arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Непрофессионализм по-русски

Недавно я запостил любительский видеоролик, в котором его авторы на совершенно фантастическому уровне продемонстрировали что-то типа пародии на боевик в стиле бондианы. Тогда я написал, что мне нравятся профессионалы и очень здорово, что в России их появляется все больше и больше.

А вот вам пример нашего российского непрофессионализма:



Жена скинула ролик, где Надежда Кадышева исполняет цоевские "Перемен". Скинула типа поржать над пошлостью нашей эстрады.
А мне не до смеха. Мне обидно.

Ну вот почему, спрашивается, небесталанная вроде артистка так бездарно отнеслась к этому номеру? Почему нельзя было сделать афигительную оранжировку в своем русско-народном стиле, а? В чем вообще смысл этого ее исполнения? В чем прикол? Просто вышла и под непонятную музыку проговорила в микрофон слова Цоя?...

Я в крайней степени не люблю современную российскую попсу и группу "Фабрика", в частности.
Но посмотрите как они исполнили хит "Муммий Тролля":



Даже их далеко не блестящие вокальные данные не смазали общее позитивное впечатление от получившегося результата.
А что мешало Надежде Кадышевой, уж куда более и одаренной и профессиональной исполнительнице зажечь с легендарной песней "Кино"? Колька Басков в качестве ведущего?

Непрофессионализм - это наша общая российская беда, следствие длительного уничтожения в России духа хозяина, собственника.

Проявляется он повсеместно. Мы и на своем микроуровне зачастую работаем в формате тяп-ляп, лишь бы сказать: "уф! всё! сделал! перекур!" (чтоб начальник отвязался) - ибо зачастую просто не приучены к иному, ответственному труду, к ответственности за его результат. Так и на макроуровне, на уровне государственного управления возникают те же проблемы - когда и деньги вроде есть на реализацию какого-нибудь суперпроекта, а вот с мозгами, вкусом и профессиональными навыками - совсем беда. И в результате получается новая Мариинка, напоминающая не театр, а торговый центр. И примеров таких - пруд пруди. Вроде хотели как лучше, а получилось как всегда.



Но я вовсе не бросаю камни в свой народ и свою страну. Не подумайте ничего плохого.
Думаю, ситуация отнюдь не критична. Думаю, надо просто подождать. И профессионализм со временем обязательно придет к нам в качестве нормы, в качестве массового явления. Ведь русские - очень трудолюбивая нация, на самом деле.

Вместо бондарчуков появятся нормальные режиссеры.
Вместо попсы нормальные исполнители.
Вместо жуликов, воров и чиновников-головотяпов нормальные политические элиты.

Наша страна оказалась по итогам XX столетия в такой ...опе, извините за грубость, что вопрос стоял о том, выживем ли мы вообще или русский медведь разлетится на тысячу маленьких умирающих медвежат. Так что сразу ничего не получится. Нужно время. Чтобы очиститься. Чтобы выросли новые поколения. В том числе и поколения честных профессионалов, нехалтурщиков, настоящих хозяев своей земли, своего дома, своего дела.

А напоследок пара примеров.

Вот пример профессионализма за бугром:
Индийский дизайнер Капил Бхагат из Мумбая создал серию минималистичных плакатов об ученых и их открытиях. Плакаты наглядно иллюстрируют достижения ученных с помощью их фамилий.







Как изящно и талантливо (т.е. профессионально), не правда ли.

А вот пример профессионально сделанной рекламы в России (Яндекс):


Подсмотрел у подруги francheska2017


Всё у нас получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments