arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А что ты сделал для страны?



Этот недобрый с виду дядька, я бы даже сказал - суровый, не кто иной как цепной пес кровавого и преступного режима, охранитель и опричник Вадим Горшенин. У проклятого Путина он по медийной части: всякие там Правда.ру и прочие нашистско-сурковские медиа. В пытках и расстрелах оппозиционеров замечен вроде не был, но по своей линии к врагам путинского рейха беспощаден.

И вот о чем я хочу вам поведать.

Ситуация номер один.
Вадим Горшенин рассказывает в Фейсбуке о преподавании истории и обществоведения в школе, где учится его сын:

Разговорились с Кириллом о преподавании истории и обществоведения в его школе. Сделал много чудных открытий для себя: "наша страна - просто грязь рядом с просвещенной Америкой", "российская армия - гнилушка по сравнению с американской", "наш премьер - болонка, охранявшая место для Путина", " Путин уже старый и должен уйти", "обществоведение в России изучать не интересно, потому что здесь нет гражданского общества". Может, что-то из высказываний и утрировано, но мой сын мне сказал, что именно эти смыслы до него доносят.
ЭТО на уроках школьникам говорит их преподаватель...
Завтра или послезавтра обязательно пойду в школу...


Ситуация номер два.
Вадим Горшенин делится продолжением истории:

"Я, - говорит, - патриот и еще какой: иначе не работал бы в школе. А ученикам я преподаю предмет со ссылкой на мнение доктора экономических наук Михаила Делягина"...
Разговаривали мы в присутствии завуча школы и Кирилла. Когда учитель подтвердил все то, что я написал в одном из предыдущих статусов, попросил его покинуть кабинет. Он не уходил. Я в жесткой форме попросил еще раз. В результате завуч тоже попросила его выйти, что он и сделал, выкрикивая что-то про свой патриотизм.
Короче, заявил я завучу, что я лично освобождаю своего сына от занятий с этим преподавателем. Что, на мой взгляд, в школе происходит преступление: поскольку она должна быть вне политики и вне идеологии. Что требую увольнения этого чмошника.
Добавить могу только то, что завуч сама охренела, когда услышала все его признания. Кажется, там намечаются все-таки разборки...


Резюме:
Вадим Горшенин поступил именно так, как и должен поступать настоящий порядочный гражданин своей страны.
Он, конечно, не накрыл собой готовую вот-вот взорваться атомную бомбу, не потушил горящий небоскреб в Грозном, не совершил иного громкого подвига. Но при этом сделал не менее значимую и сложную вещь: не поленился и, вместо того, чтобы поваляться на диване или попить пивка, сходил в школу своего сына, где окопалось какое-то либерально-оппозиционное, русофобское мурло, и принял все меры для наведения там порядка.

Это то, что я называю теорией малых дел. Маленькое дело. Настолько, казалось бы, маленькое, что перед тем как оно все же делается, мы его смело откладываем раз пятьсот - пустяк ведь. "В следующий раз схожу". Поэтому, кстати, следовало бы еще крепко подумать, что сложнее для человека - совершить подвиг или маленькое, никому незаметное дело.

Изменись сам. Измени мир вокруг себя: свой подъезд, свой двор, школу, где учится твой ребенок, рабочее место, где ты работаешь. Перестань пить то пойло, которое ты называешь пивом. Брось курить. Займись спортом. Ведь 100 нормальных обычных русских мужиков обязаны на раз-два разгонять любой марш миллионов. Потому что они - нормальные русские мужики, а по другую сторону баррикад по большей части - пидорасы. Либо в прямом, либо в переносном смысле слова.

Нас 140 миллионов. Представляете, если хотя бы половина населения начнет раз в неделю, да хотя бы в месяц, делать такое вот маленькое дело. 70 миллионов человек. 70 миллионов маленьких добрых дел и поступков. Чтобы изменить свою жизнь и жизнь своей страны.

Кто с нами справится? Кто нам помешает? Дворкович с Тимаковой? Вексельберг с Фридманом? Тайное общество "Череп и кости"?
При таком раскладе (при нашей решимости) я бы на всю эту камарилью и гроша ломанного не поставил.
____________________

Кстати, попробуйте себе задать вопрос: "а что я сегодня сделал для страны?"
Если ответа не будет - ничего страшного, конечно. Волосы на груди рвать не стоит. Просто задумайтесь: наверняка же, вы и вчера бы не смогли ответить на этот вопрос. И позавчера. И поза-позавчера, так ведь?

Как считаете, а кто же все-таки должен что-то делать для страны? Путин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →