arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Торжество Православия



На прошедшей неделе мадам словно прорвало. Оно и понятно - начался Великий пост, всех бесов корежит.
Последние дни мадам только и делала, что постила у себя в жежешечке антихристианскую мерзость. То убогий пропагандистский фильм с клеветой на Русскую Церковь, то какие-то новости про круглый стол "Клерикализация России - путь в новое варварство".

Спорить с мадам нет никакого желания. Да и зачем? Кто она? Наследница пуштунских князей? Лидер пяти сотен упоротых краснопузых, бегающих по Москве с призывами к мировой революции? С этими людьми не надо спорить. Их нужно жалеть, а нам, православным, молиться за них. Но на пару моментов я бы все же хотел обратить ваше внимание.

Вот отрывок из "заявления", принятого участниками круглого стола про надвигающуюся ужасную клерикализацию:

Устами представителей религиозных организаций озвучиваются мракобесные предложения по ограничению прав женщин, запрету абортов, приданию статуса гражданина РФ человеческому эмбриону и т.п. Успешное насаждение подобных дикостей говорит о серьезном этическом вакууме в сознании миллионов наших соотечественников, снижении общего культурного уровня народов Российской Федерации.

Забавно, правда? Живущая в России дочь пуштуна говорит нам, русским: "Церковь вон! Даешь право на аборты!"
Оказывается, наше русское, христианское представление об аборте как об убийстве беззащитного маленького, еще не рожденного человечка, для Митиной это - "серьезный этический вакуум". Оказывается, русские тысячу лет жили в состоянии "серьезного этического вакуума". Хорошо, что к нам из Афганистана приехала пуштунка Митина и рассказала про высоты человеческой нравственности. А то бы так и прожили варварами и дикарями вдали от достижений цивилизации.

Ну как после этого не зауважать великое социалистическое учение Маркса и Ленина, правда? Тем более, что сам круглый стол был организован именно левыми организациями.

А вот новость из противоположного лагеря - из жизни мрачных клерикалов. Которые никак не хотят соглашаться с прогрессивными взглядами пуштунки-социалистки Митиной и продолжают пребывать в состоянии серьезнейшего этического вакуума:

В Хабаровской духовной семинарии 15 марта прошел круглый стол на тему «Защита материнства и профилактика абортов».
В работе круглого стола приняли участие митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, главный врач Консультационно-диагностической поликлиники Купцов Павел Петрович, руководитель проекта работы кабинета предабортного консультирования Дегтярева Вера Ивановна, члены проектной группы, священнослужители, представители органов государственной власти и местного самоуправления, заведующие роддомами и женскими консультациями города, медработники.

На круглом столе была озвучена статистика работы кабинета предабортного консультирования, открытого при поддержке епархии 1 октября 2012 года. За это время в него обратились 85 женщин и после бесед 44 согласились сохранить беременность, а 25 решили еще раз все обдумать и взвесить. Митрополит Игнатий сообщил, что после окончания круглого стола ему позвонили участники обсуждения: депутат краевой думы и заведующий женской консультацией. Они сообщили иерарху, что на базе одной из женских консультаций в скором времени будет открыт второй кабинет, а краевая дума будет искать возможность создания сети таких кабинетов.


Какой показательный контраст, не находите?
Интересно за кем пойдет русский народ - за наследницей пуштунского князя или за своей Церковью, с которой он уже тысячу лет страдает от этического вакуума и недостатка цивилизации? И еще вопрос: а есть ли дети у самой Даши Митиной?

А вот другой показательный пример вопиющей клерикализации нашего общества. Прямо таки лютое средневековье:


19 марта. Мировой суд в Москве приговорил к одному году ограничения свободы 52-летнего петербуржца Юрия Пиотровского, обвинявшегося в акте вандализма в Храме Христа Спасителя. Пиотровскому на год запрещено покидать место регистрации и посещать христианские церкви, сообщает ИТАР-ТАСС.

6 сентября прошлого года Пиотровский зашел в Кафедральный Собор Русской Православной Церкви — Храм Христа Спасителя с заранее заготовленными емкостями с черной тушью. Проникнув в солею и амвон, вход на которые запрещен посетителям, он выплеснул краску на иконы главного иконостаса «Рождество Христово» и «Господь Вседержитель». Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 УК РФ («вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти и вражды»), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы.


Какой ужас. Путин и Патриарх зажигают костры инквизиции.
_____________________

А, тем временем, сегодня русские люди отмечают славный древний Праздник - Торжество Православия.



Праздник, которому уже более тысячи лет. В этот день, в первое воскресенье Великого поста, празднуется торжество Церкви над всеми когда-либо существовавшими ересями и расколами. В этот день Церковь проводит четкое разделение истины и лжи.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments