arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бамбуковые палки как средство против антиклерикализма

Эксперт: Религия вытесняет физику из школы
Астрономия не преподается в российских школах по идеологическим причинам, убеждены петербургские ученые и преподаватели.

[Spoiler (click to open)]"Астрономия вступила в противоречие с той идеологией, что доминирует сейчас во власти. В самый ответственный для детей период, когда они готовы воспринимать новые знания, в 4-5 классах, им предлагают в качестве нового курса религиозные дисциплины православие, мусульманство, иудаизм и т.п. Но никто не говорит: давайте будем преподавать детям природоведение или астрономию. Надо понимать, что религия и астрономия — это совершенно разные системы восприятия мира, они все равно столкнутся в школьном образовании. И что мы будем делать в 2036 году, когда к нам прилетит астероид Апофиз? Мы будем молиться и просить неведомых существ, чтобы они отодвинули астероид подальше от Земли, или мы будем действовать, исходя из наших технических возможностей, но в рамках реальности, а не суеверий и фантазий? Я не знаю, что сегодня ответить на этот вопрос", — рассказал "Росбалту" Сергей Данилов, заслуженный учитель России, заместитель директора 56-й гимназии СПб.

У меня мечта: после окончания Поста взять в руки длинную бамбуковую палку и бить ею по голове заслуженного учителя Сергея Данилова, пока он не поумнеет или пока не сломается палка. Кто, кстати, дал ему звание "заслуженный учитель России"? Этому чиновнику надо тоже хорошенько постучать по пустой башке.

Ну а пока на дворе Великий пост и пока ревнители благочестия сражаются с "либеральным" дьяконом Андреем Кураевым, сам он остается, по большому счету, единственным из числа медийных фигур в Церкви (если не считать Патриарха), кто регулярно дает отлуп пытающемуся поднять голову антиклерикализму. На сей раз под его умное и острое перо встрял как раз бестолковый Сергей Данилов.

Итог легко предсказуем: мой любимый дьякон, естественно, на высоте. А глупые антиклерикалы, естественно, обтекают, уличенные в обычных для них невежественности и передергивании фактов, что весьма роднит антиклерикалов с близкими им по духу "оппами" (хотя, по хорошему, это давно уже одно и то же явление).

И вот смотрю я на глупых (и явно борзеющих) антиклерикалов и отчетливо осознаю: не нужно никаких "дискуссий" с этим гнилым народцем. Надоело. Зачем мне дискуссии с "заслуженным учителем" Даниловым, когда один удар бамбуковой палки по его пустой голове решит всю проблему? Вся эта антиклерикальная грязь, пытающаяся затянуть мою страну в Апокалипсис современной цивилизации... кто они такие все? Виртуальные персонажи из Интернета? Мерзкие и продажные чинуши в МинОбре, на деньги Сороса мешающие нашим детям знакомиться с тысячелетней культурой собственной страны? Учителя, воспитанные в стародавние времена на пропаганде Губельмана-Ярославского и продолжателей его дела?

Да пошли вы все лесом.

Большая часть невежественных антиклерикалов (поколения, заматеревшие в своей упоротости еще в СССР) в ближайшие годы банально прекратится. По естественным биологическим причинам. А для всех остальных у меня есть бамбуковая палка. Лучшее средство в споре с антиклерикалами, пидарасами и прочими чуждыми России элементами. И я очень, просто дико рад, что мы, нормальные русские люди (и православные, и "православные атеисты"), как количественно, так и чисто физически сильнее вас. Если что, вашего мнения даже никто и не спросит. Да и не будет никакого вашего особого мнения. Потому что вы никто. Трусливое никто, повизгивающее исключительно в интернетах, да в ток-шоу на ТВ, куда вас специально приглашают "для огонька". А уж если вдруг рискнете и в суровой реальности перегнуть палку - получите бамбуковой по голове.



Что-то выбесил меня "заслуженный учитель Данилов". Прям в грех меня ввел.
Сижу вот ругаюсь по чем зря... Гневаюсь(((
____________________

Кстати, совершенно прав в своем наезде на верховную власть о.Андрей.
Не надо нам показывать передачки Мамонтова про гонения на Церковь. Пусси риот и марат гельман - это не гонения. Это тьфу и растереть. Мы, христиане, слишком хорошо знаем на собственном трагическом опыте, что такое гонения. Поэтому и не любим бросаться столь громкими словами. Лучше, дорогая наша власть, разберись со своими чиновниками из верхнего эшелона, чьи жены содержат СМИ, поливающие Церковь грязью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →