arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чужие и наши



20 лет ЮКОСА
Я помню, как справляли 10 лет. Оставалось всего несколько недель до начала конца. Все решения по разгрому компании уже были приняты. Кем и где мы знаем. На момент десятилетия капитализация ЮКОСа превосходила капитализацию Газпрома. По размеру, естественно, он был намного меньше. Но акции, как известно, склонны менять свою стоимость. Так что сегодня ты -милиардер, а завтра - з/к.
Тем не менее, выпьем сегодня за когдатошнюю витрину русского капитализма. Sic tranzit gloria mundi.


Это пишет автор ставшего уже легендарным мема "Дотянулся проклятый Сталин".
Дочка небезызвестного товарища Ясина. Искренне ненавидящая Россию из своего инвалидного кресла. И объясняющая эту ненависть к моей стране своей верой в демократию, свободу, общечеловеческие ценности и невидимую руку рынка.

Они всё еще живы, бодры и веселы. Все эти герои недавней вакханалии над моей страной. Полны сил. Всё еще вращаются в "элитных кругах". Пытаются определять экономическую политику государства. И не только экономическую - информационную тоже, например, культурную, образовательную... И они даже не прячутся, не маскируются, не скрывают своих симпатий и антипатий. Они открыто объявляют свою войну русскому государству и русскому народу.

Они нам чужие, враги. На уровне генетики. На уровне ментальности.
С ними у нас никогда не будет мира и согласия. Никогда мы не достигнем компромисса и не заживем спокойно под одной крышей.

Поэтому наша задача - сломать им хребет окончательно. Без всякой жалости. И без сносок на пол, возраст, состояние здоровья и прочие телячьи нежности... На кону - судьба огромной страны, как-никак.
Наша задача окружить верховную власть такими людьми, сформировать такое лобби, опирающееся на такую народную поддержку, что ни Путину, ни кому-либо еще просто не останется иного выхода, кроме как выжигать это бесовское семя каленым железом.

Вот она, "когдатошняя витрина русского капитализма", о которой тоскует дочка ельцинского министра:



Выглядывает краешком слева. Хотя там все как на подбор.

Эх, Ирина Евгеньевна. Отольются вам еще реки русских слез и русской крови.
_________________

Многие меня ругают. Считают слишком жестким в выражениях и в занимаемой гражданской позиции.
Дескать, какое ты, аргуенди, имеешь право делить людей на чужих и своих, на наших и ненаших. Ты ж вообще христианин! Ну-ка быстро подставь другую щеку. Ща мы по ней лупанём.

Господа, спешу внести ясность в вопрос: это не я делю. Это люди сами себя берут и делят. И говорят прямым текстом: мы чужие. Мы ненавидим эту страну. Мы ненавидим ее народ-анчоус. Мы ненавидим ее религию и ее традиции. Мы ненавидим ее историю.
Блоггер аргуенди здесь совершенно не причем.

Помните недавний мой пост Шлюха. Про Аркашку Бабченко. Который демонстративно наплевал на историю и духовные традиции моей Родины. Я что ли виноват в этом? Это я его заставил выбрать себе такое жизненное кредо? И ведь он не утихает. Напротив. Вот еще один сюжет от "ветерана":

И наши бойцы слезли с этой машины — и все в нее стреляют по очереди. А она стоит, не падает почему-то. Ни крика, ни шума. Вот так они эту старуху и убили. В поселках много раз находили на чердаках повешенных детей и покончивших с собой бабушек — старухи вешали своих внуков, чтобы они не по­пали в руки советских воинов.

Скоро Победа. Бесов уже начинает потихоньку выворачивать. Русофобщина так и прет изо всех щелей.
Но разве это я виноват, что одержимые так уверенно и однозначно заявляют о своем выборе?
_________________

А сегодня, кстати, годовщина начала Берлинской операции:



Всем честным и порядочным гражданам России рекомендую прочесть эту книгу:



Это из аннотации:

Финал Великой Отечественной, ожесточенная Битва за Берлин, до сих пор остается одним из главных козырей антисоветской пропаганды - "либеральные" историки-ревизионисты продолжают твердить о "бездарном командовании" и "неоправданных потерях", о "кровавом лобовом штурме Зееловских высот" и "сгоревших в уличных боях танковых армиях", о "преступной поспешности" и "грызне военачальников", которые-де не жалели солдатских жизней, лишь бы первыми доложить наверх о победе и приписать себе лавры "покорителя Берлина"...
Данная книга опровергает все эти спекулятивные мифы, не оставляя от них камня на камне. В своем фундаментальном исследовании ведущий военный историк не только скрупулезно анализирует ход Битвы за Берлин, но и дает объективную оценку основным решениям и действиям сторон, неопровержимо доказывая, что Берлинская наступательная операция по праву считается одной из самых успешных и образцовых в истории.


А это из заключения самого автора:

Участники битвы за Берлин сделали для нас очень много. Они дали нашей стране не просто победу в одном из бесчисленных сражений русской истории, а символ военного успеха, безусловное и немеркнущее достижение. Может меняться власть, можно рушить с пьедесталов былых кумиров, но поднятое над развалинами вражеской столицы знамя останется абсолютным достижением. Недаром в наше время без устали мечут в Эйзенхауэра копья за то, что он отказался идти на Берлин. Ведь захват столицы противника понятен любому "человеку с улицы" как свидетельство победы и, безусловно, указывает на первого в списке победителей. От остальных можно лишь выслушивать жалкие оправдания. Это тот исторический факт, на который можно опираться в периоды безвременья и ослабления страны.
_________________

Кто-то пьет за ЮКОС.
Кто-то за миллионы изнасилованных немок.
Кто-то оплакивает смерть Тэтчер и Березовского.
Как видим, у чужих масса самых разнообразных поводов выпить и продемонстрировать нам свою инаковость.

Ну а мы сегодня вспомним наших. Наших героев. Которые 68 лет назад начали последнюю битву в самой страшной Войне за свободу и независимость нашей великой Родины.



Вот они. НАШИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments