arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

И еще раз о "православном дресс-коде"

1 июля в Москве, на Арбате, прошла акция против абортов.
Протоиерей Всеволод Чаплин отслужил молебен и произнес проповедь на соответствующую тему. Участники, которых было кот наплакал (по нынешним-то меркам), в свою очередь "выступили с требованиями законодательного запрета абортов, введения уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма, ужесточения законодательной ответственности за кощунства и богохульства".



Я бы может и не стал ничего писать по поводу мероприятия, кабы не фото с него, которое вызвало легкий баттхерт у владельцев и комментаторов либеральных жежешечек.
Для меня ничего удивительного в такой реакции нет. Либерализм не терпит никого, кроме себя любимого. Тем более он не потерпит своего прямого противника, коим является христианство и любая традиционная религия, утверждающая, что Истина - категория абсолютная.

Меня интересует другое - а как у нас в (далеко нелиберальном) сообществе относятся к подобной картинке?
Или взять, например, прогремевшую в свое время инициативу того же Чаплина по поводу "православного дресс-кода". Какие будут мнения на сей счет?

За себя могу сказать, что двумя руками одобряю и плакатик и дресс-кодик)
Я вообще жуткий мракобес и торквемада, а женщина и целомудрие - для меня это слова синонимы.
Но дело даже не в стремлении построить православный талибан. Оставим эти унылые басни для потехи Ксении Собчак. Поверьте на слово мужчине со вкусом - нет ничего красивей скромно одетой женщины, лицо которой не обезображено макияжем.

Поэтому дорогие и любимые вы наши, клятвенно заверяю: ваша красота раскрывается отнюдь не в вываливающихся из декольте молочных железах. И если уж хотите всерьез найти настоящего мужчину, забудьте вы про всё это паскудство.
Оставайтесь Женщинами.

P.S.
А перед тем как ответить на мои вопросы, прошу ознакомиться с интересной статьей по сабжу.
Суть в следующем: сексуальная распущенность, даже в одежде, провоцирует массу негатива - от мужской онкологии до краха цивилизаций.
Кто бы что ни возражал, я с мнением автора согласен совершенно. Будучи идеалистом, исповедую "дух творит себе форму". Поэтому ничего удивительного в указанной автором причинно-следственной связи не нахожу.
Tags: идеология, общество, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 987 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →