arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Разговор с мусульманином



Некто dauletzhan, мусульманин, возмущен дьяконом Андреем Кураевым, позволившем себе якобы резкие высказывания в сторону ислама в связи с террактом в Бостоне. Решил побеседовать.
___________________

arguendi:
Хочется просто одного. Чтобы ислам отрекся от ублюдков, которые прикрываются его знаменем, убивая людей по всему миру. И тогда не будет никаких постов в жж от дьякона Кураева.

dauletzhan:
Отречется ли западный мир от тех ублюдков, что прикрываясь демократическими и иными ценностями, убивают мусульман по всему миру? А дьяк в любом случае найдет повод написать очередной антиисламский пост. В общем-то ему для этого и повода не нужно, придумает.

arguendi:
А причем тут западный мир? Русские не собираются жить как западный мир. Они хотят жить своей жизнью. И хотят знать, что думают мусульмане в России о салафитских ублюдках, например.

dauletzhan:
Вот именно, при чем тут западный мир. Как я понимаю, весь этот скандал дьякон раздул из-за малопонятного терракта в долекой Америке. Сделав это поводом для разжигания межконфессиональной розни в самой России.

arguendi:
Дьякон Андрей Кураев имеет все основания обращать внимание на терракты в западном мире. Потому как наша страна еще очень хорошо помнит терракты, совершенные здесь, на российской земле. Совершенные под зеленым знаменем ислама.
Поэтому и дьякону Кураеву, и мне, и остальным русским очень хотелось бы услышать жесткую отповедь всем таким салафитским и прочим ублюдкам, жесткую отповедь, сделанную лидерами российских мусульман. Уж поверьте, если бы возникло "Общество православных террористов имени Иоанна Крестителя", РПЦ бы уже на ушах стояло и раз в неделю делало сообщения, что люди, взрывающие других людей, никакого отношения ни к Церкви, ни к христианству не имеют.
Пока же я вижу только Гейдара Джемаля, который рассказывает о том, какие это великие люди салафиты и об их величественном подвиге в Сирии.

dauletzhan:
Терракты - это отголоски войны на Кавказе. Я не оправдываю терракты, но нужно смотреть причины этих страшных явлений, изучать их. Думаю, корень в политических просчетах, начавшихся еще со расстрела здания Верховного Совета РСФСР. А уже дальше было все остальное, и нельзя было понять, кто за всем этим реально стоит.
А что касается православных террористов - то чем вот Цапки тут не вписываются? Они позиционировали себя именно как русские православные националисты и татарскую семью вырезали прикрываясь этой идеологией, установив настоящий криминальный террор в своем селе и округе. И церковь все члены банды исправно посещали, и храм огромный помогли отстроить. Что об этом было сказано РПЦ? Было какое-то резкое и публичное осуждение? Я вот не слышал. Наоборот, патриарх резко поехал в Краснодар, чтобы политически поддержать местного губернатора, над которым висела угроза отставки. Тоже, кстати, позиционирует себя как очень православный русский патриот. Не поэтому ли там не дают мусульманам построить свою мечеть в Краснодаре?
Осудила ли церковь зверские убийства, совершенные националистической бандой иконописца Рыно? И другие подобные преступления русских скинхедов? Дайте мне, ссылки на это, если подобное было. Тогда и продолжим беседу.

arguendi:
Нам, русским, в данном вопросе совершенно наплевать на политические просчеты, допущенные при расстрела здания Верховного Совета РСФСР. Нас лишь интересуют ублюдки, именующие себя мусульманами и убивающие людей во имя Аллаха и под зеленым знаменем. И, кстати, обосновывающие свое право на убийство именно Кораном.
Нежелание лидеров российских мусульман жестко обличить ублюдков и четко указать, что ублюдки к исламу отношения не имеют наводит на некоторые мысли... Хотя, я надеюсь, что ошибаюсь. И упоротым в этом диалоге выглядите лишь вы, тогда как среди духовных лидеров Поволжья, например, есть имамы, которые жестко осуждают салафитских ублюдков. Просто я не слышал.
Что касается цапков, то никакого отношения к Православию они не имеют. Как и их деятельность. Перестаньте заниматься демагогией.

Продолжение следует...
___________________

Тема, на самом деле, очень важная.
Я совершенно спокойно отношусь к исламу. При условии, что это нормальный спокойный ислам. С которым, например, сотни лет жили наши татары, никого не взрывая, никому джихада не объявляя и т.д. Однако, сегодня в мире с помощью ублюдочных американских и европейский демократий активно раскручивается проект "Фундаменталистский ислам". Что остро ставит вопрос выбора. С кем вы, российские мусульмане? И вопрос встает не просто остро, а предельно жестко, ибо от него во много зависит национальная безопасность, целостность и суверенитет нашей страны.

Я не вижу никаких препятствий для того, чтобы духовные лидеры российских мусульман заняли в этом вопросе четкую и недвусмысленную позицию. В противном случае, это может привести к КРАЙНЕ плачевным последствиям.

АПД.
Камрады сообщают в комментах:
Вот Вам к теме: http://regions.ru/news/2456013/ Там есть высказывание мусульманского служителя в поддержку о.Андрея Кураева: Фарид-хазрат Салман (муфтий, глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия – РАИС)
23.04.2013 09:24
Как это ни прискорбно, но Андрей Кураев прав.


Вот с такими мусульманами мы и будем строить Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments