arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как убивают наш ЖЖ

Вот часть списка забаненных мною юзеров:

[Spoiler (click to open)]Безымянный

Вообще, как известно, я не прибегаю к такой мере воздействия как бан. Лишь в исключительных случаях - несколько аккаунтов были отправлены в утиль после того, как характер оскорблений и троллинга перешел все допустимые границы.
Но при этом в моем бан-листе около сотни позиций. Объясняется всё очень просто: практически все они - боты.

Те самые грязные боты, которые разносят по ЖЖ адовые комментарии в виде одной и той же вирусной рекламы:

дронов 1

Когда мне приходит подобный комментарий, я не просто одним изящным движением блокирую мерзкий аккаунт конкретно в своем жж, но еще и уведомляю администрацию ("Отметить комментарий как спам") о том, что этот гад - чистой воды спамер:

дронов 2

Цель у меня одна и она благородна: я хочу, чтобы мерзкие боты были забанены не только здесь, но и во всем остальном ЖЖ, дабы не докучать больше честным блоггерам своим надоедливым, отвратительным спамом. И, обратите внимание, администрация Лайвджорнал даже благодарит меня за мою ответственную блоггерскую позицию:

дронов 3
Спасибо за сообщение о спаме. Мы примем меры.
Ну что ж, спасибо, так спасибо. С чувством выполненного долга я иду каментить и троллить дальше.

Но тут совершенно случайно я решил проверить свой бан-лист - хотел всех простить и разблокировать, будучи абсолютно уверенным, что аккаунты всех спамеров заблокированы или удалены нахер. И что же я вижу. Практически ни один из этих ботов не заблокирован. Все живут и здравствуют. И, по-видимоу, продолжают дружненько досаждать тем несчастным честным блоггерам, кто еще не успел очистить свой дневничок от этой грязи.

Спрашивается: что мешает администрации ЖЖ, всем этим м....м (мужикам) Дроновым, Барминым и прочим креаклам, решить столь простейшую проблему? Приходит тебе жалоба на спам в отношении конкретного бота / проверяешь за что его забанили / видишь: да, точно, спам / нажимаешь кнопочку / аккаунт заблокирован. Посадите пару человек в свой креативный офис, которые будут заниматься конкретно этим - очищать Лайвджорнал от всякого мусора на счастье всем честным блоггерам. В чем проблема?

Однако, ни хрена подобного.

Спрашивается далее: а чем они там тогда вообще занимаются на работе, все эти креативные команды креативных манагеров и креативных программистов СУПа? Ну кроме того, что регулярно создают поводы для тех или иных зависаний и неполадок всей платформы Лайвджорнал? И кроме того, что периодически выдумывают какую-то хрень в виде социального капитала, например. Или тупые смайлики присобачили зачем-то...

У меня сомнений нет - эти мужики хотят грохнуть нашу жежешечку. Чтобы мы все свалили хрен знает куда, в фейсбуки и твитеры, где крайне удобно распространять, не рефлексируя. Логика, как мне кажется, очень простая: в ЖЖ креаклы в 2012 очень сочно обкакались, следовательно, ЖЖ надо убить.

Дронов, Илюша, если ты не объяснишь мне в чем тут дело (может это я, конечно, мужик и чего-то тупо не догоняю), я оставляю за собой право публично считать тебя реальным, 100%-ым мужиком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments