arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Куда пропали русские мужики

Наткнулся вот здесь на чудесное фото:



И сразу ассоциация в голове - Пантелей Прокофьевич Мелехов:



Обожаю такой типаж мужиков.
Настоящие, крепкие, жилистые мужики. Глава семьи, глава рода. Глава всего родового хозяйства. ХОЗЯИН.
Суровый (потому что не до шуток ему - на плечах ответственность как у Мономаха), деловитый, с цельным взглядом на мир и на жизнь. Такой разве послушает очередного шарлатана из телевизора?

Раньше этот тип русского мужика можно было увидеть сплошь и рядом. Сегодня, наверное, днем с огнем не сыщешь.
А ведь это наш исконный русский национальный тип. На таких дедах, на таких мужиках Русь стояла. Куда ж они все запропастились, а?
Печалька.

Там, кстати, еще много отличных, душевных фотографий. Посмотрите обязательно. Мне вот эта дико понравилась:



Хорошая деревенская фотография. В городе такого не увидишь. Город - помойка.
Вчера вечером поездил по Москве на машине. Какой же ужасный город моя Москва. Дышать даже нечем. Грязь одна сплошная. 10-11 вечера, а кругом пробки, машины, заторы, вонь, шум, грязь... Народ злой. Тьфу.



И еще чуть не забыл: деды должны быть с бородою.
Я вообще бородатых мужиков уважаю. Надо самому отрастить.
_______________

В комменты приглашаются мои друзья из левого лагеря. С рассказами о том, как до появления в России Бронштейна Лейбы Давыдовича русским мужикам херово жилось. И какая высокая детская смертность была. Пока Губельман Миней Израилевич не создал Союз воинствующих безбожников. Создал и мы сразу стали плодиться и размножаться. Слава советской медицине!



Друзья мои левые. Это именно вонючие большевички (троцкистко-левацко-интернационалистская сволота) выкосили русский национальный тип. В результате чего сегодня русская нация представляет из себя такой ужас и кошмар, что даже у упоротого ура-патриота arguendi оптимизмом не разживешься. И не надо мне про Космос и Победу. Заслуги конкретно товарища Сталина я ценю и уважаю. Но мы говорим о других вещах. О том, что большевистский эксперимент выжег всё национальное в русской нации. И тем сломал ей хребет. Построил Байконур, танк Т-34, Днепрогэс и т.д., но хребет сломал. И в результате сам как проект сломался под конец века. Никто даже не вышел на защиту партии и Союза Советских Социалистических Республик. Один Проханов бегал по демократической Москве в далеком августе 91-го. Оказалось, что величайшая в мире Империя - колосс на глиняных ногах, прогнивший изнутри.

И пока вы, мои левые друзья, этот факт не признаете, у нас с вами конструктивного разговора о судьбе России не получится.

Вот, например, мой левый камрад ihlmhf занимает именно такую прискорбную позицию: СССР - священная корова. Ее не тронь. "Потому что все, что ты поешь про СССР сейчас - подхватывают зазомбированные на антисоветчине полудурки и тянут по своим ЖЖчкам - с воплями - ничего в этом СССР не было - ни традиций, ни устоев".

Нет, друг мой. Трогал и буду трогать.

Своей страной нужно гордиться и любить ее. Кто бы с этим спорил. Но это не значит, что сегодня нам следует закрывать глаза на те очевидные изъяны, что были в истории нашей Родины. В каждой исторической эпохе таковые имеются и их не надо стесняться. Их надо признавать как исторический факт, анализировать и изучать. Надо учиться на своих ошибках. Разве может быть иначе?

Я и критику РПЦ от дьякона Кураева по этой же причине приветствую. Он видит какие-то болячки нашей Церкви и смело пишет о них. И ему плевать на то, что скажет по этому поводу "Дождь", "ревнители благочестия", хоругвеносцы и "патриотичные" блоггеры.

Что это вообще за логика такая: не искать ошибок в своем прошлом, а то условный сванидзе воспользуется нашими же находками. Да плевать мне на сванидзе и всех прочих и что они там поют. Какое мне дело до них? Я хочу знать историю своей страны, чтобы выявить причины нашего сегодняшнего плачевного положения. И сделать это несложно при известной степени добросовестности и честности. Ибо причины эти очевидны - подрыв русского национального духа. Наш сегодняшний кризис - это кризис человека и его души. Кризис, в первую очередь, ценностный, духовно-нравственный. Нас лишили национальных основ. И в результате, вместо Пантелея Мелехова, у нас либо быдло, либо алкоголики, либо креативные манагеры, либо еще кто.

И я не собираюсь скрывать эти очевидные выводы только по той причине, что какой-нибудь сванидзе может их использовать в своем бреду. Во-первых, мне на него плевать, а, во-вторых, не использует. Потому что хорошо понимает: позиция arguendi направлена на то, чтобы исключить перекосы прошлого и в результате работы над ошибками вызвать сегодня русское национальное возрождение. А сванидзам оно ой как не нужно.

Вы, конечно, друзья мои левые, можете закуклиться с портретом Ленина или Брежнева в обнимку, я мешать не буду. Но вот только к чему приведет для вас самих же отказ от честной дискуссии и трезвого взгляда на историю своей страны? Будете под предлогом войны с либералами рассказывать про райскую жизнь в Советском Союзе и идеальную форму его социально-политического устройства? Ну попробуйте. Посмотрим, что из этого выйдет.

Патриот Советского Союза, блоггер arguendi.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments