arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Игры патриотов



Обязательно посмотрите видео. Чисто чтоб поржать. И лучше понять весь дальнейший текст.

Созерцать упоротых патриотов также смешно, как наблюдать за каким-нибудь Сашей Сотником. Ноль отличий. А всё почему? А всё потому, что если у человека политическое кредо - режимоборец, значит - 100%-ый кретин. Таков уж закон жизни. И никаких дел с этим кретином иметь нельзя. По определению. Какие бы заслуги у него не были. Сегодня это очень важно, прямо-таки стратегически важный момент - похеру на все прежние заслуги, регалии, "влияние в обществе" и прочие подобные штуки. С кретинами никаких общих дел иметь нельзя. Точка. Ибо рано или поздно они загубят любое дело и опорочат любую, самую светлую идею.

По-моему, для т.н. "патриотической общественности" давно уже назрела необходимость в серьезнейшей модернизации, ребрендинге.
Нужно в обязательном порядке очиститься от всей прикипевшей к ней грязи и шелухи. Вы только вдумайтесь: с конца 80-х типа бурлит типа русское национальное движение, начиная с васильевской "Памяти", РНЕ и т.д. Тридцать с лишним лет патриоты пытаются инициировать "русское возрождение", а на выходе вот такие вот дуболомы в кожанках сидят и интервью для своих блогов записывают. Нет, братцы, что-то не так в датском королевстве. И, по-видимому, допущены какие-то серьезные системные ошибки, раз нет никакого практического результата. Посудите сами: во власти позиции едва ли не нулевые, поддержка в массах - никакая, нечего и рассчитывать, чтобы вывести на улицу жалкую сотню тысяч. И это при том, что общество в принципе давным-давно уже созрело для того самого "русского возрождения" и идейно вполне на него ориентировано.

Метод критического самоанализа становится особенно востребованным в нынешних условиях.

Пора менять приоритеты и отказываться от устаревших стереотипных взглядов на власть, на само содержание патриотического дискурса. В первую очередь, это касается именно оппозиционного его характера. Хочешь бороться с режимом? Вали на Болотную (безумный мужик на видео к этому, кстати, и призывает). Пора перестать мыслить дебиловатыми категориями "спасем Рассеюшку". Всех этих спасателей гнать в шею ссаными тряпками. Пусть себя спасут сначала, в кабинете у психиатра. И вообще поменьше идеологического пафоса. Поменьше поиска Русской Национальной Идеи. Оставьте этот поиск блоггеру arguendi, обещаю, я ее найду. А вам побольше дипломов о высшем экономическом и юридическом образовании, побольше записей в трудовых книжках о работе в крупном бизнесе, на серьезных министерских постах. Каким-то образом нужно привлечь на свою сторону людей не слова, но дела. И пусть это будут не заслуженные ветераны съезда народных депутатов СССР, а молодые, компетентные, энергичные и респектабельные граждане.

Где таких найти, как их привлечь? Вот над этим и надо думать.

Мой обожаемый Проханов любит ездить по оборонным заводам и с воодушевлением рассказывать об увиденном. А почему бы, например, не инициировать образование оборонных профсоюзов для рабочих и инженеров (если таковые еще не созданы) и не задружиться с ними с самого начала? Именно такой и должна быть тактика - начинать с поиска профессионалов (реальных проектов), а не наоборот. Дескать, давайте устроим серию круглых столов, соберем "патриотическую общественность", а потом будем смотреть на нее и ждать, когда что-то в стране изменится. И Путин отдаст нам приказ. Я бы на год ввел мораторий на все эти круглые столы и учредительные съезды. А лучше на два. Никакой говорильни, никаких докладов. Не надо рассказывать гражданам про национальное возрождение, надо решать их реально существующие проблемы, участвовать в их реальной жизни, зарабатывая этим весомый авторитет в их глазах и привлекая такой деятельностью на свою сторону нейтральных, далеких от политики людей.

Механизм понятен - ищем проблему / изучаем / начинаем ее деятельно решать. Взять тот же ЖКХ - это ж непаханное поле для работы, а какие там масштабы! А сельское хозяйство? Давно уже пора было разработать экономические экспериментальные программы, договориться с каким-нибудь губернатором и попробовать реализовать проект возрождения русской деревни для крепких собственников-предпринимателей. И распространять эту программу на иные регионы. Представьте себе, что на прямой линии с Президентом вы просите его не налог на богатых ввести, а помочь решить проблему с созданием сельской агломерации на умирающей Псковщине. Чувствуете разницу? А как думаете, как Президент начнет воспринимать "патриотическую общественность", если она передаст ему технико-экономическую документацию по своим проектам листов на 1000, со всеми выкладками, с цифрами, с обоснованиями, и попросит помочь устранить какой-нибудь условный административный барьер, потому как это даст рост 200% в какой-нибудь условной отрасли, а?

Другим системным направлением в работе безусловно должно стать теснейшее взаимодействие с Церковью. В связи с этим надо безжалостно избавляться от упоротых антиклерикалов в своих рядах. Пусть тусуют на ру-антирелиджн и возмущаются приговором пусси риот. Для людей умных и честных сомнений в этом вопросе быть не может: без деятельного союза с РПЦ "патриотической общественности" русского народа не видать как своих ушей. Только союз должен быть с интеллектуальной элитой Церкви, а не с хоругвеносцами и кириллами фроловыми. И уж точно не с энтео.

Нужно объединить свои усилия с Церковью в деле формированию низовой социальной структуры. Для этого весьма пригодятся те же православные приходы, ВРНС (Всемирный русский народный собор), различные православные организации и движения. Пусть люди занимаются скучной, незаметной, но реальной практической работой, "на земле". Обязательно в тесном взаимодействии с местной властью. И с местным бизнесом. Именно в такой в реальной работе со временем появится и реальная сила, и реальные деятельные кадры. Ни в коем случае не надо стремиться к каким-то заоблачным результатам и кремлевским высотам. Пусть растут обычные практики, исполнительные профессионалы в своем деле, на уровне регионов и муниципалитетов. Именно из лейтенантов и вырастают Наполеоны.

Так победим.
__________________

А мыслитель на видео мечтает, чтобы его мозг пересадили в киборга и отправили на космическом корабле "исследовать марсианские пустыни и горы. Ту же равнину Сидония со странными холмами"(с). Странные холмы на равнине Сидония...

Представляете эту эпическую картину: странные холмы на равнине Сидония и над ними парят мозги Максима Калашникова.

6 мая все на митинг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments