arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему я охранитель



Это Дмитрий Ольшанский.

Честно признаться, я крайне мало о нем знаю. Слышал только, что он довольно известный персонаж в столичной либеральной тусовке - журналист, редактор, ну и, по совместительству, оппозиционер из числа особо упоротых.

Что такое "Русская жизнь" я знаю еще меньше. Думаю, не ошибусь, если определю ее в качестве интернет-издания, где по самым разным вопросам писались всякие топовые "публицисты".
Насколько я понял, относительно недавно "Русскую жизнь" реанимировали (что послужило причиной закрытия первой версии, мне неизвестно) под руководством главного редактора Дмитрия Ольшанского. А совсем недавно (спустя всего 4 месяца после открытия) инвесторы проект свернули. В детали я, опять же, не вдавался, но, судя по всему, творческие и креативные личности по устоявшейся традиции во всем обвинили проклятый режим, который душит свободу слова.

Меня мало интересует судьба "Русской жизни" и Дмитрия Ольшанского, но этот случай просто показательный.
Предлагаю вам потратить 5 минут времени на чтение во всех отношениях прелестнейшего диалога между Ольшанским и Альфредом Кохом, посвященного как раз причинам столь быстрой и неожиданной кончины "РЖ".

Кох мне крайне несимпатичен, однако, в отличие от абсолютного большинства представителей либеральной тусовки, он, по крайней мере, по своему честный и прагматичный товарищ. Говорит то, что думает, невзирая на чины, звания и заслуги перед революцией. К тому же Кох далеко не глуп и в вопросах ведения бизнеса, бесспорно, кое-что да понимает.

Показателен этот диалог тем, что дает наглядное представление о столь часто поминаемой мной либеральной (оппозиционной) тусовке. Ее снобизм и заносчивость уже никого не удивляет - типичный "малый народ", демонстративно презирающий "эту страну" и голосующих за Путина анчоусов. А теперь, я так понимаю, в привычку входит и иное ее качество - абсолютный непрофессионализм. Когда люди не способны дать необходимый результат, но при этом, в силу безумного нарциссизма и самолюбования, мнят себя небожителями, которым вовсе не следует забивать себе голову мещанскими заботами об окупаемости, доходах и прочей скучной бухгалтерии.

Помнится в том году аналогичная история произошла еще с одним журналистом, редактором и, по совместительству, оппозиционером из числа особо упоротых - Тихоном Дзядко, которого выперли из "Большого города". Поначалу там тоже были истерики на счет преступного режима, цензуры и политических репрессий, а по итогу оказалось, что проект банально провалился как бизнес. Та же самая история, приблизительно в то же время, произошла и еще с одним либералом - Демьяном Кудрявцевым, уволенным с поста генерального директора ИД "Коммерсант". И опять главная причина - отнюдь не кровавый Путин, а всего лишь не ахти какие бизнес-показатели.

Режимоборцы из числа простых комментаторов моего жж частенько любят поюморить на тему моей проплаченности ненавистной кремлядью. В их понимании быть охранителем за просто так - невозможно, ибо преступления режима вопиют к небу об отмщении. Друзья, я буду очень рад, если ненавистная кремлядь начнет платить за мою писанину (совершенно не вижу в этом ничего зазорного). Но пока, увы, приходится "работать" на голом энтузиазме. И с моей точки зрения сегодня невозможно быть не охранителем, а как раз режимоборцем. Потому что ни один нормальный гражданин России, пребывая в здравом уме и трезвой памяти, не захочет поменять Путина на Ольшанских, Дзядко и Кудрявцевых. При том, что все остальные лидеры и вдохновители "протестного движения" ничуть не лучше.

Посмотрите на состав главного оппозиционного органа:

Навальный, Алексей Анатольевич
Быков, Дмитрий Львович
Каспаров, Гарри Кимович
Собчак, Ксения Анатольевна
Яшин, Илья Валерьевич
Гельфанд, Михаил Сергеевич
Чирикова, Евгения Сергеевна
Шац, Михаил Григорьевич
Ашурков, Владимир Львович
Гудков, Дмитрий Геннадьевич
Лазарева, Татьяна Юрьевна
Пархоменко, Сергей Борисович
Дзядко, Филипп Викторович
Гудков, Геннадий Владимирович
Соболь, Любовь Эдуардовна
Немцов, Борис Ефимович
Романова, Ольга Евгеньевна
Кашин, Олег Владимирович
Илларионов, Андрей Николаевич
Удальцов, Сергей Станиславович
Кара-Мурза, Владимир Владимирович
Адагамов, Рустем Ринатович
Винокуров Александр Иванович
Кац, Максим Евгеньевич
Газарян, Сурен Владимирович
Албуров, Георгий Валентинович
Пионтковский, Андрей Андреевич
Мирзоев, Владимир Владимирович
Наганов, Владислав Игоревич
Гаскаров, Алексей Владимирович
Николаев, Александр Александрович
Палчаев, Аким Нажмудинович
Развозжаев, Леонид Михайлович
Давидис, Сергей Константинович
Пивоваров, Андрей Сергеевич
Долгих, Антон Витальевич
Каретникова, Анна Георгиевна
Царьков, Пётр Анатольевич
Константинов, Даниил Ильич
Артёмов, Игорь Владимирович
Бондарик, Николай Николаевич
Крылов, Константин Анатольевич
Кралин, Владлен Леонидович (Владимир Тор)

И назовите мне хотя бы 5 фамилий, которым вы бы смогли доверить управление своим бизнесом или каким-либо иным ответственным делом, где надо по-настоящему РАБОТАТЬ и отвечать за результат, а не заниматься самовыражением, публицистикой и защитой прав русского народа.

Вот и я том же.

Причем за пределами КС ситуация ровно та же самая - не вошедшие в его состав оппозиционеры точно так же не могут похвастать графой "Профессиональный опыт и достижения" в своем резюме. В лучшем случае это будут "демократические журналисты". Ну или отставные чиновники уровня товарища Касьянова. Если честно, меня подобный уровень ни разу не впечатляет. Не впечатляет настолько, что речь даже не идет о каких-то моих опасениях по поводу возможного получения ими власти в стране, дескать, а вдруг не справятся? Речь о том, что само их мнение о ситуации в стране меня абсолютно не интересует. Потому что это мнение абсолютных непрофессионалов. Они либо вообще ничего не делали в своей жизни толкового и стоящего, либо с завидной регулярностью проваливают всякую работу, где надо не просто языком молоть, а добиваться конкретного материализованного в товарах и цифрах результата.

Потому я не вижу ничего удивительного в том, что совершенно бесплатно не хочу победы всей этой своры и выбираю т.н. охранительский лагерь. НИ ОДНОЙ более-менее достойной альтернативы Путину за все время протестов так и не было предъявлено. А то, что представляют из себя его бесчисленные оппоненты и противники вызывает либо гомерический хохот, либо вводит в состояние тихого ужаса. И грусти за отечественную психиатрию, которая явно перестала ловить мышей.

Так что прошу считать мой политический выбор банальным инстинктом самосохранения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments