arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

12 апреля 1961 года



Поначалу я хотел озаглавить этот пост "Сосите, суки!".

И написать что-нибудь наподобие этого:
"Читайте по буквам надпись на шлеме и сосите. Уверен, все адресаты моего обращения поняли, что я обращаюсь именно к ним. Сосите. А меньше чем через месяц будет еще одна Дата. И вы опять будете сосать".

А потом я подумал: хоть текст и выходит совершенно беззлобным (Великий пост все-таки), но к чему нам сегодня вспоминать всех этих десталинизаторов и прочих мужественных антисоветчиков, взахлеб рассказывающих про империю зла и про тюрьму народов. У нас же праздник сегодня. Зачем в такой день поминать разносчиков дерьма, правильно? Ну их в баню.

Поэтому я просто поздравляю всех порядочных граждан с нашим праздником!
Как-никак прекрасный повод возгордиться своим великим прошлым.
А вместо разговоров про дерьмо предлагаю приобщиться к прекрасному:



Это «Первая орбита» - документальный фильм английского (!!!) режиссера Кристофера Райли, снятый к 50-летию гагаринского полета.

Суть проекта проста: космонавты засняли Землю с МКС в момент, когда станция максимально точно повторяла гагаринскую орбиту. На видео наложили полную оригинальную запись переговоров «Кедра» с «Зарёй» и другими наземными службами, добавили музыки композитора Филипа Шеппарда и в меру приправили торжественными сообщениями радиодикторов. И вот результат: теперь каждый желающий может увидеть, услышать и попробовать почувствовать, как это было. Как (практически, в режиме реального времени) происходило потрясшее весь мир чудо первого полёта человека в космос.

Чудо, совершенное самой великой страной на свете. Моей Родиной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments