arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Спасите женщину

или Как я воевал с мировым феминизмом.


Позавчера написал пост "И еще раз о православном дресс-коде".
Вполне, как мне показалось, безобидный текст на тему: "Женщины, вы красивые и самые прекрасные, когда выглядите не как модели для жесткой эротики, а совсем наоборот. И вообще целомудрие и воздержание от половой распущенности - это круто!"

Пост я написал в расчете на обмен мнениями в сообществе Осторожно, правильный смысл!, однако вышло так, что основная битва разгорелась у меня в журнале.
Если не ошибаюсь, началось с того, что какая-то участница сообщества феминисток(!!) пропиарила запись в их штабе (типа смотрите, девки, какой хрен вылез со своими советами), что, естественно, вызвало массовую атаку разъяренных суфражисток в мой тихий дом молитвы и эфиров радио "Радонеж".

Дискуссий и каментов было очень много, но я остановлюсь на одном, отвечая на который, можно было бы популярно объяснить всю суть моего средневекового мракобесия. А то после наблюдения и участия в полемике мне стало прям совсем неудобно за свой домострой, мужской шовинизм и ПГМ последней стадии.

Вот этот камент:
"с каких пирогов Вы решили, что правила общежития, нравящиеся Вам, должны понравиться кому-то ещё, кроме Вас? Вы имеете полное право соблюдать их в своей семье/общине/религиозной организации, но не имеете права навязывать окружающим". by tara_lary

А вот мой ответ:

А с чего вы решили, что я кому-то навязываю свои правила?!
Перестаньте параноить. Речь идет о том, чтобы спровоцировать в обществе дискуссию о его морально-нравственном состоянии и констатировать тот факт, что состояние это крайне плачевное. Плачевность отражается во всем. В том числе и в полном обвале семейной жизни (разводы, измены, аборты, жуткая распущенность и, как следствие, огрубение нравов у детей и подростков, сплошные конфликты...).
И вот на фоне этого раздается голос (не мой, конечно, я всего лишь один из множества ретрансляторов): ребята, а может все неурядицы в стране от того, что мы сами никакие? Посмотрите как мы живем. Может нам давно уже пора заняться улучшением самих себя?

А если так, то не пришло ли время создавать новые тренды? Во всем. В образе мышления, в поведении, в образовании и воспитании, в жизненных устремлениях.
И в том числе и в одежде, как отражении внутреннего состояния человека.
Естественно, никто не говорит о каких-то обязательных правилах и фасонах, за нарушение коих судебная тройка и 7 лет тюрьмы в соседней камере с пусси райот.

Ребята, давайте просто создадим тренд, где эталоном будет любящая и любимая женщина, которая не выделяется на фоне "серой массы" вываливающимися сиськами и туго обтянутой жопой.
Давайте вспомним, что такое женщина. Идеалом чего она является.
Если мужчина - это идеал силы, воли, справедливости, ума (не в обиду женщинам, у них есть великолепная женская мудрость), то женщина - это красота, доброта, любовь, нежность, целомудрие, скромность. Не забитая серая мышка-домработница. Русские женщины разве когда-то воспринимались в таком образе? Что за бред? Русская женщина - это предмет нашей национальной гордости. И в плане всемирно признанный красоты и в плане своего глубинного и сильного характера (см. на красавицу слева). А еще не так давно и в плане целомудрия.

И перед тем как затеять общественную дискуссию по этому вопросу, давайте договоримся так - если большинство общества выступит за такой тренд, поддержит его, то пусть это большинство (с опорой на государство) создает все условия для его реализации. Меняет общий медийный фон, меняет само себя, устанавливает какие-то правила, нормы поведения.

Только, естественно, не в ущемление остальным.
Допустим, какие-то извращения, те же гей-парады, должны быть, безусловно, исключены из общественной жизни, равно как и пропаганда всей этой мерзости. Но в то же время, понятное дело, в области одежды глупо вводить обязательные к исполнению требования. Что за дичь? Но так этого же никто и не предлагает.
Мы говорим о новом социальном тренде, а не о внесении изменений в КоАП.

Кроме того, весьма немаловажный момент - никто не говорит, что наш новый тренд - это паранжа и кокошник.
Давайте не придуриваться, все люди взрослые и все прекрасно понимают, что одежда одежде рознь. Можно и сексуально одеваться, но при этом не похабно, не пошло. А именно о пошлости и бескультурщине в нашем внешнем облике и идет речь.

И да, в первую очередь, это касается женщины. Мужчинам свойственны многие косяки, но как раз этот нет. Для мужчин внешний облик - не главное. Как известно, нам достаточно быть чуть красивее обезьяны. Красота и внешняя привлекательность заботит в первую очередь наших дам, что вполне естественно. Но именно поэтому "вопрос о дресс-коде" затрагивает в первую очередь женщин. А большинство тех мужчин, которых также сильно задевает, относить к мужчинам было бы не совсем корректно в контексте данного разговора.

Мы уже перечисляли эталоном чего должна быть женщина. И в том, чтобы соответствовать этому эталону, совершенно нет ничего унизительного. Как раз наоборот. Разве быть доброй, скромной, целомудренной - это наказание для женщины? Разве это противоречит как-то тому, чтобы она была также красивой, мудрой, любящей, веселой, энергичной, решительной, сильной, сексуальной в конце-концов? Что же унизительного в том, что женщине не позволяется быть вульгарной, развратной, пошлой?

Кстати, точно также как и мужчине не позволяется быть слабым, безвольным и далее по списку. Именно потому, что мужчина является олицетворением противоположных качеств.
И что? Давайте мужики теперь взбунтуются?
Мы тоже хотим плакать в подушку и капризничать!

По-моему, то, о чем я сейчас говорю, - это абсолютно естественная, соответствующая природе человека, своеобразная специализация полов. Прекрасная во всех отношениях.
И мы лишь хотим сохранить этот изначальный статус-кво. Потому что всё остальное - отклонение от нормы.
Мы в курсе, что в современном мире принято немного по другому и самая "продвинутая" на планете цивилизация давно уже сформировала себе иные ценностные установки. Но дело в том, что у нас вызывает глубокую озабоченность то, как развивается эта самая цивилизация, предлагаемая в качестве ориентира для нашего развития. Скажем прямо, нам совсем не нравится как она развивается. Мы не хотим развиваться как они.

Это не значит, что женщина превращается в родильный аппарат с функцией варения борща.
Если кто-то хочет "строить карьеру" и "развиваться как личность" - да на здоровье. Лично мне руководство отделом в офисе представляется весьма сомнительной "самореализацией", но если кому-то нужно именно это, я что, запрещаю? Или Чаплин запрещает?
А если вам еще и мужик попадется подходящий - так вообще совет да любовь!
Просто не надо этот стайл делать объектом вожделения миллионов. Хотя бы потому, что в нем, как минимум, нет ничего такого, чтобы его вожделеть. Не говоря уже о том, что стирание границ между полами под знаменем очередной "борьбы за права", на наш взгляд, приводит к слишком серьезным проблемам в масштабах целой цивилизации.

В общем, как-то так получается.

Хочешь делиться с окружающим миром торчащими сосками и видом на ягодицы?
Ну-у... Если это так сильно нравится, что ж поделать, делись. Не в институте только и не в школе, не в театре, не в церкви. И учти еще, что в нашем обществе ни один нормальный мужик на тебя не посмотрит как на будущую мать своих детей, как на свою вторую половину. И отношение, боюсь, будет соответствующее - как к куску мяса.



Только без обид. А то в этом месте оппоненты очень любят верещать: "так это ваши собственные проблемы, что вы при виде сисек держать себя в руках не можете и все мысли не туда".
Причем здесь это?
Я говорю о том, что ни один нормальный мужик не может заставить себя относиться к героиням нашего времени как к женщинам. Как еще я должен относиться к ним? Исключительно как к телкам. Вызванные этим созерцанием мысли, в т.ч. и блудливые, это, конечно же, проблемы мужчин, но речь то не об этих проблемах.
Речь не о нашем ханжестве, мракобесии и женоненавистничестве. Что за дичь? Просто как к женщине, мы относимся к Наташе Ростовой и Патрисии Хольман. Или к многочисленным героиням замечательных советских фильмов. Вот там да. Там женщины.
А кандидатки на эротический плакат месяца для нас не совсем женщины. Не получается так к ним относиться.

И никакой агрессии, кстати.
Вам же трудно уважать трусов и мужчин, не отвечающих за свои слова. И нет в этом никакого мужененавистничества и стремления к матриархату, правильно? Вот то же самое и в нашем случае. Ровно то же самое.


P.S.
Как не трудно заметить, я все время говорю от лица каких-то таинственных "мы".
Что это за "мы" такие? Опять говорим от лица народа?

Именно так. Я говорю от лица народа.
От лица большей части русского (российского) общества. Общества, уставшего от разгула либеральной идеи во всех сферах своей жизни, от политики и экономики до воспитания детей и отношений между полами.
Общество хочет других ценностей, других ориентиров. Мы еще помним, что такое жить в стране без проституции, без суровых законов шоу-бизнеса и "Секса с Анфисой Чеховой". Мы хотим именно так как было.

Я стараюсь следить за социологическими опросами, связанными с этой тематикой. С отношением людей к традиционным ценностям, к той же Церкви, которая эти ценности олицетворяет.
Могу сделать однозначный вывод (в том числе и из своих жизненных наблюдений, что для меня не менее важно, чем результаты соцопросов) - сегодня большинство населения России делает однозначный выбор в пользу консервативного уклада жизни.

Давайте честно признаемся, что эксперимент с гей-парадами и засовыванием мороженой курицы во влагалище провалился. Вы тоже против гей-парадов и одобряете не все, что делали пусси райот? Замечательно, но только пусси райот - это верхушка айсберга. Радикальное проявление того глубочайшего духовного, нравственного кризиса, который с одной стороны выражается в таком вот "свободном творчестве", а с другой в стиле одежды и взглядах на межполовые отношения.
Поэтому давайте не будем всякий раз этот эксперимент реанимировать и навязывать участие в нем тому самому большинству.

Вполне допускаю, что пока еще "большинство" не проявляет себя столь убедительно, как мне бы самому хотелось. Тем более, если мы говорим об активности в Интернете, в котором, как в и любом масс-медиа, правят бал иные настроения (хотя мне кажется, в последнее время градус меняется).
Но как бы то ни было, мы хотим закрепить данное настроение в массах, ясно сформулировать его и развернуть все общество именно в этом направлении. Это наше право большинства, которое отнюдь не ущемляет вашего права на "самореализацию" и "творческое развитие".

И именно поэтому такие мракобесы как я и пишут свои мрачные средневековые тексты.

P.P.S.
И тогда уж еще.
В названии поста нет никакого намека на очередное мужское превосходство над пропащим слабым полом.
Просто я говорю о том, что заботит меня не только как жителя определенного социума, но и как мужчину. Я говорю о своих (мужских) представлениях о женщине. В том числе и о нашем понимании ваших недостатков.
Заранее предупреждаю - целомудрие (под которым, кстати, понимается не только девственность до брака) не сугубо женская нагрузка. Мужики в этом вопросе несут ровно такую же ответственность.

Так вот на счет наших недостатков. У нас их еще больше, я не сомневаюсь.
Но мне о них писать не охота что-то. Да и кто это сделает лучше наших любимых и верных спутниц?))
Говорите смелее, никто не против) Православный талибан пока еще не наступил:)


Настоятельно рекомендуется к просмотру. Феминисткам тем более.



UPD. Черный миф феминизма - http://cool-polar-fox.livejournal.com/12412.html


Дорогие женщины, иду на Вы! :))


Tags: общество, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments