arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мир Божий



Как и наличие Любви в нашем мире, разумность всего мироздания убедительно свидетельствует о Высшей Силе, управляющей космосом. Разум невозможно обосновать и объяснить, пребывая в материалистической системе координат.

Разум - вечный спутник жизни, возразят колдуны-ученые(с). Но почему? Почему вся жизнь наша устроена разумно? Да и как вы саму жизнь объясните? По каким таким законам неживая материя рождает вдруг живую? Что за абсурд?

Допустим, мы закроем глаза на самопроизвольное возникновение Вселенной (представим, что мы верим в эту чушь), но с чего вдруг в ней появляется жизнь? Откуда, когда, по каким причинам? Каким образом могла возникнуть эволюция без направляющей ее Силы? По какой такой немыслимой причине ничтожная инфузория (допустим сама собой появившаяся в мировом Океане) порождает в своем эволюционном развитии миллионы живых видов, включая суперсложнейшие организмы? Вы в курсе, что строение обычного комара на порядок сложнее устройства вашего самого мощного компьютера?

Простейшие, детские вопросы, на которые ни один колдун-ученый не в состоянии дать ответа.
А всякий верующий крестьянин, не прочитавший ни одной энциклопедии и не знавший даже законов сохранения энергии (надо же!), смотрел на Божий мир и перед его глазами раскрывалась цельная и полная картина бытия. Осмысленная картина мира и жизни.

Любой русский крестьянин был куда разумнее современных колдунов-ученых. Это факт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments