arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про элиты и служение Отечеству

В пятницу сверкнула мощная новость: Валентина Петренко больше не член партии "Справедливая Россия". Исключена.



Один из самых адовых для меня персонажей в нашей политике.
До сих пор не могу понять, почему ей никто не сделал замечание и не заставил подстричься и причесаться по-нормальному.



Я, конечно, могу ошибаться и по внешности вообще судить людей глупо, но в моих глазах депутат Петренко - живое олицетворение российского управленческого треша. Всей этой липкой и вязкой системы воров, жуликов, головотяпов, подхалимов, тунеядцев, дураков, бездарей и прочих подобных элементов, которые облепили властное древо и пьют его соки.



Пусть опричнина 2.0 для нас недостижимая мечта. Но, как бы там ни было, стране нужен масштабный путинский призыв во власть.
Нужны тысячи и десятки тысяч новых людей. Молодых, пассионарных граждан. С образованием, с профессией, опытом работы. Готовых кардинально изменить свою жизнь и пойти в госуправление, служить Родине. В прямом смысле слова. Заменив десятки тысяч таких вот петренок.

И не только петренок:







Смотришь на них на всех и невольно думаешь: вы кто такие? я вас не звал! идите на ....!
Ну на хрена мне в качестве законотворческой власти Маша Кожевникова? Или знаменитый боксер. Или известный певец давно ушедшей эпохи. Что это за цирк?

Боже, как же хорошо при сословной монархии!
Ничего подобного там быть не может априори. А если и попадается, то в качестве исключения из правил.

Все сильнее и сильнее убеждаюсь - нам нужно официально возвращаться к сословному обществу. Я хочу видеть в своей стране аристократию. Настоящую аристократию. Не проблядь, впорхнувшую в Госдуму по чьей-то прихоти, а настоящую профессиональную служилую аристократию. Как есть у нас профессиональное сословие военных, так должны быть и аристократы-управленцы. И пусть они имеют замки и возможность нанимать себе прислугу - это вполне приемлемая цена за то, что вся жизнь этого рода будет положена на службу Отечеству. За то, что дети этого человека первыми пойдут не только в армию, но и в смертный бой в любом вооруженном конфликте.

Мне донельзя осточертела ложь и лицемерие мерзкой демократической системы, которая разлагает и убивает наше общество. Общество, в котором вроде как все равны, свободны и братья, а на деле выходят всё те же сословия, касты и замкнутые элитарные группы. Но только если раньше элиты были у всех на виду и княжеские роды костьми ложились на Бородинских и Куликовых полях, то сейчас вся эта паразитирующая прокладка лишь стрижет купоны со своего элитного статуса. Одни права и привилегии и никаких обязательств перед обществом и страной. Хорошенькое дело эта ваша демократия.

Это Джон Марк Дейч:



Бывший директор ЦРУ. А после член наблюдательных советов Citigroup, Cheniere Energy, Schlumberger. Как интересно, правда?

А это Дик Чейни:



Бывший министр обороны и вице-президент США. Уверен, это не имеет никакого отношения к тому, что он стал главным исполнительным директором мощнейшей нефтесервисной корпорации «Халлибертон» и вошел в советы директоров Procter & Gamble, Union Pacific и Electronic Data Systems.

Я специально привел примеры из практики демократических и "цивилизованных" стран, а то некоторые, наверное, думают, что такие вещи творятся только в нашем родном отечестве. Жулики и воры. Олигархические кланы, сгруппировавшиеся вокруг власти. Нет, не только у нас. Далеко не только у нас. Мы вообще дети по сравнению с тем, что наблюдается в процветающих америках и европах. Там это давно устоявшаяся и прекрасно отлаженная практика - слияние властных и экономические элит в глобальные, транснациональные группы и просто-таки мафиозные кланы, которые вершат судьбами мира, стран и народов. А народы ходят в Макдональдс, бодро жуют гамбургеры и слушают по телевизору про свободу, равенство и братство. Ну и в школьных учебниках некоторые самые умные (те, что умеют читать и интересуются школьной программой) могут прочитать про ужасы средневековья, про королей, про аристократию. Фу, какой ужас! Никакой свободы не было раньше. Никакого тебе равенства и братства.
_____________________

Молодец Максим Кантор. Все правильно сказал:

Во все века существовало деление на рабов и господ, на илотов и спартанцев, на крепостных и дворян. Что же удивительного, что есть демос и демократы – или, пользуясь выражением Орвелла, среди равных имеются те люди, которые равнее прочих – у этих элитных людей привилегий больше.

Любопытно, в чем выражаются конкретно привилегии элиты.

Например, спартанцы не считали илотов за людей и всячески унижали. И у спартанцев были определенные основания считать свободных людей выше рабов. Основания вот какие – спартанцы отдавали жизнь за свое государство, они были «стенами города» по выражению Агесилая. В этом и заключались привилегии спартанцев – по зову трубы встать на защиту Отечества.
Или, скажем, дворяне считали крепостных мужиков существами не равными себе. На это имелось то основание, что дворянское сознание формировалось понятием чести, за каковую честь дворяне умирали и сражались.
Даже ненавидимые сегодня коммунисты, пользовались той привилегией по отношению к бесправному населению, что их первыми расстреливали враги. То есть, они, конечно, были демагоги и палачи – но в атаку подниматься обязаны были первыми.

И если для илота незазорно было спрятаться, для крепостного – соврать, а для мужика не пойти на фронт, то для спартанца, рыцаря, идальго или коммуниста нарушение кодекса невозможно. Собственно говоря, элита – есть та страта общества, которая отвечает за мораль.

Чернь и быдло – это просто обозначение тех, кто не отдает себя и свою жизнь служению отечеству, это наименование тех, кто лишен сознания долга перед отечеством, не отвечает ни за что. Только и всего.
Иными словами, за право назвать народ – «чернью» во все времена с нобилей взимается строгая плата – за эту привилегию платят жизнью и кровью.

Новейшее время предложило иную трактовку элитарного класса: сегодняшняя элита хочет привилегий, а вот рисковать за них здоровьем и благополучием не хочет. Элитарность нынче – это возможность отгородится от тех, кому ты когда-то был должен. Никакого долга сегодняшняя элита не имеет в принципе.

Более того, принцип формирования новой элиты заключается в том, что в первую очередь устраняются понятия «долг» и «честь». Какая может быть честь у банкира или журналиста? А уж что касается понятия «долг», то долг многажды реструктурировали, – особенно пресловутый долг перед Отечеством – и, в конце концов, долг списали. Не должны мы ничего Отечеству, это оно нам должно. Заподозрить элиту в желании пожертвовать собой ради такой невнятицы как благо Родины – невозможно.

Элита сегодня это те, кто никаких долгов перед обществом не имеют.
В этом пункте и заключается противоречие современного организма общества. Да, голова действительно имеет преимущества перед животом – голова расположена выше, и ей оказывают почет, но у головы имеются обязанности и риски. Если голова не будет отвечать за весь организм и станет такой же лентяйкой, как задница, то она утратит право на привилегии.

________________

Сословный характер общества - это неизменный социальный закон. Никакая либеральная демократия, никакой социализм-коммунизм, никакая иная утопия его не разрушат и не отменят. Так было, так есть и так будет. И Советский Союз здесь не исключение. Пожалуйста, не рассказывайте мне басни, мои дорогие левые друзья. Советский Союз очень наглядно продемонстрировал как даже коммунистическое общество неизбежно расслаивается (о чем предупреждал еще в XIX в. Л.А.Тихомиров). А раз так, то и желание мое вполне резонно, ибо хочу я лишь одного - придать статус де-юре явлению, имеющему место де-факто.

Коли нам ни при каком строе не избежать появления класса управленцев, той самой элиты, то почему не признать это как данность, честно и открыто? Зачем прятаться за ложью масонских лозунгов эпохи давно развенчанной французской революции? Давайте вернемся к тому порядку, где элита таковой и обозначена, официально. Какие к черту Путин с Сечиным чиновники?! Ну что за детский сад? Это не чиновники. Это государевы мужи. И потому уже их жизнь связана с государством и его благополучием. Разве есть в этом что-то постыдное или недостойное? Ничуть. В этом есть лишь яростное противоречие демократическому принципу, который почитается у нас на уровне религиозного кумира. Ну так плевать мне на демократию и на все ее принципы. Тьфу и растереть.

Мне не нужны никакие клоуны-политиканы, которых партийные вожди, медийные магнаты и финансово-промышленная олигархия будет за моей спиной двигать на политической шахматной доске, периодически запудривая мой мозг спектаклями под названием "Выборы". Мне нужны люди, жизнь которых прочно связана с судьбой моего Отечества. Которому они служат. Ему и только ему. И за это я готов им предоставить право именоваться элитой и быть материально обеспеченными по высшему разряду (уж никак не ниже уровня какого-нибудь вшивого топ-менеджера какой-нибудь вшивой международной корпорации).

Напоминаю: элита - это не тот слой, который жирует и пирует на балах. Элита - это слой, несущий на своих плечах самые ответственные и тяжелые обязанности. Я вот, например, с Путиным ни за что местами не поменяюсь. Да и никто в своем уме не поменяется. Это же отказ от всякой нормальной человеческой жизни. Кому это надо? Ради чего? Ради кортежа с мигалками и резиденции в Сочи? Издеваетесь что ли?

Конечно же, сословное общество сегодня не должно подразумевать рабства, крепостничества, угнетения и прочего деления людей на разные сорта. Бесспорно, нам следует создать механизмы, облагораживающие и гуманизирующие эту систему отношений - пусть каждый последний крестьянин и пролетарий имеет доступ ко всем благам (медицина, высшее образование и т.д.), пусть каждый гражданин имеет шансы (при наличии на то дарований и талантов) войти в верхние сословия, стать той самой элитой. Пусть некоторое социальное неравенство никоим образом не отражается на правовом статусе граждан (в том смысле, что не может быть никакой дискриминации и прочих очевиднейших несправедливостей). Всё это верно и пусть будет именно так.

Но давайте уже жить честно. Разве я не прав?
________________

Сейчас, однако, набегут упоротые и будут с сарказмом доказывать, что arguendi - типичный обладатель рабской психологии, который хочет лизать сапоги доброму царю путяре, а за это рассчитывает получить в управление деревеньку с сотней крепостных душ, которых он будет пороть и истязать.

Люблю упоротых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments