arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Враг государства



Вчерашний текст Джемаля под характерным названием "Сжечь всё?":

Без сомнения, мусульмане - это лучшие из людей.
...Лучшими из мусульман являются муджахиды, совершающие усилия на пути Аллаха... Таким образом, наилучшие люди - это те, которые противопоставляют себя «человеческому, слишком человеческому», человеческому во всех его проявлениях, ибо человек, как ожившая глиняная кукла, является квинтэссенцией бытия в его бессмысленности и непросветлённости.

Человеческое включает в себя, естественно, и всю шкалу пресловутых ценностей, в которых бытие тщится утвердить свою супериорность. Социум, культура, духовность - всё это те убежища, в которых бытие пытается укрыться от холодного лазерного луча сознания, ставящего это бытие «на место». В культурных символах, в произведениях искусства, в художественных повествованиях надменное бытие тщетно пытается подражать неведомому для него смыслу, формирует псевдосмыслы, которые примеряет на себя. Именно поэтому произведения культуры - это не некое достояние и художественное наследие, над которым встревоженной орлицей парит ЮНЕСКО, а это на самом деле идолы в самом полном и прямом смысле слова. Это так потому, что идолы - это и есть объекты, нагруженные псевдосмыслом.

Ислам пришёл в мир, чтобы уничтожать в этом мире идолы, лишать этот мир амбиций и иллюзий, порождаемых мудростью Иблиса, разлитой в мёртвых объектах. Поэтому уничтожение будд в Бамиане, осуществлённое талибами, было ничем иным как благородным напоминанием о революции хазрата Ибрахима (мир ему), с именем которого уже более 4000 лет связана идея идолоборчества.


В общем, текст для не-мусульманина и человека светского довольно путанный, но речь идет о чистой воды пропаганде ваххабизма: об "очищении ислама", а вслед за ним и всего остального мира. Культура, творчество, буквально всякая человеческая активность и деятельность, а равно и их результаты - всё это объявляется ложным излишеством и, соответственно, подлежит уничтожению.

Причем речь не только о памятниках чуждого для Гейдара буддизма (или, например, христианства - почему нет?). Речь и об исламской культуре - далее в статье он недвусмысленно намекает: разрушаемая сегодня в Сирии в результате боев гробница сейиды Зейнаб, внучки Пророка, - это нормально. Потому что гробница - тоже своего рода идол. Камни, да штукатурка. И нечего по этому поводу переживать "настоящим" мусульманам.

Ну а под конец самый смак. Про салафитов:

Один пакистанский автор написал, ссылаясь на слова своего друга-поэта, что по поводу салафитов только одно утешает: эти люди никогда не станут героями литературы, в лучшем случае им будут посвящены триллеры на террористическую тему. Хорошо сказал! Действительно самым страшным исходом для брата, который воюет сегодня под стенами Дамаска, было бы превратиться в героя какого-нибудь нарратива типа «Тихий Дон» или «Железный поток». Я думаю, трудно сформулировать более высокую хвалу в адрес муджахида, чем то, что им не будет вдохновляться общечеловеческая культура. Лично я всю жизнь мечтал достичь такого уровня, при котором никогда не стану частью культуры и обитателем книжной полки в общем ряду с культурным мусором. Я-то мечтал, а вот салафиты уже этого достигли.

В исламской умме, мозги которой на 99% прокомпостированы общечеловеческими ценностями, позитивизмом и либерализмом, преклонением перед культурой и тому подобным ширком, есть один процент - салафитское ядро - который сражается за честь Ислама. Благодаря этому одному проценту Ислам не превращается в конфессию, «культ», обладающий «нуждами», которые нужно «отправлять». Благодаря салафитскому ядру Ислам остаётся тем, чем он должен быть: огнём пожирающим, эсхатологическим напоминанием о том, что это человечество может быть отправлено в мусорную корзину, если те, кто сражается за принцип сознания против бесконечной субстанции, не достигнут критической массы.

___________________

Что тут можно сказать?

Салафизм (он же ваххабизм) - это наш практически официальный враг. Например, российские бойцы на Северном Кавказе, да уже и не только там (вспомним, Казань), сражаются и гибнут в противостояниях именно с салафитами.

Казалось бы: государство ведет открытую войну, в которой несет потери как среди мирного населения, так и среди своих солдат. Однако, несмотря на этот очевиднейший факт, появляется... "публицист", без капли страха и стеснения, вполне официально выступающий на стороне нашего врага и проповедующий его идеологию. Ну то есть это то же самое, как если бы в далеком 43-м какой-нибудь журналист начал вести колонку в "Правде", посвященную "великому Гиммлеру". Что-то из этой серии.

Как такое может быть? Не знаю.

Угроза исламского фундаментализма и его проникновение даже в центральные районы России давно уже не секрет. Каким образом этой угрозе противостоит наше государство я судить не берусь. Та информация, что попадает в эфир, уверен, лишь малые крохи от основного массива, и не мне, блоггеру, разглагольствовать о том, что происходит в недрах наших спецслужб, какие операции ими проводятся, какая работа там кипит и прочая-прочая. Но когда один из лидеров небезызвестного "Левого фронта" и более чем известный в стране религиозный публицист начинает открыто проповедовать на стороне нашего прямого и смертельного врага... Это, знаете ли, вгоняет в весьма и весьма тревожные думы.

Хотя, повторюсь: не мне судить о ситуации в целом и, вообще, у меня нет никаких оснований считать Путина, Патрушева и Колокольцева идиотами, которые не понимают глубины проблемы и исходящей от нее опасности. Тем более, что наша внешнеполитическая линия (а ей придается очень большое значение) сегодня завязана именно на противостоянии салафитам (на том же Ближнем Востоке). Тем более, что у нас у самих эта нечисть стреляет и взрывает. Тем более, что у нас у самих намечаются более чем серьезные международные мероприятия (Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи и т.д.), на которых вопросы безопасности от подобных угроз будут стоять превыше всего.

Так что сомнений быть не может: большие дяди в высоких кабинетах чай не хуже блоггеров знают что такое салафизм и с чем его надо кушать.

В общем, я не собираюсь наводить панику, истерично критиковать, указывать что и как надо сделать, лечить, учить и т.д. Но при этом хочу исполнения программы-минимум: Гейдар Джемаль должен быть лишен гражданства РФ (если таковое у него имеется) и немедленно депортирован за пределы моей Родины. С предварительным проведением всех необходимых оперативных мероприятий в его отношении (допросы, обыски, очные ставки...). По полной программе.

И это самое доброе мое пожелание. Другие озвучивать не буду. У нас, у христиан, сейчас Великий пост.



P.S.
Кстати, учитывая вышесказанное, есть все основания полагать, что Гейдар Джемаль давно уже находится в соответствующей разработке. И ходит по нашей земле лишь постольку, поскольку. Буду рад, если специалисты из специальных служб Российской Федерации держат руку на пульсе данного субъекта. По крайней мере, такая тактика - в их стиле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →