arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Познер. Такой Познер.



Старая морщинистая черепаха дает комментарий какой-то либеральной слизи относительно своей нашумевшей передачи с Яровой, где, как известно, светило западнической парадигмы был тонким слоем размазан по эфиру. Краткое резюме сказанного:

1. Общество расколото: 50 на 50 или что-то около этого. Одни смотрят вперед, в сторону западного развития. Другие - сторонники жесткой антизападной линии. У этих других - проблемы, проблемы психологического характера. Они ненавидят Запад, так как завидуют ему. Чувствуют некоторую свою ущербность по сравнению с Западом и потому яростно клеймят его.

2. Яровая пришла ко мне на передачу, потому что определенной группой было принято решение "мочить Познера". Мне это льстит - это значит, что меня опасаются.

3. Она была очень близка к тому, чтобы вывести меня из себя. Но я удержался. Хотя было желание пару раз сказать то, что для меня нехарактерно. Уровень ее наглости меня потряс.

4. Яровая сознательно подчеркивала, что она - русская. Она была на грани того, что можно назвать возбуждением национальной розни.

5. Яровая меня бы расстреляла. "У меня даже нет сомнений".

6. Я ожидал, что президент Путин отпустит в мой адрес ремарку на "прямой линии" (в связи с теми вопросами, которые я ему задал в своей мощной передаче).

7. Я подумываю над тем, чтобы уехать из страны, если мне не получится делать работу, которую я люблю. Да, я не чувствую себя здесь как дома. Но в этом нет ничего страшного и обидного для россиян.

А еще во время интервью ему кто-то позвонил домой (наверное, это его парижская квартира) и он ответил на французском. Европеец йопта!
___________________

Единственное в чем хотелось бы поправить старую морщинистую черепаху - это в степени раскола российского общества. Цифры немного другие. Где-то 95 на 5. На большее черепахе рассчитывать не стоит.

А в остальном все верно сказал. Мы ненавидим Запад, потому что ущербные и варвары. Я, например, дико комплексую перед Западом. Что есть, то есть. Идешь, бывало, по улице. Сморишь - европеец навстречу. Глаза сразу в пол и быстро-быстро пробегаешь его. Красный как рак. От стыда.

Ну и Яровая, нет сомнений, расстреляла бы его. Здесь Познер тоже прав. Жаль не сказал только, что 95% настроены аналогичным образом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →