arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Узники Болотной" никому не нужны



"Узники Болотной" никому не нужны. В этом легко убедиться каждому.

Как известно, сейчас во всех сумасшедших домах России проводится акция: "Один день - одно имя". Какая-нибудь известная слизь, типа Войновича, Пархоменко или Акунина рассказывает на камеру про узников кровавого режима, а послушные хомячки должны смотреть получившиеся видео, слегка при этом постанывать и посылать в Кремль свои проклятия.

Давайте проверим реакцию послушных хомячков.

8 апреля, утром, лидер московской психушки Алексей Навальный, он же Наполеон кандидат в Президенты РФ, присобачил на свою медицинскую карту ролик со страдальцем по фамилии Барабанов. На текущий момент число просмотров 51 500. Обращаю внимание: это самый первый ролик. Начало акции! Внимание всех сумасшедших страны приковано к ней.

9 апреля, утром, все тот же Наполеон Бонапарт вывешивает ролик со страдальцем по фамилии Гущин. На текущий момент число просмотров 21 000 с копейками.

Вчера, 10 апреля, в обед, появился ролик с невинной жертвой режима по фамилии Духанина. На текущий момент число просмотров 23 500.

Сегодня, пару часов назад, появился ролик с невинным человеком по фамилии Луцкевич. Пока его просмотрело 300 человек.

Алексей Навальный хоть и Бонапарт, но фигура в интернете известная. Признанный лидер оппозиционного протестного движения. ТОП-блоггер. Его посты уже в момент написания становятся мегапопулярными. На него ссылаются СМИ. Он рекордсмен по френдам, по цитированию, по просмотрам и так далее. К тому же Бонапарт далеко не единственный пациент, кто пиарит акцию "Один день - одно имя". Наверняка, этим занимаются иные блоггеры, созданы целые группы в контактах и фейсбуках и т.д. Но что же мы видим по итогу.

По итогу мы видим одно: количество людей, которым интересна эта тема укладывается в несколько десятков тысяч человек. То есть "Болотное дело", которое пытаются представить в качестве "самого громкого дела", которое едва ли не висит дамокловым мечом над Путиным и его репутацией, оказалось очередным оппозиционным пшиком. Всем наплевать на "Болотное дело". Всем наплевать на "узников Болотной". Даже в самом протестном движении, в этой виртуальной клоаке, где копошится в собственном дерьме 50, максимум 100 тысяч хомячков - им тоже по большому счету наплевать. На митинг в защиту невинных страдальцев приходит тысяча партийных активистов. И всё. Ну а ролик в интернете с каким-нибудь пейсателем посмотреть... ну ладно гляну, чего уж там...

Про народ же в целом я вообще молчу.
Нашему народу откровенно наплевать на политику, на демократию, на оппозицию, на протесты, на всю эту лабуду.

Граждане, например, считают, что главное право - это право на бесплатную медицину (71%). На втором месте - право на труд и справедливую оплату (57%). Далее идут право на бесплатное образование, право на равенство перед законом и справедливый суд, личную свободу и неприкосновенность, право на соц. защиту, неприкосновенность жилища и собственности, на свободу передвижений.
А в самом конце списка - право на свободу слова (14%), свободу совести (11%), право избираться и быть избранным (4%), на свободу собраний (3%), право на участие в управлении государством (3%).


Людей вполне устраивает существующее положение вещей (если говорить в целом и не вдаваться в критику отдельных сторон нашей жизни), тот положительный тренд на стабильность и развитие, который явно обозначился при Путине. Тем более их устраивает действующая верховная власть - они ей по-настоящему доверяют (особенно это будет заметно, если попросить народ сделать выбор в пользу кого-то другого - ага, щаззз!). Люди озабочены лишь своими насущными проблемами (что совершенно правильно), справедливо ожидая от власти улучшений именно по этой части.

А на узников Болотной русскому народу, понятное дело, наплевать. Если уж оппозиционерам на них наплевать, что говорить о народе.

Хотя самих страдальцев жалко, конечно. Сядут ведь. Придурки.

Вывод: Владимир Путин может смело сажать всех. Хоть лидеров протеста, хоть "невинных страдальцев". Значительная часть народа поддержит. Большинству будет пофиг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments