arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Царь и народ



Вообще, сегодняшнее действо в Ростове-на-Дону - штука интересная. Во-первых, стиль. Сели в кружок, как у пионерского огня. Путин - в неформальном кругу единомышленников, как на "прямой линии" какой-нибудь. Народ, с его подачи, говорит о насущных проблемах, о справедливости, начав с "золотых парашютов". Путин же говорит о "чиновничьем произволе" (!). "Я вас поддерживаю! Я на вашей стороне!" - все это прочитывается на раз.

Для того он и согнал в Ростов министров - сидите-слушайте: вот голос народа! Для того и Рошаль полчаса свою "пару слов" зачитывал, размазывая правительственную реформу здравоохранения: вот вам голос профессионалов! Ко мне пришел народ, пришли профи, "широкая платформа людей разных взглядов", все те, кого вы не услышите на съезде Единой России. И я - здесь, с народом (а вот Недимон партаппаратчикам из ЕР вчера только лекцию читал). Люди, накидывайте этим за воротник! "Ничто не будет заболтано". Но я не могу им приказывать, "есть другие инструменты, в том числе ОНФ", "нужно подумать всем миром" и т. д...

И мы с вами, моим народом, проведем свой съезд уже в июне. И никого туда не позовем - эсэров, вот, точно уже не позовем (значит, ЕР туда на пушечный выстрел не подпустят). Только народ - и я.

Очень неплохо.

_________________

Щенкам из КС и из любой другой оппозиции ловить вообще нечего. Как только царь Владимир выходит на сцену, всё остальное резко приобретает вид вчерашней свежести. И любой медийный скандал плавно утихает: скандалисты с трепетом ловят каждое слово, каждый жест так ненавидимого ими вождя огромной страны...

Путин и его оппоненты - это не то что бы разный уровень. Это две разные планеты. Тут даже обсуждать нечего, все равно что мерседес с запорожцем сравнивать. Какие-то координационные советы, пикеты, митинги, резолюцию приняли, наганов пост в жж написал, немцов доклад... Вы вообще о чем??!!

И ведь что характерно: Путин практически не уделяет внимание своему непосредственному пиару. У него то БРИКСы с АТЭСами, то учения армейские, то в Ново-Огарево надо с документами работать, то с Правительством встретиться, то еще чего. А вот таких вот выходов к народу - кот наплакал. Однако, стоит только один выход сделать - и целый год работы Доброй Машины Пропаганды со всеми "Эхами", "Дождями" и инетернетами - коту под хвост.
Я ж говорю: две разные планеты.

Вот что такое настоящий политик, настоящий лидер и руководитель страны.
Можете смеяться, но как тут не вспомнить про царя? Народ подсознательно видит в нем своего царя, даже не произнося в слух этот титул, даже вроде бы и не подразумевая его. Такой уж у нас народ сформировался за тысячу лет российской государственности. Такие у него традиции, такая ментальность. Вы можете считать его "не тем", анчоусом, быдлом и т.д., но общую ситуацию ваше мнение никак не изменит.

Народ не хочет выборов и демократии. Народ хочет царя-защитника. Который даст ему возможность вздохнуть и мирно заработать свой кусок хлеба. И такого царя народ ни за что и никогда не променяет ни на какую вашу "свободу".

P.S.
И напоследок еще пара комментариев от уважаемого olly_oxen:

Думаю... ЕР сливают, похоже. И не только ее.
Другой вопрос, как в России создать "народный фронт", если для централизации по-любому требуется "партия власти".

Видимо, идея - изначально сделать партию "не аппаратчиков". С каким-нибудь негласным запретом участвовать в ней чиновникам. Чтобы был обратный процесс: не чиновников в партию загонять, а из партии - во власть.

У Путина это последний ресурс - "народ с Уралвагонзавода". Мутить с ЕР - это окончательно зашквариться, этим пусть Жалкий занимается. В общем, классическое "царь с народом супротив произвола бояр".
________

Я сам только о том и мечтаю, чтобы Путин погнал в шею весь кабмин. Но я понимаю, что для этого Путину требуется кое-что поважнее строчки в конституции. Вот это самое "кое-что" он сейчас активно себе и собирает.


Лютого царя нам Господь послал в столь трудную для Отечества минуту. Ох, лютого...
В хорошем смысле слова.

P.P.S.
"Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: поднимается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.." // Н.В.Гоголь, "Тарас Бульба"

Я - русский. А значит я - имперец. И мне нужен Царь.
А кто считает это "рабским духом", пусть подставляет спину под мою плеть.


Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →