, которым он еще пару лет назад завоевал себе армию если не фанатов, то, по крайней мере, пламенных симпатизантов (и, кстати, куда более многочисленную, чем имеется сегодня, после столь многих фейлов и откровенных провалов).

В то время людям вдруг показалось, что вот наконец-то появился привлекательный оппозиционный политик, который не из скучной провластной КПРФ и (обязательно!) не из демшизовой оппозиции со всеми их никому не нужными парнасами, триумфальными и витями шендеровичами. А вполне себе обычный парень. Почти что из народа. Принципиальный, молодой, симпатичный, с юмором. Ну как не потянуться за таким?

Но постепенно, постепенно, через пикетики в поддержку "девочек" и много чего еще, Алексей вдруг раскрылся в совсем ином свете. Оказалось, что Альбацы, Собчаки, Яшины, Немцовы и Каспаровы - его друзья и коллеги. А любая попытка поставить вопрос о наличии реальных угроз для национальной безопасности, или, как минимум, национального суверенитета, высмеивается им как проявление упоротого ура-патриотизма. Эдакое эхо времен советской антибуржуазной пропаганды про загнивающий Запад и агрессоров-империалистов. Повод постебаться.

А уж его однозначная поддержка всех инициатив наподобие "Акта Магнитского" не дает ни малейших поводов для сомнений - Алексей Навальный делает свое дело в образе самой банальной демшизы. Той самой демшизы, отсутствие в нем которой так привлекало его некогда многочисленных сторонников.

И еще один нюансик. Сдается мне, у Алексея сдают нервишки.
Вчера в интернете появился ролик, рассказывающий о нем в весьма нелицеприятном свете, и он тут же среагировал (притянув за уши прошлогодний, как выяснилось, доклад Сулакшина):

Ещё один аргумент в пользу того, что сейчас каждый честный русский (и не только) человек имеет полное моральное право брать за шкирку собак-единороссов и вытаскивать их из здания Думы, бросая под колёса многотонных грузовиков и снегоуборочной техники, мчащейся по улице. А потом пить квас и кулебячьий взвар, всмехаясь в русые усы

Оставляя в стороне оценку этой "войны компроматов", можно констатировать, что Алексей "поплыл". Не выдержит, мне кажется, такого давления.

И это хорошо.
Эмигрируй, Лёха. От греха подальше.


P.S.
Во какую прикольную нашел:


Инопланетный жук ("Люди в черном").

Улетай обратно в Йелькосмос, Лёха. А то, не ровен час, за тобой придут мэн ин блэк.

Чего-то аж жалко его стало.
Когда тебя начинают жалеть - это, наверное, конец "политической карьеры", да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments