arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Гражданское общество - за смертную казнь

11

Если сайт "Российская общественная инициатива" - это действительно та самая площадка по продвижению гражданских инициатив, которую нам обещал Президент, значит ура, свершилось, надо срочно действовать.

Инициирую:

1. Отмену моратория на применение смертной казни. Как минимум, в отношении особо опасных преступлений: измена Родине, сознательные убийства, насильственные преступления против детей. Учитывая все последние события и текущую геополитическую обстановку, рискну предположить, что на мнение загнивающего Запада, ПАСЕ в частности, нам должно быть наплевать. Vox populi превыше всего. Мы же демократическая страна.

2. Общее ужесточение наказаний. Мелкие кражи (типа курицу на базаре) не в счет; здесь как раз, наоборот, можно добиваться некоторого послабления и обходиться, например, поркой. Речь о разного рода тяжких и особо тяжких преступлениях. Не может человек, сбив пьяным на машине ребенка, получить 5 лет. 15 - минимум. С обязательным сообщением по телевизору о факте расстрела или посадки (лучше, конечно, расстрела).

3. Принудительное лечение алкоголиков, наркоманов и бомжей (последние тоже опасно больные люди). Метод очень простой: строительство специальных трудовых колоний, где у пациентов будут исключительно свежий воздух и честный труд, которым они и будут кормиться: сеять хлеб, выращивать скотину, сплавлять лес по Енисею. Срок лечения: например, 2 года минимум. Профит очевиден: очищаем общество от разлагающих его паразитов; даем людям второй шанс стать людьми.
_________________

Прошу обратить внимание на данные инициативы всех патриотически настроенных блоггеров, общественные организации, политические партии и всех-всех-всех, кто нормальный. Особенно тех, у кого есть возможность инициировать массовую кампанию по голосованию. Но только следует учитывать одну важную вещь: само голосование, на мой взгляд, здесь лишь один из аспектов. В идеале наша "патриотическая общественность" должна подготовить все необходимые сопутствующие звенья: сам проект законодательной реформы, программу действий по ее практической реализации и т.д. Если что, готов сам помочь чем смогу. Например, добрым и умным советом. Это я умею.

Вообще, вся эта канитель - хороший экзамен на "профпригодность" нашей "патриотической общественности". Вот он шанс проявить на ниве социальной (гражданской) инициативы. Если шанс будет не использован и похерен - ну что ж... Значит такое у нас сегодня общество. Значит наше дело - сторона. Будем балаболить в ЖЖ, да молиться за Путина и его здоровье.

Хотя последнее тоже дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments