arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национальный состав в столичных школах



С 10:54
"Каждый третий первоклассник в Москве плохо или вовсе, совсем не говорит по-русски. Такие шокирующие результаты показала масштабная проверка, проведенная Департаментом образования".

Это чо за пиндец?
Кстати, никто не сталкивался со статистикой по национальному составу детей, которые учатся в столичных школах? Или может у кого есть собственный опыт. Москвичи, поделитесь.
_________________

Я-то не против интеграции тех же дагестанцев или азербайджанцев в русскую культуру, наоборот, только за. Меня просто смущают масштабы этой интеграции. А если через год их будет не треть, а две трети? Кто чей язык будет изучать?

Очень надеюсь, 2013-й станет переломным в решении нацвопроса.
Жалко только, что отсутствуют политические русские национальные элиты, способные педалировать эту тему на самом высоком уровне. Вместо Тихомировых и Победоносцевых - шуты Крыловы и Торы с Поткиндами.

АПД.
В комментах выяснилось, что никто подобного соотношения русских и нерусских детей не встречал. Даже рядом нет.
Зато вот, что написали:

Я думаю, это передергивание. Неделю назад слышала от подруги, что у её 6-летнего сына, как показала проверка( в детском саду), плохое знание русского языка. Что-то говорила, что проверяли знание букв, умение читать, излагать мысли. Особо не обратила внимание на эту историю, после вашего поста вспомнила. Правильнее было бы сказать "плохое знание родного языка". А так выходит, раз русского языка не знает, значит он сам не русский. Вот я думаю отсюда и каждый третий ребенок из таких. Главное пострашнее репортаж сделать. Кстати, раньше в начальной школе даже учебники назывались "Родная речь", а уж потом постарше "Русский язык" и "Литература"

Остается только понять, к чему подобные провокационные репортажи на федеральном телевидении?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →