arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Зачем в Средней Азии русские витязи?


Позаимствовано у дорогой nnils.

Это прибытие пилотажной группы "Русские Витязи" (на прекрасных наших Су-27) на российскую авиабазу в Канте (Киргизия).

Честным российским гражданам приятно смотреть такое видео. В эти моменты они испытывают радость и гордость. А покажи данный ролик либералу или режимоборцу - и их начнет корежить словно бесов от Распятия. Хороший тест, чтобы проверить: порядочный гражданин перед вами или либеральный кусок дерьма.

Недавно либеральнейший Милов ("Демвыбор") рассказывал в Газету.ру о якобы провале евразийского проекта. Выглядело это довольно комично - мало кому известный в стране человек (политик!) пытался жонглировать циферками, в надежде убедить читателей в том, что сотрудничество со Средней Азией для России экономически невыгодно. Для этого он сравнивал объем экспорта России в Евросоюз с аналогичными показателями по Таджикистану и Co, после чего задавался многозначительными вопросами: "Ну что? Все всё поняли?".

Милов, из написанного мы поняли лишь то, что у тебя не все дома. Не хочется подозревать лидера политической партии в нечестности со своими читателями и попыткой манипулировать их неокрепшими умами, поэтому сойдемся именно на озвученной версии.

Всё дело в том, товарищ Милов, что всякий умный человек прекрасно понимает: сегодня именно Таджикистану экономически выгоднее сотрудничать с Россией. Мы без глупых либеральных статеек в курсе того, что сейчас Москва не получает в должной степени экономических прибылей от своего присутствия в Средней Азии. Но так и фишка вся в том, что покамест материальный расчет не стоит на первом месте. На текущий момент российский интерес в Средней Азии - это совсем не денежный расчет. Это ж только либералы всё сразу переводят в бабло. Они им живут, они им дышат, они ему поклоняются. А Президенту России приходится думать не только о бабле (т.е. казне), но и о сохранности и безопасности вверенной ему Богом державы.

В наши тревожные дни лишь интеллектуально недалекий и информационно ограниченный человек не осознает того факта, что главная стратегическая угроза России исходит с юга: здесь тебе и героиновый наркотрафик и фундаменталистский ислам, который с уходом янки из Афганистана получит полную свободу действий в регионе. Соответственно перед Россией встает (а точнее давно уже встала) первостепенная задача по усилению нашего экономического, политического, и, главное, военного влияния в Средней Азии, иначе завтра будет уже поздно и закончится всё совершенно трагическими последствиями - провалом всей внешней политики по линии ЕврАзЭС и образованием у наших рубежей опаснейшего очага нестабильности.

Есть все основания полагать, что следующим президентом Афганистана станет вот этот суровый дядя, Мулла Омар, основатель и лидер движения Талибан. Как не приходится сомневаться и в том, что «второе пришествие талибов» будет работать под окормлением Катара, и, следовательно, Катар (а через него и США) будут планировать дальнейшие события в Афганистане.



– Мне давно понятно, что после ухода сил НАТО вместо них в Афганистане будем воевать мы. И уже не в Афганистане, а в Центральной Азии, - говорит руководитель аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. - Будем воевать с талибами и различными группировками исламистских боевиков. В Таджикистане, потом - в Киргизии. Возможно, даже и в Казахстане, что было бы совсем неприятно, но что совершенно не исключено.

Живущий в столице Киргизии политолог Александр Князев замечает, что решающую роль в возможных конфликтах будет играть не уход натовских войск из Афганистана, а деятельность спецслужб иностранных государств:

– Деятельность радикальных организаций имеет причины внутренние (идеологические, социально-экономические, политические) и внешние. Ни одна террористическая структура не работает без поддержки спецслужб того или иного государства. Террористы в Центральной Азии подконтрольны спецслужбам Пакистана, арабских стран, Турции, государств Запада. Распространение радикальных течений будет зависеть от поведения правительств стран Центральной Азии. Если они будут идти на встречу пожеланиям западной коалиции, будут размещать на своей территории военные контингенты НАТО, то это будет одна степень активности радикалов. Если будут сопротивляться этому, будут более тесно сотрудничать с ОДКБ, то радикалы будут более активными.


Понимает ли всё это Милов и прочие прозападнически настроенные персонажи, требующие от России покинуть стратегически для нее важный регион? Не знаю. Но точно знаю, что, к счастью, Путин - не Милов. И вот что конкретно Президент России делает для защиты ее национальных интересов:

Организация Договора о коллективной безопасности скоро обзаведется собственной авиацией. Об этом корреспонденту "РГ" рассказал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Он сообщил, что есть серьезные планы на авиабазу в Канте.

"Реестр сил и средств авиационной группировки уже разработан. Он включает весь спектр боевой авиации: штурмовую, истребительную, бомбардировочную и военно-транспортную. Главная задача создаваемого воздушного подразделения - поддержка с воздуха действий сухопутных частей миротворческих сил, особенно в горной местности, против террористических группировок. Скорее всего, вся боевая авиация - а это в основном будут истребители Су-27, штурмовики Су-25, станет базироваться на российской авиабазе в Канте.

Напомню, в 2009 году было подписано соглашение о действии этой авиабазы на 49 лет, с возможным продлением еще на 25 лет. Причем ежегодно Россия выплачивает Киргизии арендную плату более 4,5 миллиона долларов. Много это или мало? Судите сами. Поскольку аэродром в Канте используется в интересах ОДКБ, членом которой является Киргизия, Россия не платит за эксплуатацию полосы и военного городка. В состав базы входят также узел связи ВМФ в Чалдоваре, флотский испытательный центр на Иссык-Куле и сейсмостанция в городе Майлуу-Суу. Военные сейсмологи делятся информацией с киргизскими коллегами. Если говорить коротко, то Россия на длительный срок получила надежный щит на взрывоопасном южном направлении. Хоть мы и не граничим с Афганистаном, опасность для России с этого направления отнюдь не уменьшается".




Россия рассматривает вопрос об усилении своей 999-й авиабазы ВВС в Киргизии. Об этом заявил командир базы летчик первого класса полковник Игорь Мордовкин. По словам офицера, авиабаза в Канте важна «как единственная авиационная база в Центрально-Азиатском регионе, которая является воздушной составляющей прикрытия операций наземных сил Организации Договора о коллективной безопасности» (ОДКБ).

До каких параметров будет усилена авиабаза, офицер не уточнил... Но, судя по информации российского посольства в Киргизии, расширение авиабазы «Кант» ожидается внушительное.

В СМИ ранее проходила информация, что «Кант» будет использоваться как аэродром подскока для Дальней авиации ВВС России. Но вряд ли стратегические ракетоносцы, оснащенные ядерным оружием, войдут в состав КАС ОДКБ. Хотя истребительная и штурмовая авиация, а также ударные вертолеты из ВВС России, Казахстана и Белоруссии (именно эти страны ОДКБ обладают такими военно-авиационными возможностями), судя по российско-киргизским договоренностям о статусе 999-й авиабазы и планам ОДКБ, вполне вероятно, могут дислоцироваться в «Канте».


О нашем экономическом сотрудничестве с Киргизией (т.е. об ее экономической привязке к России) можно прочитать здесь: строительство и эксплуатацию четырех гидроэлектростанций (Акбулунская ГЭС, Нарынская ГЭС-1, Нарынская ГЭС-2 и Нарынская ГЭС-3), а также строительство и эксплуатацию Камбаратинской ГЭС-1. Ну и списание долга в размере полумиллиарда у.е. Чего не сделаешь для наших нищих партнеров. Кроме того, Киргизия - ближайший кандидат на вхождение в Таможенный Союз. "Дорожная карта" интеграции должны быть подготовлена к концу года.

Естественно, одной Киргизией дело не ограничивается.

Госдума ратифицировала соглашения об условиях пребывания российских военных баз в Таджикистане и Киргизии.
Соглашение с Таджикистаном было подписано 5 октября 2012 года в Душанбе - общая продолжительность размещения российской базы в республике продлена до 49 лет: она находится в Таджикистане уже 19 лет (с 1993 года), еще 30 лет база пробудет там по новому соглашению - до 2042 года. Предусматривается, что российская военная база обеспечивает защиту интересов России и совместно с местными вооруженными силами - безопасность Таджикистана.


Очень интересные вещи рассказывает уважаемый Лев Вершинин, я бы даже сказал вещи приятные: судя по всему Узбекистан, который не так давно покинул ОДКБ и сделал финт в сторону стратегического сотрудничества с США, разворачивается к своим прежним партнерам. И свежий визит Ислама Каримов в Кремль явное тому свидетельство.
___________________

В общем, процессы протекают более чем очевидные - Россия набирает вес в среднеазиатском регионе, а тот факт, что как держава она становится все более сильной и уважаемой, играет нам на руку, ибо факт сей очевиден в том числе и для наших соседей, которые тем легче склоняются к вполне определенному стратегическому выбору - сотрудничеству в рамках евразийской интеграции.

Естественно, подобные вещи не нравятся проевропейским "политикам" навроде Милова, с которого мы и начали. Ничего удивительного в этом нет - чего еще ожидать от либеральной накипи? Ее всегда интересовали не жизненно важные интересы государства, а лишь собственные идеологические установки, ради которых пренебречь государственной безопасностью - раз плюнуть. Оцените какой панегрик накатал в годовщину смерти ЕБН миловский заместитель по партии:

Первый Президент России. Для меня единственный. Человек, который делал историю своими собственными рабочими руками. Благодарность потомков будет, не сомневайтесь. Особенно на фоне того, что мы видим сейчас. Нам рассказывают про лихие 90-е, про то, что мы плохо жили. Может тяжелее, но не хуже. Сейчас противнее, чем тогда, намного противнее. И если тогда думали, что дальше будет лучше, то сейчас думаем, что хуже. Вот, собственно, и отличие эпохи Ельцина от эпохи Путина. Сейчас противнее как на политическом, так и на эмоциональном уровне.
А Борису Николаевичу вечная память.


Что с них взять? Обычные мерзавцы. Как они были дружно ненавидимы народом, так он их и будет презирать дальше.
Ну а честным и сознательным гражданам надо просто четко понимать в чем именно заключаются стратегические интересы нашей Родины. Дабы никакие Миловы и Навальные не смогли околпачить нас своими европейскими либеральными баснями.

Ну и еще несколько новостей по схожей тематике:

Недавно созданные Силы спецопераций, а также ВДВ, части морской пехоты и бригады спецназа можно объединить в войска быстрого реагирования и сформировать из них отдельный мобильный военный округ - пятый по счету в России, заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«Мое твердое убеждение, что в рамках новой структуры - назовем ее, скажем, войска быстрого реагирования - под единым командованием под руководством Генерального штаба должны быть объединены ВДВ, Силы специальных операций, оперативно подчиненные бригады спецназа, соединения и части морской пехоты на приморских направлениях», - приводит слова Шаманова РИА «Новости». По мнению командующего ВДВ, тогда у страны, «имеющей 50 тыс. км сухопутной границы, омываемой с трех сторон морями и океанами, помимо четырех статических оперативно-стратегических командований появится пятое, мобильное оперативно-стратегическое командование, которое позволит комплексно реагировать на угрозы и вызовы как внутри страны, так и за ее пределами».

Также Шаманов заявил, что Минобороны потратит 10 млрд руб на создание учебно-материальной базы для подготовки военных кадров. «Создание первоклассной учебно-материальной базы - первостепенная задача, и министром обороны принято решение создать на базе Рязанского училища ВДВ факультет специальной и войсковой разведки для нужд ВДВ, бригад спецназа, Сил специальных операций и Военно-морского флота», - отметил командующий ВДВ. По словам Шаманова, учебно-материальная база необходимого уровня будет создана в ближайшие два-три года, после чего начнется подготовка специалистов, как для российской армии, так и в интересах партнеров и союзников России.


Интервью с прославленным боевым генералом можно прочитать здесь.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко, что к 2015 году в Белоруссии появится российская авиационная база.

«Мы приступим к рассмотрению планов по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами и истребителями», - приводит слова министра обороны ИТАР-ТАСС. По словам Шойгу, уже в 2013 году на территории Белоруссии будет создана авиационная комендатура. Кроме того, Шойгу рассказал, что четыре дивизиона С-300 будут поставлены в Белоруссию в 2014 году.


А еще у нас вошло в моду пужать немножечко всяких сопляков:

Как сообщают шведские СМИ, 29 марта сего года русские самолеты в лице двух Ту-22М3 и четырех Су-27 пролетели в 30 км от шведских территориальных вод, при этом провели учебную атаку на цели на территории Швеции. Дежурное звено истребителей Шведских ВВС не успело подняться в воздух. Правда, чуть позже на перехват вылетели два датских истребителя F-16 с авиабазы Siauliali в Литве, но догнать наши самолеты не смогли. Шведское командование оправдывает бездействие тем, что в Швеции была Пасха, а также сокращением боеготовых эскадрилий с 20 до 4-х.

ТОКИО, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Два дальних противолодочных самолета ВВС России Ту-142 сегодня утром совершили облет воздушного пространства Японии в районе юго-западного побережья острова Кюсю и северного острова Хоккайдо, говорится в заявлении японского военного ведомства.
В минобороны Японии уточнили, что нарушений воздушного пространства не было, сообщают местные СМИ. Тем не менее в воздух были подняты перехватчики национальных ВВС. По данным японского военного ведомства, в конце прошлого месяца два аналогичных самолета ВВС России уже совершали облеты воздушного пространства в районе Восточно-Китайского моря.


И что самое ужасное для московских либералов - это далеко не единичные случаи:

За 2013 год российские ВВС успели навести шороху в разных частях света.
5 февраля: Ту-95МС, пролет возле Японии.
12 февраля: Ту-95МС, облет базы Гуам, впервые за 20 лет.
26-27 февраля: Ту-22М, учебная атака на крейсер Иджис и на объект ПРО, расположенный в Японии.
15 марта: Ту-95МС, пролет возле Японии
29 марта: Ту-22М, учебная атака на объекты в Швеции

А это - количество миссий по перехвату русских самолетов силами самообороны Японии, по сообщению МО Японии:



Вылеты происходят практически каждый день, как в былые времена.
В 2010 году англичане рассказывали о том, что вылетать на перехват приходится не реже раза в месяц. С 2006 по 2009 год было сделано 64 вылетов на перехват, а за 2009 - 20 перехватов бомбардировщиков.

В общем, трепещите, дорогие наши партнеры.
Большой бурый проснулся.



На 1:48 - просто пипец. Раз 10 пересмотрел:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments