arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Христианство и радости жизни



Как известно, враги рода человеческого испокон веков распускают про христианство массу лживых басен, призванных смутить народ и отвратить его от чистого источника жизни. Например, одним из таких стереотипов, весьма распространенным в современном мире, является представление, будто бы христиане считают половые отношения (тот самый секс) между мужчиной и женщиной за нечто греховное и недостойное. Ибо христианину, якобы, надлежит лишь молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", а все плотские радости - суть от лукавого. Сия мысль, внедренная в массовое сознание, по замыслу наших врагов должна отторгнуть от веры особенно молодежь, которая в силу возраста славится именно тем, что "играй гормон", и, естественно, в ее понимании всякие подобные ограничения смерти подобны.

Но вот что по этому поводу говорит само христианство:

«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5)

Как видим, ничего подобного антиклерикальным басням нет и в помине.
Христианство осуждает лишь блуд и прелюбодеяние - то, что разрушает человека, превращает его в животное, неспособное любить. Что же касается интимных отношений между супругами - на здоровье, как говорится. Без извращений, конечно же, без угара животного. А именно что "на здоровье", ради любви и во имя любви. Это подтверждается и самой жизнью, оглянитесь вокруг себя: абсолютное большинство многодетных семей - это христианские семьи. Христианская цивилизация - это эпоха многодетных семей, а дети известно откуда берутся. Тогда как отказ от христианских принципов привел к обратным последствиям - детей становится все меньше и меньше, а сами интимные отношения превращаются либо в сущий разврат, либо в нервные случки абсолютно закомплексованных "партнеров".
________________

Чем больше узнаешь христианство, тем явственней понимаешь - в нем нет ничего, что было бы направлено во вред человеку, нет ни одного необъяснимого или бестолкового запрета и табу. Нет ни одного бессмысленного ограничения, как это иногда пытаются представить наши недруги. Напротив, в христианстве всё - для человека. Чтобы сделать его жизнь мирной и счастливой. И человек, действительно живущий согласно христианским принципам и в духе своей веры - это счастливейший из людей.

Напоминаю: первое Свое чудо, с которого и началось Его служение людям, Христос совершил на свадьбе в Кане Галилейской. И чудо-то какое было - воду превратил в вино! Не закричал сурово: "что вы веселитесь, пьяницы!" Нет, напротив. Праздновал вместе с людьми в столь счастливый для них день и, когда вино кончилось, превратил воду в хмельной напиток.

Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments