arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мировоззренческое

Без науки нет будущего. Не спорю. Его много без чего нет. Но с чего наши ученые, академики, наши рационалисты прогрессисты удумали что раз нам нужна наука, то ученые, когнитарии должны довлеть над властью и религией? С какого хера ребятушки? Или у вас крыша потекла от поглощенности наукой?! Управление государством и обществом это вещь в сто раз более сложная и важная, и каких-то там академиков... допускать к управлению государством?! Да, щас. Или с какого хрена наши радетели науки решили что наука, а не религия должна давать обществу ценности и идеалы? С какого, извините хрена? Вы уже ребятки надавали идеалов, видим мы общество потребительских бездушных тупых скотов. Пошли вон из сферы формирования идеологии и мировоззрения. Религия не суется в процесс работы коллайдера или в строительство АЭС, а вы свои рыла суете в куда более сложные процессы управления обществом и массовым сознанием. Да не охренели ли вы?! Откуда вообще пошла ни на чем, кроме тупой убежденности, не основанная догма о том что религия должна быть отделена от государства, а власть не вмешиваться дела науки? Бред...

Наука будет развиваться, но будет развиваться не хаотично - во все стороны, а туда куда скажут. Процессы будут управляться силой государства и Церкви, а не отдаваться на откуп интеллигентскому сброду, вопиющему о том что "прогресс не остановить"! Идиоты, зачем человечеству материальная сила, которую не остановить и не проконтролировать? А если прогресс ведет к гарантированной смерти всего человечества, тоже останавливать не будете?


Трудно не согласиться с камрадом. Тем более мне, умному блоггеру arguendi. Который уже давно с ироничной и слегка надменной усмешкой графа Монте-Кристо смотрит на цирк под названием "Прогресс человечества".

И действительно: откуда вообще у науки столь значимая роль в современном обществе? Ведь даже само слово "Прогресс" ассоциируется у нас исключительно с прогрессом научно-техническим. А с какой вдруг радости? Что такого значимого и по-настоящему спасительного дала миру наука, чтоб мы все встали перед ней на задние лапки? Айфон? Атомную бомбу? Горы пластикового мусора? Фейсбук? Что еще? И с каких таких пор "научное мировоззрение" оказалось предпочтительнее религиозного, заявляя свои права на абсолютное доминирование в "цивилизованном" государстве?

По-моему, давно уже пора прекратить эту позорную вакханалию, навязанную нам в 18 веке французскими масонами и их коллегами в остальных странах. Неужели недостаточно трагического опыта всего прошлого столетия (самого кровавого и жестокого за всю мировую историю), чтобы человечество в ужасе застыло и задумалось над тем, куда и как оно движется? Для людей по-настоящему и глубоко мыслящих не может быть никаких сомнений: если сегодня Россия хочет выжить и сохраниться в этом мире (с расчетом на долгосрочную перспективу), а не превратиться в одну из стран европейского компота, в котором она со временем (рано или поздно) растворится и исчезнет, то необходимо коренным образом переосмыслить свое социальное устройство. Именно на таком, фундаментальном уровне.

Хватит уже вести тупые споры про ставку рефинансирования ЦБ. Оглянитесь вокруг: 99% тех, кто ведет все эти споры - обыкновенные тупицы либо просто ничего не понимающие в теме люди. Откуда вы знаете что-то про Игнатьева, Набиуллину, Путина, Навального, вклады на Кипре? В интернете прочитали? Вы в своем уме, люди? Хватит тратить время на хрен пойми что. Пора уже определиться с базовыми принципами построения нашего социума. Как можно строить дом, не определившись с фундаментом? Что за театр абсурда?!

Понятное дело, что кукловоды (по-видимому, всё те же, из 18 века) будут постоянно подсовывать нам твиттерную жевачку на уровне противостояния Навального с какими-то жуликами, делая вид, что вопросов, связанных с нашим мировоззренческим выбором, словно не существует. Но неужели нам не хватит ума понять, что "всё это похоже на какую-то разводку"? Наркотики нельзя, но можно водку.
___________________

Элеонора Рузвельт:
Великие умы обсуждают идеи.
Средние умы обсуждают события.
Мелкие умы обсуждают людей.


Вы из какой категории?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →