arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кургинян

У меня нет четкого мнения о "Сути времени" и ее лидере.
Кроме того, я не собираюсь ввязываться в жаркие дискуссии на тему личности Кургиняна и его места на российской политической сцене.

Уверен, Кургинян (как к нему не относись) - патриот страны. Пусть он даже в чем-то заблуждается (например, я, как православный, естественно, не приемлю никакой "красной метафизики"). Но то, что он патриот-государственник - сомнений у меня нет. Иначе мой Президент к нему бы просто не приехал и даже внимания не обратил на его родительский съезд. А я доверяю своему Президенту. И даже если в чем-то расхожусь с Сергеем Ервандовичем... ну так что ж... Я и с православными расхожусь, и с националистами, и с монархистами, наверное (хотя с последними пока еще не спорил). Люди они вообще разные. У нас разные мнения и взгляды, и даже в рамках одного политического лагеря, одной религиозной конфессии мы можем расходиться по тем или иным вопросам.

Но, самое главное, Сергей Ервандович, в отличие от АБСОЛЮТНОГО большинства своих критиков и недоброжелателей, делает дело.
Я очень хорошо представляю, как это легко - ни хрена не делать и, лежа на диване, поливать грязью тех, кто делать что-то пытается. Прям по списку, берешь от А до Я и начинаешь поливать грязью. Это неправильно, то неправильно, здесь накосячил, а вон тот вообще мерзавец!... Лично мне сам подобный подход неинтересен, и я никогда не буду слушать подобную "критику", да и вообще прислушиваться к мнению обозначенных персонажей. А вот те, кто что-то создает, кто дает какой-то конкретный результат - вот такие товарищи всегда заслуживают внимания.

Поэтому материалы от камрада friend (1, 2), посвященные наболевшей теме Ювенальной юстиции, я не могу не пропиарить по мере своих скромных сил и возможностей.

Молодцы ребята. И ваш родительский съезд мне тоже понравился.
Мне вообще нравится любая самоорганизация русских и вообще всех патриотично настроенных граждан нашей страны. Не только в формате церковных приходов.
Поэтому: так держать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments