arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Битва за наши сердца



Либерастня и прочие просвещенные европейские граждане возмущены: ненавистная им РПЦ прет как танк и требует ускоренной реализации программы строительства 200 храмов в Москве. А проклятый путинец Собянин распорядился сдавать в эксплуатацию по одному храму в месяц. Какой ужас. Караул.

Во всей этой истории для начала полезно обратить внимание на очередное подтверждение лжи русофобов-антиклерикалов, которые, не покладая рук, доказывают всем и вся, что Россия превращается в "православный Иран" и даже в "православный Талибан". А на деле-то оказывается совсем по-другому. Например, Минобразования, в том числе на уровне своих региональных чинуш, выращенных на бабле фонда Сороса, старательно препятствует выбору родителями Основ православной культуры, навязывая им дебильный курс "светской этики", учебник которой написан словно для животных. А теперь вот оказывается, что в Москве стопорится давно уже согласованная и утвержденная программа строительства церквей - саботаж со стороны депутатов муниципальных собраний. Говорят, что наиболее ярыми противниками строек выступают депутатишки от "Яблока" и КПРФ. В принципе, ничего удивительного: либерастня и упоротые совки, чего еще от них ждать?

Но особенно повеселило мнение главного архитектора города Сергея Кузнецова, который заявил, что культовые сооружения в столице "должны рождаться естественным образом, а не по плану принудительного размещения". Соответственно возведение одинаковых церквей он счел "шагом против идеологии гармоничного развития города". Вот так вот, дорогие мои. Ахренеть и не встать!
Посмотрите на это прогрессивное европейское лицо. Не удивлюсь, если среди его друзей есть пидорасы. Это же просвещенный человек. Он однозначно лишен религиозных предрассудков. И потому против "принудительного размещения".



Я, конечно, понимаю, что товарищ архитектор - лицо во властной иерархии еще новое (с августа 2012-го) и пока не успел испохабить мою столицу в масштабах Лужкова, в связи с чем предъявить ему особо нечего. Но когда главный московский архитектор начинает трепать своим поганым языком, что строительство храмов мешает гармоничному развитию города... В такие драматические моменты мне даже в Великий пост хочется взять свой любимый обрезок металлической трубы и доходчиво объяснить Сергею Кузнецову ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ мешает гармоничному развитию столицы нашей Родины.
Уф! Прям аж выбесил, уродец. Спокойно, аргуенди, спокойно.

А теперь по существу вопроса.

Господин Ресин вчера дал понять, что реализация программы может затянуться на 10-15 лет. "Я думал, год - и мы построим все эти комплексы. Не получается", - сказал он, дав понять, что "с деньгами каждый дурак работать может, а без денег - это и есть умение работать". "Пятнадцать лет - все-таки страшновато", - отметил в ответ на это патриарх Кирилл, предложив ограничиться десятилеткой.

Почему так поторапливает со сроками Патриарх?

Русофобы привычно заверещат: ясно дело почему - хочет побольше церквей своих навтыкать на каждом углу, чтобы еще больше прихожан несли ему еще больше денег. Позиция понятная и ожидаемая, ибо русофобы - это такие выродки в русской нации, которые всё привыкли мерить исключительно баблом. Вся их жизнь - это бабло и мечта о бабле. За бабло они продадут родную мать и, наверняка, уже так делали. Поэтому когда вы встречаете такого товарища, рассуждающего про Церковь и христианство исключительно в категориях бабла, знайте: перед вами выродок, который продаст за деньги все на свете. Соответственно спорить с ним не о чем, да и не зачем.

Но тогда в чем же дело? А дело вот в чем.
Патриарх очень умный и мудрый человек. Он понимает, что сегодня Церковь, в каком бы плачевном и недостойном состоянии не была, ведет самую важную войну в жизни России и русского народа - войну за души людей. Сегодня Церковь (и это очевиднее некуда) пытается противопоставить учение Христа тому ублюдочному русофобскому, либеральному, проевропейскому мейнстриму, который хочет превратить русских в двуногий скот, мыслящий исключительно категориями личного удовольствия и бабла (см. выше). Но как добиться успеха в этой войне? Как заставить человека задуматься о самом главном в его жизни, если вся его жизнь окружена откровенным сатанизмом и проповедью духа лукавого? Патриарх очень умный и мудрый человек. Он прекрасно осознает, с кем Церкви приходится бороться, с какой силой, какие у этой силы колоссальные возможности в наши дни. Что же делать, когда нас окружает сплошная грязь, ложь, пропаганда греха и духовной смерти?...

Правильно - не ставить себе сразу же космических по масштабу задач, а потихоньку создавать островки света в этом царстве Мордора.

Что такое храм? Храм - это центр жизни (как минимум, один из центров жизни) для всякого района, где он будет построен. Недаром Патриарх выдвинул идею озеленять территории строящихся церквей, возводить на них детские площадки и открывать доступ туда всем желающим. Храм должен стать той опорной точкой, которая освятит, очеловечит бездушные московские трущобы, эти жуткие каменные джунгли, лишенные всякого намека на что-либо русское, национальное, нравственное.

Храм станет тем местом, где постепенно-постепенно, шаг за шагом, закипит общинно-приходская жизнь. Если раньше жителю условного Бутово надо было переться хрен знает куда, чтобы сходить в церковь ("ой, да ну нафиг"), то теперь у него будет своя районная церковь. Где люди будут собираться, встречаться, знакомиться. Поход куда не составит особых проблем. Идет женщина с магазина или в магазин - заскочила, свечку поставила, за сына-оболтуса помолилась. И так далее. Тренд изменений в социальной жизни такого района более чем очевиден (в том числе и для врагов русского национального возрождения).

Конечно, сегодня большинство из нас - не православные. Большинство из нас - не воцерковленные люди, и наша самоидентификация в качестве православных - это лишь декларирование нашего желания быть таковыми. И вот как раз именно храмы, построенные в шаговой доступности от нашего жилья, со временем обязательно станут средством нашего подлинного воцерковления. Не всех. Но многих. Очень и очень многих. Постепенно. Шаг за шагом. Не всё сразу. Сначала просто зайти, постоять, подумать в трудную жизненную минуту. Обратиться к неведомому Богу с вопросом, с просьбой. Потом прийти на службу в праздник. Взять книжку в церковной лавке, почитать. И со временем, нет никаких сомнений, вокруг каждого храма образуются живые многочисленные приходы, которые возьмут на себя роль соединителя русских, цивилизационного самоидентификатора. Мы русские, - скажут жители Бутово, которые еще несколько лет назад бухали водяру и пивасик на этом месте. С нами Бог.

Именно поэтому русофобы, упоротые совки и либерастня так сражаются с программой строительства московских храмов.
Именно поэтому ее реализация так важна для нас, русских, и Патриарх настойчиво торопит со сроками.
Ведь это не просто очередное политическое противостояние. Дескать, Церковь vs муниципальные депутаты из партии "Яблоко". Конечно же, нет. Это сакральная битва за душу русского народа. За тот выбор, который мы рано или поздно должны будем сделать - Добро (жизнь) или Зло (смерть).
За наши с вами сердца.

"Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей" // Ф.М.Достоевский, "Братья Карамазовы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments