arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что такое "упоротый левак"



Классический пример упоротого левака - это Максим Калашников.

Посмотрите внимательно на этого дуболома. Оцените: именно он учит Путина тому, что и как надо сделать с Россией. Как ею управлять, какие законы принимать, какую стратегию развития выбрать и т.д. Но речь сейчас не о Путине. Хотя уже смешно, правда?

Максим Калашников позиционирует себя эдакой квинтээсенцией научного и рационального взгляда на мир. Будучи упоротым леваком, т.е. конченым материалистом, дуболом, естественно, отрицает Бога. Но, понятное дело, жить сугубо животными страстями для упоротого левака не айс. Он же не потреблядь какая-то, не из либерального общества массового потребления, он - упоротый левак. Он должен показать, что леваки - это не животные, которым надо вкусно и много жрать. У них, в противовес проклятым буржуям, должна быть некая высокая Мечта, некая красивая Идея, ради которой стоит жить. Жизни упоротого левака крайне необходимо придать осмысленность. Живем, дескать, не ради жратвы, а ради чего-то возвышенного, идеалистического (парадокс, но так и есть: материалисты начинают искать идеалистические смыслы - что угодно, но только не Христос!).

И вот упоротый левак-дуболом начинает фантазировать. Мечтает о бессмертии (чем не смысл жизни, правда?). Хочет стать киборгом:

По аналогии с первым отрядом космонавтов СССР нам сейчас нужен отряд футуронавтов. Тех, кто первым готов пойти на превращение в сверхлюдей, в представителей новой расы.

Кто еще не знает о мечте автора этих строк? Мне нагадали, что последний год моей земной жизни – 2051-й. Но накануне я хотел бы пересадить свой мозг в искусственное тело. Стать киборгом (скрещением живого и мехатронического) и получить вторую жизнь. Зачем? Чтобы на космическом корабле отправиться исследовать марсианские пустыни и горы. Ту же равнину Сидония со странными холмами.

В обличье киборга мне не страшна космическая радиация. Потребление мною кислорода – всего четверть от теперешнего. Пищи мне тоже нужно намного меньше. Киборгу не страшна пониженная гравитация: у него нет проблемы деградации костей скелета. Но мне также не очень страшны и 10 «же», ибо я намного сильнее обычного сапиенса и не ведаю устали. Я стану идеальным разведчиком других планет. Получив еще одну жизнь длиной в пару веков, я успею исследовать Марс, написав попутно новые книги. Успею вернуться на Землю и потом еще отправиться в полет к спутникам Юпитера. Для этого мне прекрасно подойдет даже сегодняшняя космическая техника, которая позволяет добираться до Марса за полгода, а до Юпитера – за десяток лет. Но, в принципе, на корабле с ядерной силовой установкой я доберусь до планеты-гиганта намного быстрее. Ибо мне не нужна такая же тяжелая радиационная защита, как для сапиенса-космонавта.


Это не бред человека с высокой температурой, не троллинг, не розыгрыш. Написано абсолютно всерьез.
Зато цель достигнута - как видим, у Максима Калашникова есть красивая мечта, настоящий смысл жизни. Максим Калашников явно не потреблядь какая-то, не о колбасе фантазирует. Что вы, что вы! Он наполняет жизнь людей подлинными глубинными смыслами. Вывести новую расу титанов, сверхчеловеков. Сам он морально готов повести цивилизацию за собой. Исследовать кольца Сатурна и пустыни Марса. Вперед к звездам, хомо сапиенс! Вперед к далеким манящим туманностям Андромеды!

На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы...

____________________

Вот именно поэтому я и не люблю социалистическую идею. Она отнимает у человека Бога и заменяет Его совершеннейшей чепухой, сущей утопией и бессмыслицей.



Поймите меня правильно, я не против изучения Космоса, наоборот.

Я обожаю астрономию, астрофизику и с нетерпением жду когда полеты на орбиту станут рядовым событием - очень хочется увидеть Землю в иллюминатор. Но я также прекрасно понимаю, что "равнина Сидония со странными холмами" не может быть целью человеческого бытия и ни в коем разе не придает нашей жизни осмысленности. По сути, это тоже самое, что поиски новых островов, морей и континентов в эпоху Великих географических открытий. Да, славное было времечко. Бесстрашные исследователи-путешественники и всё такое прочее. А, главное, как романтично! Но причем здесь смысл жизни? Любая научно-исследовательская деятельность в каком-нибудь НИИ, где ученые-биологи годами копаются в пробирках, разглядывая их содержимое под микроскопом - это то же самое, что и полететь к равнине Сидония. Абсолютно то же самое. Просто полет к Марсу внешне выглядит куда более захватывающим предприятием. Но суть у них совершенно одна. Как и воздействие на человеческую душу одинаковое. То есть никакое. Это просто не та сфера деятельности, которая может оказывать какое-либо воздействие на душу.

Полеты к Юпитеру априори не способы осмыслить жизнь человечества. Наука не по этой части. Она - лишь одно из занятий, каким может предаваться человек. Кто-то увлекается музыкой, кто-то финансами, кто-то сельским хозяйством, кто-то блогом в Живом Журнале. А кто-то наукой, мечтая о покорении Космоса, в том числе. Было бы крайне смешно утверждать, что копание в своем огороде - это и есть Высокий Смысл, правда? Однако, почему никто не замечает смешного в аналогичном по сути утверждении, когда за Высокий Смысл выдают желание стать киборгом и полететь к звездам? Ведь принципиальной разницы нет никакой.

Более того, когда "космическим" мечтам, когда занятиям наукой начинают придавать значение Смысла бытия, происходят весьма показательные метаморфозы. Многие упоротые леваки любят обвинять Церковь и православных в мракобесии, в попытке якобы помешать "прогрессу" и научному развитию. Но смотрите что происходит по факту, на самом-то деле.

Вот интервью академика РАН Евгения Александрова, главы Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, заведующего лабораторией Санкт-Петербургского физико-технического института им. Иоффе. На тему того, как в России, еще со времен Советского Союза, разнообразные шарлатаны пытались кормиться за счет госказны, продвигая фальшивые изобретения и лженаучные идеи.

А вот реакция дуболома-упоротого левака (утопиям которого комиссия РАН как кость поперек горла):
Недавнее интервью академика Евгения Александрова, переполнило чашу моего терпения и заставило взяться за перо. Господа! Постсоветская наука все более превращается в подобие злобной, маразматичной старухи. Она потеряла главное: любознательность и жажду встречи с неведомым.

Каков будущий киборг, а?!



Друзья, не слушайте упоротых леваков, антиклерикалов и всех подобных им киборгов. Как раз от этой группы фриков и сбрендивших чудаков и исходит угроза для науки. Всё логично: им нужна собственная мифология, взамен веры в Творца Вселенной, взамен веры, которую они ненавидят и хотят уничтожить. И изобретая эту свою новую мифологию они обязательно встают на путь шарлатанства, оккультизма и прочей брехни, пытаясь подсунуть обворованному человечеству некий суррогат. Вместо идеи Бога мы видим либо сухой животный атеизм (человек, ты - животное, ты умрешь через 60-70 лет и всё, никаких Смыслов нет, жри и пей), либо чистой воды шарлатанство и оккультизм (сделайте меня киборгом и я полечу на Юпитер, вот он "смысл жизни").

А как раз Церковь-то (т.е. христианство как мировоззренческая парадигма) всегда выступала и выступает союзником истинной науки, сражаясь с оккультизмом, магией и прочими суевериями и их носителями-шарлатанами. Именно христианское мировоззрение стало той почвой, на которой смогло произрасти европейское естествознание - та самая наука, которую мы сегодня знаем и достижениями которой по праву можем гордиться. Это именно христианство десакрализировало мир, отделив творение от Творца и тем самым позволив этот мир исследовать, ставить над ним эксперимет (эксперимент, эмпирический метод познания - это не только фундамент научной революции, это еще и детище сугубо христианской эпохи). Римский папа был одним из первых благодарных слушателей "О вращении небесных тел" Коперника. Именно ученые-христиане (Коперник, Галилей, Ньютон, Кепплер, Паскаль, Декарт...) стали творцами научной революции и создателями научного базиса для последующего развития естествознания.

А вот упоротые леваки-антиклерикалы - это путь в никуда, путь в новое варварство.
Не слушайте этих клоунов. Игнорируйте их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments