arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Разрыв либерального шаблона

ЛУЧШИЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ТЕКСТ 2013 ГОДА:

Все-таки история с Кипром, которая разворачивается у нас на глазах, поразительна. Поражает какой-то наивный, детский, но при этом беспредельный цинизм... Я стесняюсь спросить - а как же... это... священное право частной собственности? А законность?

Все-таки "европейская цивилизованность", "европейская правовая культура" - в значительной мере фикция, увы. Точнее - это все роскошь, для "тучных лет". Если на горизонте маячит кризис - флер "уважения к праву" слезает с европейцев, и не заметишь, что был. Нынешний элегантный способ Кипра решить свою долговую проблему - вполне гангстерский. Это, строго говоря, обычный гоп-стоп.

Взяли да забрали у людей деньги. Даже не утруждая себя какими-то объяснениями. "Было ваше - стало наше". "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И т.п.

Феноменальный беспредел. А ведь кризис только разрастается!... То ли еще будет. Такими темпами в Европе и людей есть начнут.

____________________

Алексей, ты даже не представляешь, что еще нас ждет впереди.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments