arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наглый, пьяный, толстый православный поп

Подсмотрел у камрада azbukywedy разоблачающее видео:



И у Сергея Худиева хороший пост про никчемную и бесполезную Церковь:

Оригинал взят у sergeyhudiev в post
Тема Лебедев пишет:

Кстати, а что хорошего сделала церковь в нашей стране? Наша дорогая официальная православная церковь, я имею в виду. Всяких адвентистов седьмого киселя не берем, они ради рекламы на что угодно готовы.
Когда и кому в последний раз помогла православная церковь? Каких детей вылечила? Какую гуманитарную идею пропагандировала? Начала ли собирать носибельные вещи в специальных контейнерах в людных местах? Помогла ли сиротам?
Хоть одно доброе дело кроме крещения и отпевания за деньги сделала церковь? Какое?


Понятно, что никакого личного общения с церковными людьми Тема не имеет, но мог бы и в интернете посмотреть,  социальная работа делается как на местах, так и централизованно. Но пример Темы - и его комментаторов - показателен для отношений Церкви и "общества". Люди выстраивают себе информационную среду, в которой им комфортно - в которой монах на иномарке есть во множестве, потому что с ним комфортно, а вот церковных людей, которые помогают ближним, не может быть, потому что они причиняют дискомфорт. Креативная тусовка отличается от легендарного иезуита, который отказался посмотреть в телескоп Галилея, чтобы не поколебаться в своей вере, тем, что а)существует на самом деле б)выработала более интересные способы обхода реальности, чем просто не смотреть. В теминой тусовке церковники сволочи, потому что, а)никому не помогают, б)Поставили автобус "православное милосердие", кормят наркоманов и бомжей. Те ссут и срут вокруг, бухают, автобус занимает 4 парковочных места.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments