arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Креативный протест



Хочу предупредить. В связи с принятием Госдурой закона о запрете мата в СМИ, я решил чаще употреблять крепкие выражения в своем блоге.

По-моему, очень креативненько.

Со своей стороны рекомендую Государственной Думе в срочном порядке принять закон о запрете употребления стрихнина в пищу. А лучшей целый пакет законов:
- о запрете употребления стрихнина в пищу;
- о запрете засыпать пьяным с непотушенной сигаретой;
- о запрете переходить оживленную автомагистраль с закрытыми глазами.

Ну и так далее. Глядишь и откликнется креативный класс.

P.S.
Кстати, тут уважаемый politrash очень грамотно расписал что и как по ситуации с "узниками 6 мая":

Давайте посмотрим, что в сложившейся ситуации делают «защитники» болотных арестантов (причем делают, как мне представляется, вполне осознанно):

  1. Утверждают, что никаких беспорядков на Болотной вообще не было (а солнце встает на западе, да).

  2. Утверждают, что беспорядки были, но их участниками были исключительно полицейские и ОМОН (словно нет видеозаписей, доказывающих обратное).

  3. Говорят о том, что все судебные решения по данным делам заведомо политически мотивированы (пжив).

  4. Пишут обращения в международные инстанции по поводу кровавых репрессий тоталитарного путинского режима (putin crackdown, мы помним).

А теперь вопрос. Какое из этих действий направлено на освобождение арестованных? Ответ, я надеюсь, понятен каждому - никакое.

По всей видимости, освобождение кого бы то ни было и не ставится целью. Зачем? Никому эти самые «узники болотной» на свободе не нужны, кроме их родственников и друзей. Потому что если бы хоть кому-нибудь кроме них эти 19 человек нужны были на свободе, предпринимались бы совсем другие действия:


  1. Было бы направлено открытое письмо в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина и Государственной Думы Российской Федерации с просьбой об объявлении амнистии лицам, причастным к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая;

  2. Удальцов, Навальный, Пономарев, Немцов и все остальные, кто причастен к организации «сидячей забастовки», добровольно и публично дали бы письменные гарантии руководству МВД о том, что в дальнейшем они будут неукоснительно соблюдать требования проведения массовых акций, не допуская провокаций и столкновений с правоохранительными органами;

  3. Координационным советом оппозиции, который очень много говорит о «политзаключенных» и ничего для них не делает, был бы опубликован манифест не о «мирной антикриминальной революции» (лолшто), а призыв к своим сторонникам о необходимости обеспечения гражданского мира и взаимопонимания при несогласии КС с проводимым политическим курсом и намерении бороться за власть в стране легальными методами, включая и организацию согласованных с властями протестных акций.

И в этом случае я уверен, что Государственной Думой была бы объявлена амнистия, а все «узники 6 мая» в течение нескольких месяцев оказались бы на свободе.

Но вы же ведь понимаете, что никто на это не пойдет.

Потому что десяток сидящих в колонии молодых людей - это прекрасный повод ездить в Вашингтон и рассказывать про «репрессии», собирать гранты на «помощь политзаключенным» и «оказание юридической помощи «узникам совести» и давать интервью зарубежным СМИ о тоталитарном путинском режиме.

Потому что сидящие молодые люди - это замечательный способ заработка капитала. Политического и финансового. И отказываться от него никто не собирается.

_____________________

Вот так и выходит: кто-то в далекой Тоскане ругается матом в уютной жежешечке и через слово пишет "Госдура", а у кого-то может быть ломается вся жизнь и вместо ранее запланированного придется узнавать на собственной шкуре, что это такое "пойти по этапу".

Эх, пост Великий на дворе. Ругаться не хочется. Хочется то есть, да нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments