arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Витязь в тигровой шкуре



Почему командир атомной подводной лодки или, скажем, офицер внешней разведки, обладающие сверхсекретной информацией о том, как устроена система безопасности страны, и понимающие, на что идут, выбирая специальность, могут быть ограничены в правах на выезд, а бывший мэр Москвы, владеющий данными обо всех подземных и надземных стратегических системах столицы, вправе помахать нам спокойно ручкой и просить вид на жительство в стране, спецслужбы которой дорого заплатили бы за информацию с его «диска памяти»?

Не говорю уже о том, что это само по себе постыдно. Припомните хотя бы один случай, чтобы, например, мэр Нью-Йорка, Парижа или Лондона искал убежища за пределами своих стран. Будь ты трижды в оппозиции к действующей власти, справедливо или несправедливо она с тобой обошлась, а рамки приличия, в том числе и политического, надо соблюдать.

Конкуренция за право жить лучше и за право жить вообще идет со времен сотворения мира. Она никогда не прерывалась, никогда не закончится. К сожалению, современная лексика выдавила из себя для отдельных экс-политиков такие понятия, как Честь, Долг, Родина, Отечество, Патриотизм. И всё же мы должны понимать, что безопасность России — это не только армия и флот, это духовная категория и приоритет над всеми и вся. Без каких-либо уточнений и оговорок. Иначе не может быть, и не должно. Потому что - Родина.

_____________________

Чеченец (причем бывший боевик) рассказывает русским, что это такое - служить своей стране. И хрен с ним поспоришь.
Докатились, называется.

Можно, конечно, предположить, что чеченец лишь озвучивает. Озвучивает то, что попросил озвучить дяденька слева. Можно. Да только это мало чего меняет - получается, доверить такую озвучку оптимальней всего было именно чеченцу.

А где же русские национальные политические элиты?
Они вообще есть? Или это очередное свидетельство того, в какой мы ...опе, товарищи, как нация.
_____________

А витязя я бы, будь на то моя царская воля, на место Малюты поставил.
Жаль времена сейчас не те.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments