arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

День рождения дурачка



Сегодня день рождения этого клоуна.
Никогда не понимал тех, кто пытается сравнивать его со Сталиным. Как их вообще можно сравнивать?

Конечно, в целом, по оставленному в истории следу, они сопоставимы (как-никак возглавляли две главные державы Второй Мировой Войны), но в плане именно личностном - это однозначно разновеликие фигуры. Именно как историческая личность дурачок в шортиках Иосифу Виссарионовичу и в подметки не годится. Вспомните, какой путь к вершинам Олимпа проделал товарищ Коба, через какие трудности и опасности политической борьбы ему пришлось пройти, борьбы не на жизнь, а на смерть. Вспомните, какие у него были конкуренты и противники...



И посмотрите на этого придурка - обычная экзальтированная истеричка с мозгами, промытыми оккультизмом, неоязычеством и прочей подобной ересью. Причем (и это важно понимать!) с самого начала его политической карьеры истеричку постоянно кто-то вел и курировал. То кайзеровская армия, по заданию которой он следил за политическими кружками, то неомасонские структуры (Орден Туле), то оккультисты и астрологи, то олигархические круги, то международные политические кланы.

Нет, это не Лидер. Это рукотворная марионетка. Которую слепили из того что было. Которую с самого начала растили и вели на веревочке, чтобы затем в означенный час использовать в своих целях. И для этого раскармливали бесконечными подачками.
"Гитлер создал великую Германию". Ага, создал. Прям вот пришел Гитлер и создал. Ему позволили создать, вот этому дурачку в шортиках. Создать армию. Вернуть Рейнскую область. Присоединить Австрию. Затем Чехию. Большие взрослые дяди выкармливали мальчика перед главным сражением. Всего делов-то.



Нет, Адик... Мальчик в коротких штанишках.
До товарища Сталина тебе как до Луны.



И жалкий твой финал весьма показателен.


Конец апреля 1945-го.

АПД.



Я ж говорю: экзальтированный клоун.



О, мои немцы! Я поведу вас в великий поход! Мы с Гиммлером нашли в священной гробнице копье нибелунгов! Йоу!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments