arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

К русским пришла беда

Мне кажется меня трудно заподозрить в симпатиях нашим оппозиционерам, тем более к социалисту Илье Пономареву.
Однако, мне бы очень не хотелось, чтобы отношение к политическим оппонентам в России переходило некую разумную грань, после которой общество погружается в состояние взаимной ненависти и ползучей гражданской войны.

Сегодня революционер Илья Пономарев, побывавший в Крымске, написал пост, после прочтения которого даже такой путиноид-охранитель как я смог лишь выразить слова благодарности за честную и патриотичную гражданскую позицию.
В его словах не было ни слова критики и обличений "кровавого режима". Ни одной попытки хоть как-то заработать грязные очки на национальной трагедии.
Всего лишь взвешенное описание ситуации глазами трезвого очевидца:

"...Причиной наводнения стал сильнейший ливень и подъем уровня воды в четырех реках. Я доехал до водохранилища, изучил русла четырех рек - версия о сбросе воды абсолютно несостоятельна.

...Вина местных властей в том, что они не предприняли никаких мер для предупреждения людей и смягчения последствий наводнения. С этим будут разбираться следователи и мне почему-то кажется, что сделают это оперативно и жестко.

...Вода откачивается из подвалов, но все равно случаются трудности.

...Местные власти пытаются сделать все, чтобы свести неудобства жителей к минимуму, но ощущается нехватка сильного лидера и отсутствие опыта по ликвидации последствий.

...В городе нет никакой политической символики, кроме "Яблока" и ЛДПР, но, надеюсь, это недоразумение будет исправлено так же, как активисты МГЕР убирают при расфасовке гуманитарной помощи рекламу Единой России. Спасибо сотрудникам полиции, которые помогают грузить вещи на Воробьевых горах и следят за порядком".


За этот пост и эту позицию лично я готов простить Пономареву очень многие его предыдущие тексты и высказывания, хотя он, понятное дело, в моем прощении не нуждается.
Тем не менее.
Ребята, давайте быть честными. И давайте эту страшную трагедию воспринимать как средство собственного отрезвления от политического безумия. Отрезвления как оппозиционеров, так и охранителей.

Люди мы или кто?



Tags: общество, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments