arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Европа противоречивая



Фото с недавней (21 марта) интронизации нового Архиепископа Кентерберийского, главы англикан, государственной церкви Великобритании.

Камрад 1kle сообщает, что сия "церковь" весьма активна именно на африканском континенте.
Наверное, поэтому церемония проходит столь экзотично.



Осталось только понять, какое отношение церковь британской короны имеет ко Христу.

Зато нет никаких вопросов относительно того, почему количество прихожан-англикан стремительно редеет.
По признанию служителей Церкви, количество прихожан за последние 40 лет в Англии сократилось вдвое, и это значит, что в долгосрочной перспективе государственная церковь может просто исчезнуть. Каждый год в стране закрывается 20 англиканских церквей. Частные застройщики превращают их в элитное жилье или даже в ночные клубы.
__________________

И все же я бы не стал сразу причитать на популярную (и для меня тоже) тему "заката Европы". Как бы нам самим под эти благодушные разговоры не закатиться куда-нибудь.
Во-первых, мы все вчера могли видеть великолепную Францию, протестующую против педерастических дегенеративных законов. А, во-вторых, вот другая новость из той же Англии:



Дэвид Кэмерон: Я буду выступать против "агрессивной секуляризации" британского общества.
Мы ясно дали понять нашу позицию агрессивным секуляристам... Мы изменили закон так, что люди могут продолжать молиться перед заседаниями совета. Я уверен, что это правильное решение - дать каждой государственной школе по копии Библии. Некоторые говорят, что это - пустая трата бюджетных денег - а я говорю, нет, это превосходное вложение денег. Это книга - одна из тех, которые создали нашу страну...


Даже удивительно слышать такие вещи от главы государства, суды которого запрещают демонстрировать на работе христианскую символику.
И тем не менее.

И, кстати, еще: пусть все наши истеричные антиклерикалы подотрут свои слюни. А то они очень любят своими языками без костей помолоть о светском государстве, о статье 14 Конституции...
Клоуны, вы даже не знаете, что такое "светское государство". Напоминаю: президент "самой свободной и самой демократической" страны мира присягает не на Конституции, а на Библии.
Надо же. Какой разрыв шаблона.
__________________

Ну и раз уж зашла речь про сопротивляющуюся Мировому Злу родину мушкетеров, не могу не отметить то, как закончился вчерашний митинг сотен тысяч французов. Очень просто закончился. Просто и показательно - жестоким разгоном граждан, протестующих против пидарасов:



Разгоняли как и положено - по-европейски, технологично. Со слезоточивым газом.



Среди пострадавших дети.











Мне интересно, а хоть один гей-парад слезоточивым газом разгоняли? Или все педики - сугубо мирные и лояльные граждане?

В начале видео манифестанты скандируют: "ле жандарм авек ну!", что в переводе на русский означает: "полиция с нами!"))
В ролике ничего такого жуткого не показано, но обратите внимание на саму публику - это вам не какие-то упоротые антисистемщики, как у нас на Болоте, не хипстеры, не активисты Левого фронта, не анархисты и прочая уличная грязь, а вполне себе обычные, я бы даже сказал - респектабельные, французы, судя по всему, весьма далекие от политической и уж тем более уличной борьбы.
__________________

Европа сражается. Не все так просто с Европпой, не все так однозначно.

Эх, объединить бы еще наши усилия с нормальной Европой. С такими как Марин Ле Пен...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments