arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Две России

По абсолютному числу убийств мы находимся на пятом месте в мире после Индии, Бразилии, Мексики и США. Однако по количеству убийств на 100 тысяч населения Россия занимает третье место - после Мексики и Бразилии. По абсолютному количеству краж РФ на четвертом месте после США, Германии и Великобритании. По числу краж на 100 тысяч населения - пятое место после Великобритании, Германии, Австралии и США. По числу грабежей Россия занимает третье место после Мексики и США - как в абсолютном выражении, так и на 100 тысяч человек.

Православненько так. Духовненько.
Либералы-западники имеют полное право стебаться на тему "народа-богоносца".

По количеству убийств обгоняем Китай, в котором живет в 10 раз больше народу. Это какой-то лютый треш, который просто не укладывается в голове. Как может нация с подобной статистикой предъявлять что-то кому-то? Хоть Путину, хоть загнивающему Западу. Это не нация. Это какой-то потерявшийся в пространстве и времени быдляк. А может всё дело в таджиках с кавказцами? Может это они убивают?

Давайте тогда посмотрим на еще один образец высокой духовности и святости русского народа. Там, где таджики и кавказцы точно не при делах:

Детей-сирот в стране уже 118 тыс. Об этом сегодня на «правительственном часе» в Госдуме заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, статистика вновь выявленных сирот ужасает. «К сожалению, численность детей, которые стали впервые сиротами, в 2012 году по сравнению с 2011 годом у нас увеличилась. Таких детей в прошлом году было выявлено 74 тыс. 400 человек. Это ужасающая статистика», - заявила вице-премьер. При этом она подчеркнула, что 44 тыс. из этих сирот - это дети, у которых есть живые родители, лишенные родительских прав.

Поднимается с колен Россия. Возрождается.
Про алкоголиков, наркоманов, количество абортов, разводов и прочую быдлоидную массу, населяющую наш богоизбранный край (ну, например, про тех скотов, из-за которых у нас на дорогах каждый год гибнут десятки тысяч), упоминать не будем. К чему нагнетать. И так уже достаточно.

Но есть и другая Россия.
_________________

При чтении материала обратите внимание вот на что: это Краснодарский край. Тот самый, где губернатор Ткачев - мерзкий, подлый и гадкий путинский прихвостень-жулик, которого так отчаянно разоблачал кандидат в Президенты РФ честнейший блоггер и юрист Алексей Навальный.

Кубанское общество всегда было консервативным и патриархальным. Сиротство воспринималось как нечто неправильное и если ребенок становился сиротой, то на воспитание его брали родственники или соседи. Поэтому до 1991г. в Краснодарском крае было всего лишь 4 детских дома (на регион с населением в 5 млн. человек (!)). Но, к сожалению, в 90-е на Кубани произошел психологический слом (как и по всей России): к началу 2000-х годов число детдомов выросло до 40, в такой же пропорции выросло и количество детей-сирот...
Сейчас ситуация меняется, причем очень сильно. Все началось в уже далековатом 2005г., когда был принят закон Краснодарского края от 15 июля 2005г. №890-КЗ "О патронатной форме воспитания и жизнеустройства в Краснодарском крае (О патронате)" и соответствующая программа по развитию патронатных семей. С этого момента берет свое начало развитие патронатных семей на Кубани.

Как это происходит? Если семья отвечает определенным требованиям и горит желанием поучаствовать в воспитании ребенка, то она может взять его на воспитание без усыновления. За это воспитатели будут получать соответствующую зарплату и денежное содержание на каждого воспитанника. Взять можно на воспитание не больше 3-х сирот.
Старт программы в 2005г. проходил не просто. Первых патронатных семей было всего две. Перелом наступил в 2007г., к этому времени информированность населения о программе достигла нужного уровня, была сформирована система отбора, обучения и поддержки патронатных семей. В каждом районе края была открыта школа для патронатных родителей.

На сессии Законодательного собрания Краснодарского края, открывшейся сегодня, 30 января, в кубанской столице, губернатор Александр Ткачев рассказал о «законе Диме Яковлева» и детдомах в регионе, передает с места событий корреспондент «ФедералПресс.Юг». Александр Ткачев сообщил, что в 2004-2005 годах на Кубани работали 40 детдомов, сегодня их 22. «Потому что детей разобрали, очередь за ними стоит» - отметил губернатор. Так, если восемь лет назад в крае было 22 тысячи сирот, сегодня 8 тысяч – «в основном выше среднего возраста, инвалиды».


А вот отрывок из статьи от 2007 года по данной проблеме (по той же ссылке):

Краснодарский край стоит на пороге массового закрытия детских домов. В регионе – бум усыновления. Численность сирот, которых взяли на воспитание в патронатные и приемные семьи, растет в геометрической прогрессии. Это не чудо и не массовый психоз. Это закономерный результат грамотной социальной политики - к сожалению, пока лишь в отдельно взятом регионе. Мы привыкли думать, что жители России не любят воспитывать чужих детей. Что это часть нашего менталитета. Кубанский опыт доказывает, что с менталитетом у нас все в порядке. Если создать людям условия, Россия может избавиться от системы казенного детства в считанные годы и даже сэкономить на этом...

Началось все с экстремальной ситуации. Наше заведение уже много лет пытались газифицировать, но каждый раз неудачно: пока выделяли нужную сумму, цены успевали вырасти настолько, что денег не хватало. И вот, наконец, выделили достаточно, но пока мы провели тендер, пока то да се – наступила осень. Что делать? Если ждать весны – то цены снова могут вырасти и денег опять не хватит. А без отселения проводить работы по газификации невозможно. В качестве жеста отчаяния я собрала коллектив и предложила: "Может, возьмем детей в свои семьи? Всего на два месяца". Думала, никто не согласится. Оказалось, я плохо знала свой коллектив. В считанные дни все 206 воспитанников Новолеушковского интерната оказались в патронатных семьях. Причем на призыв директора откликнулись не только ее подчиненные: из 52 семей, принявших к себе на побывку детдомовцев, 17 не имели к заведению никакого отношения. Уже через месяц стало ясно, что многие захотят оставить детей насовсем. Работы по газификации затянулись, и каждый просроченный день лишь увеличивал число таких семей. Когда объект был сдан, станичники вернули в интернат лишь 37 воспитанников.

- Братья и сестры! Сегодня к нам в приют поступило еще четверо некрещеных малюток. Кто хочет стать их крестными родителями, подойдите ко мне после службы.
- Год назад нам пришла в голову простая идея, - говорит настоятель храма. - Находить детям-сиротам, которые живут в нашем приюте, духовных родственников. Наш опыт показывает, что если крестные родители осознают свою ответственность перед Богом за души духовных чад, то рано или поздно они забирают их в свои семьи. Таким путем мы уже нашли родителей пятерым детям. И число желающих растет.
Ноу-хау отца Александра уже взяла на вооружение директор Березанской коррекционной школы-интерната Тамара Сераштан.
- Мы подняли церковно-приходские книги и стали разыскивать крестных отцов и матерей наших воспитанников, - рассказала Тамара Федоровна. - 12 человек попросили нас больше не звонить, а 8 взяли детей в свои семьи.
Но больше всего повезло девочке Насте из Медведовского детского дома. Ее несколько лет назад взяла к себе семья губернатора Александра Ткачева.

Самая многодетная приемная семья России - у настоятеля Свято-Троицкой обители Милосердия протоиерея Николая и его супруги матушки Галины Стремских, которые живут в Оренбургской области. На их воспитании - 60 приемных детей. Ребята обучаются в православной гимназии имени св. Сергия Радонежского, созданной при обители.
Семья бывшего слесаря "Уралмаша" Вениамина Макарова воспитала 80 мальчишек-сирот: каждый из них по достижении 18 лет обязательно идет служить в ВДВ - это уже традиция. Многие из его сыновей имеют многочисленные награды, в том числе и боевые. Недавно Российский детский фонд вручил Макарову в штабе ВДВ РФ орден святого благоверного царевича Дмитрия "За дела милосердия".
В семье госсекретаря Cоюза России и Белоруссии Павла Бородина - пятеро детей, которых они с женой не делят на "своих" и "усыновленных". Бородины опекают и два семейных детдома: этим летом, например, 124 ребенка постарше они вывезли на юг, а малышей оставили отдыхать в Подмосковье.


Отсюда
__________________

Какие две разные России, правда? Как будто не одна и та же страна, а два совершенно разных государства.
Как думаете, что отличает этих людей друг от друга?

Я сейчас не стараюсь убедить вас, что все плохие люди в стране - это исключительно антиклерикалы и воинствующие безбожники. А те, кто усыновляет детей-сирот и творит иные добрые дела - православные only. Но что я могу сказать с уверенностью, так это то, что без возврата к своим традиционным духовным ценностям, без возврата к Православию как к нравственной матрице русского народа - русский народ погибнет. В этом сомнений нет ни малейших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments