arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про юмор

Меня что-то попрекают в комментах. Говорят я слишком жесток и деспотичен стал в текстах своих. То Навального хочу расстрелять, а детишек его сиротами оставить. То "заслуженного учителя" из Питера бамбуковой палкой по голове стучу до одурения. А ведь Великий пост на дворе.

Друзья, я добрый христианин. Даже слишком добрый. Порой моя доброта меня и губит. Просто у меня такой юмор.
Я вообще обожаю юмор, когда сам шутник не смеется, а в сказанной им шутке вроде и смешного ничего нет. Вот вам в качестве образца древний пост от hardingush. Настоящий мужской юмор:

[Spoiler (click to open)]У нас есть боец со своеобразным чувством юмора. Он шутит с абсолютно серьезным выражением лица и никогда не смеется над своими шуткам. Кажется, я его смеющимся никогда и не видел. Первое время мне непонятно было вообще - он шутит или всерьез. Мне, кажется, именно он у нас играет роль некого голоса разума. Способного снять психологическое напряжение. Одно время его излюбленной фишкой было повторение штампов ингушских кликуш. Возвращаясь с очередной спецоперации он говорил: "Опять убили невиновного. Опять этот беспередел силовиков". Или "Эскадрон смерти провел очередную безсудную казнь". Постепенно это всем надоело. И на все подобные реплики он только и слышал "заткнись", "хватит уже", "ты достал". Он тут же начинал приводить доводы: "Но ведь суда не было?", "Но ведь его виновность судом не доказана?" и прочую софистику, так распространенную среди местных.


И вот однажды БТР задавил кота, о котором мы заботились всем отрядом. Кто-то из ребят нашел его больным полудохлым котенком и выходил. И все его подкармливали и все знали, что этот кот закреплен за нашим подразделением. Звали его Сын полка. БТР задавил Сына полка на наших глазах. Кот спал под задним колесом и механик-водитель, сдавая назад, его задавил. Естественно на операцию мы ехали с настроением ниже плинтуса. И опять же никто ничего не говорил. Молчим, едем хмурые. И вдруг мрачный голос нашего шутника: "Ну теперь-то вы не будете спорить, что это была бессудная казнь?"

Да, это черный юмор. Да, смеятся над этой ситуацией никто не хотел. Но все ржали так, что водила урала остановился, чтобы узнать, что происходит. И всем сразу стало легче.

Смерть вызывает благоговейный ужас там, где с ней сталкиваются редко. Черный юмор мне кажется самым здоровым юмором. Потому что любой другой юмор в подобных ситуациях - кощунство. А без юмора психика всегда будет под угрозой.


Поэтому не принимайте в следующий раз близко к сердцу, когда я раскаленными клещами начну доставать внутренние органы Бориса Немцова. У нас, у православных, главное ведь как - все делай с любовью по отношению к ближнему своему. Вот я именно так и поступаю. И буду сжигать их всех на Красной площади исключительно с любовью. А вы мне, надеюсь, по-братски и по-сестрински будете дровишки подвозить.

Гори-гори ясно. Чтобы не погасло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments