arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что такое национальный позор

Дагестанских призывников возьмут на поруки депутаты и старейшины. Руководство республики убеждает Минобороны не опасаться своих новобранцев.

Руководство Дагестана по предложению Минобороны с 2013 года учредило для призывников институт поручительства, который возьмет на себя контроль и ответственность за поведение в армии новобранцев из республики. Как рассказали «Известиям» в администрации президента республики, решено сформировать при каждом военкомате общественную комиссию, куда включат старейшин, духовных лиц, представителей муниципальной и региональной власти. Каждый из членов комиссии возьмет «шефство» над несколькими призывниками, которые, в свою очередь, будут нести ответственность перед своим «куратором».

— Каждый призывник будет иметь своего персонального поручителя из числа членов комиссии, который в случае любых инцидентов и нештатных ситуаций будет первым проинформирован о происшествиях с участием «подопечного». Он же в случае необходимости будет выезжать в часть для того, чтобы на месте разобраться и снять причину любых возможных инцидентов будь то жалоба, неуставные отношения и другие причины, — рассказывают в администрации главы Дагестана.


Вот это и есть национальный позор. Когда стыдно за своих.
(Могу себе представить потоки возмущенных комментов, но я все же продолжу)

Выросли целые поколения полупокеров, неспособных ни на что, кроме как водить пальчиком по экрану сенсорного телефона. Ну или держать в руке джойстик. Тоже дело. А в результате 5 джигитов ставят раком сотню таких вот задротов.

Весьма наглядное олицетворение (и проявление) нынешнего кризиса русского общества.
С одной стороны - женщины, готовые продаваться за дорогие авто и кабаки. С другой - нечто, по первичным половым признакам напоминающее мужчин. Которые даже перед лицом очевидной угрозы не могут объединиться и дать сдачи. Казалось бы: встань в один ряд с такими же русскими пацанами, как и ты, и переломай кости самым гордым чабанам в вашей в/ч (вас же в десять раз больше!). И проблема решена! (И ведь были такие случаи). Но нет же. Полупокеры, как правило, предпочитают смиренно позировать на дембельских фотографиях кавказских джигитов.

Ну что ж... Если вы стадо, то стаду нужен пастух. Добро пожаловать из-под маминой юбки в реальную жизнь.

Чтобы разобраться, в чем тут дело и откуда ноги растут, представьте себе следующее: вы на машине времени прилетели в армию столетней давности и рассказываете про данный казус нашим солдатикам тех лет, например, служилым казачкам. Представили? Да они бы полчаса въезжали в то, что вы им объясняете! "Чего?! Хлопчик, что ты нам мелешь? Кто кого бьет? Русских солдат бьют? Где? В нашей же армии?! Да ты пьяный что ли? И кто же их бьет? Какие еще кавказцы? Дагестанцы? Какие к чертям собачьим дагестанцы? Ты что несешь, придурошный?!"

Вот в такое гуано мы и превратились...

Раньше (и испокон веков) нормальные мужские драки были обычным явлением. Я еще застал времена, когда дрались школа на школу, деревня на деревню, район на район (сам по малолетству не участвовал, но времена те хорошо помню). Естественно, и спортом молодежь активно занималась. На секции ходили всякие. Первенство города/района по самбо, по боксу и так далее.

Теперь же безмозглые тупорылые курицы-мамаши и ленивые алкоголики-папаши с пивными животами перед телеком одаривают страну вот такими защитничками. И это не только в армии проявляется, но и в повседневной жизни.



Обратите внимание: все знаковые конфликты кавказцев происходят с футбольными фанатами - с той частью русского общества, что еще дерется, что еще сохранила старинные представления о мужской доблести, и по мнению которой кулаки даны мужчине в том числе и для того, чтобы иногда их применять.



Показательный факт: именно футбольные хулиганы в том году устроили настоящую охоту (в Питере и в Москве) на дагестанцев - фанатов "Анжи". Виданное ли дело - русские бьют кавкзацев и гоняют их по своим городам?! А вот и такое бывает. И этими русскими оказались именно закаленные в своих противостояниях футбольные фанаты.





Естественно, я не призываю устраивать коллективные побоища и нападать на кавказцев. Речь о другом.
Уважают сильных. А кавказцы только сильных и уважают. И пока русские будут ссыкливыми полупокерами, хипстерами и прочей швалью - придется русской армии прятаться за дагестанских старейшин.

Кстати, вопрос: а если этим полупокерам доведется с американскими морпехами схлестнуться, или еще с кем-нибудь? Мало ли где и какой конфликт случится... Они что, дружно побросают свои калаши, начнут блеять "мама! мамочка!" и встанут раком теперь уже перед пендосами?

Не, ну ваще трындец полный! Получается даже офицеры не в состоянии урезонить кучку зарвавшихся кавказцев. И приходится "в случае чего" звонить в родной аул: "але, дядя Магомед, говорит подполковник Тарасов, выручай родной, поговорите со своим племянником! дерется стервец эдакий!"
Просто адище какое-то...

Зато у нас теперь вот так:



Свободное демократическое общество. Приобщаемся к цивилизации.

Ну или как в омском кафе "Эверест":



Был бы я кавказцем, я бы таких русских еще не так мудохал. Почему, собственно, нет? Хоть одну причину назовите.

Ну и напоследок:



У меня к Герману Стерлигову есть масса претензий, теологического, скажем так, характера. Но в одном я уверен точно: окажись его сын в армии, раком он там не встанет. А вот самого прыткого джигита поставит на место запросто.
И когда джигиты будут знать, что в России хамить нельзя, потому что если чо - то прилетит так, что удирать придется на самую высокую гору... Вот в таком случае национальный вопрос окончательно исчезнет с повестки дня.

Я прекрасно понимаю, что русские вовсе не обязаны сегодня резать баранов и ходить-звенеть стальными яйцами, чтобы доказывать кому-то свою крутость. Мы живем в цивилизованном государстве (хотелось бы так считать), которое обязано нас защищать, в том числе и от наиболее пассионарной части кавказского молодняка. Я с этим безусловно согласен. Государство в том числе для выполнения этой задачи и существует. Но сказанное никак не означает, что русские мужчины должны превращаться в трусливых полупокеров, а русские офицеры "в случае чего" звонить старейшине в Дагестан с просьбой утихомирить своего подопечного. Потому что такое положение дел иначе как национальным позором назвать нельзя.

Такое вот у меня оценочное мнение.
__________________

Ну а в комменты по старой доброй традиции приглашаются петушки с вопросами: сам-то служил? живого дагестанца видел? дрался когда-нибудь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments